Caloo(カルー) - 西条市樋之口の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

西条市樋之口の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

もりざね耳鼻咽喉科 (愛媛県西条市)

ペコパ(本人・50歳代・女性)

今回聴力低下と耳鳴りで受診しました。先生が明るく丁寧に話され、診察はテキパキしていて、でもこちらの言う事をじっくり聴いてくださり、処置後は聴こえやすくなり、耳鳴りもいつもぐらいに落ち着きました。聴力検査の結果説明もわかりやすく丁寧にしてくださって、それまで抱えていた不安が一気に解消しました。看護師さんや受付けの方々も親切丁寧な対応で良かったです。さすが評判の病院だと思いました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

もりざね耳鼻咽喉科 (愛媛県西条市)

緑簾石293(本人・60歳代・女性)

私は20年来喘息と診断され治療を続けるも、咳のため胃カメラや歯の型を取ることも出来ず、息が止まるかと思うほど咳き込むため、人の集まりにも出られない日々でした。口コミでこちらの先生を知り、診て頂いて、何と喘息ではなかったのです。丁寧な診察と説明、処方されたお薬でピタリと咳が止まりました。ホントにありがたく、嬉しくて投稿させていただきました。患者さんが多く待合室はいっぱいですが、先生は優しく丁寧に説明していただけます。咳で悩まれておられる方には一度診察を受けられるようおすすめします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

もりざね耳鼻咽喉科 (愛媛県西条市)

しずみず(本人ではない・5〜10歳・女性)

それまで違う耳鼻科へ通っていて、レントゲンを撮っても問題なく、でも本人は鼻が詰まっているというのでこちらを受診しました。初めての診察は2時間近く待ち時間があったのですが(2回目からはインターネットからの予約が可能です)、先生の診察がとても丁寧でびっくりしました。子どもが怖がらないようにキャラクターの話や幼稚園の話をしながら、処置も子どもにわかりやすいように先に見せながら「次はお鼻に冷たい風が入ってくるからね」、「お鼻にカメラが入るから痛いかもしれないけどちょっとだけ我慢してね」ときちんと説明してくれます。でも本人は全然痛くなかったらしいです。カメラで確認すると、前の耳鼻科では異常ないといわれたアデノイドと判明。カメラの映像もきちんと見せてくれて、専門書を開いてきちんと説明がありました。以来、鼻やのどの異常が出たら迷わずこちらを受診しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、クラリシッド・ドライシロップ10%小児用、アスベリン散10%、C-チステン細粒50%、ペリアクチン散1%

もりざね耳鼻咽喉科 (愛媛県西条市)

ケイ(本人ではない・60歳代・女性)

ネット予約可能は西条市でもまだ少なく、とても便利です。2時間ぐらい待ちますが、だいたいの予約順番がネットサイトでわかるのも、ちょー便利。
利用したのは母親ですが、私が予約し連れて行きました。ノドにサカナの骨が刺さったので。丁寧な診療で好感触だったらしいです。あっさり抜けて、ホッとしてました。
なおインフルエンザの予防接種もできると、壁に張り紙がしてました。
ともかく人気がある耳鼻科という印象です。かなり人が来てました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月