Caloo(カルー) - 西条市大町の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

西条市大町の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

松永耳鼻咽喉科医院 (愛媛県西条市)

ponta(本人ではない・5〜10歳・女性)

設備は古さを隠せませんが、吸引設備や吸入器や聴覚検査室など必要十分なものが揃っており、不自由さは感じません。
最も特筆すべきは、先生の腕が確かなことです。
鼻水、鼻づまりで通院していたのですが、丁寧に確実に吸引してくれます。
他の耳鼻科では、ささっと短時間で吸引して、5回に一回位の割合で吸引により鼻血が出てしまうことがありましたが、松永医院では一度もそのようなことはありませんでした。
また、子どもに対しても優しく接してくださるので、近所に住む子どもさん一人で受診に来ることも多いようです。
薬も抑え目に必要量だけ処方してくれます。
院内処方なのも便利です。
待ち時間も短時間で、ストレスは感じません。
これからも、長くお世話になりたい病院で、家族のかかりつけ医にしようと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフゾン細粒小児用10%、アレグラ錠30mg、クラリス錠50小児用
料金: 610円 ※診療一回の平均的な料金です。

弁財天耳鼻咽喉科クリニック (愛媛県西条市)

雷雨598(本人・20歳代・女性)

耳の下が腫れて病院へ行くことになり、
知人にどこがいいか聞いたところ、
この弁財天耳鼻咽喉科クリニックを紹介されました。
受付けの方の対応もよく、院内も新しく綺麗でした。
患者さんが多くて(耳鼻科は子供が多いので)、結構待ちましたが、
40分くらいで診察してもらうことができました。
先生は優しく、しっかり説明もしてくれます。
しかもおたふくだってもいけないので、
結構念入りに調べてくださりました。

看護師の方も優しく、丁寧で良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月

弁財天耳鼻咽喉科クリニック (愛媛県西条市)

クリスタル670(本人・40歳代・女性)

いつもお世話になっています。
扁桃腺が弱く、年に繰り返し扁桃腺炎になるため、総合病院で手術をすすめられました。若い先生で頼りがない感じの先生でしたので不安に感じてました。総合病院の看護師さんに診察後呼び止められ耳鼻咽喉科の腕のいい先生がいるからそこに受診してみたほうがいいとすすめられたのが弁財天の先生です。とっつきにくい感じのかなりクールな先生です。弁財天の先生からも結局手術した方がいいといわれましたが、勇気がでず、扁桃腺がおかしいと感じる時には受診してます。他病院では内服薬処方されてもよくなりませんがこちらではなおりが早いです。お陰で今では悪化することもなくなり、扁桃腺炎になることも滅多になくなりました。無愛想なのが嫌で他のクリニックへ行かれるかたも多いですが、私は腕のいい先生に診てもらいたいのでとても良かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月