Caloo(カルー) - 西条市大町の心療内科の口コミ 3件

西条市大町の心療内科の口コミ(3件)

医療法人雄大とのやまクリニック (愛媛県西条市)

むらさきつゆくさ949(本人・50歳代・女性)
4.5 心療内科 うつ

眠たいのに、眠れない。横に、なっても、眠れない。それが、とのやまクリニックに予約をしたきっかけでした。まずは、初診で、今の状況を、女性の方と、個室で、話しました。次に、診察。先生は、穏やかで、私の体調不良を、聞いてくれました。私に、合う薬を、処方してもらい、合わない場合は、薬も、変えてくれました。今も、通院していて、待合室は、色々な、ソファ、椅子が、あり、BGMも、落ち着いた曲です。名前を、呼ばれたくない場合は、診察券の番号で、呼ばれます。空気清浄機も、何台も、置いてあり、待っている間は、ドリンクサービスもあり、ゆったりとした時間になります。睡眠が、とれるようになって、生活の質も、よくなり、仕事にも、支障なく、過ごせるようになりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 睡眠導入剤他

医療法人雄大とのやまクリニック (愛媛県西条市)

気持ちの落ち込みや不安が強く、恐怖もときどき感じるので、大学医学部付属病院から通いやすい当院に転院しました。
あらかじめ、私の周りの友人(きょうだいで通っている!!)知人たちからも医師の評判がとても良く、待合室でも患者さんをおもんぱかった文言の貼り紙・お知らせを各所で目にして、お会いする前からドクターの優しい人柄が伺えました。
状況・状態・服薬歴など親身に丁寧に聞いてくださり、ドクターの人柄に感激。。でした。
ただ、通ってもう2年が過ぎましたが、終始一貫して看護士たちの「患者さんをチラチラ見ながらヒソヒソ話」や「いつなんどきもタメ口、徹底的にタメ口」や採血で一度で採れずやり直しになっても「血管細いのかな〜??おかしいね〜~、うふふ〜~~♪」と笑いながら、苦痛を感じながら複数回採血針刺されてる患者さんを軽んじる態度が非常に不快でモヤモヤしています。
この点はかなりひっかかってはいますが、、、受付の方々はそんなことなくきちんと業務にあたられているように感じます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: こころ 診療・治療法:

医療法人雄大とのやまクリニック (愛媛県西条市)

まり10ちゃん(本人・30歳代・女性)

うつ気味でパニック障害と診断されて通院していました。小さなクリニックですが 中は 落ち着いて 待つ事が できます。奥にフリードリンクが 飲めて 待ち時間も 気になりません。初回のみ 電話で 予約してから 丁寧なカウンセリングを受ける事ができます。曜日により 待ち人数は 多い日もありますが、 診療時間内に自由に行けるので なるべく空いてそうな 時間に通っていました。先生に お話しするだけでも気持ちが楽になりました。先生は 話し方が 穏やかで 患者さんの 意見を とても良く 聞いて 一緒に お薬の選択や まとめて お薬を 頂けたりと 融通もききました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レキソタン錠1、ロラゼパム錠、パロキセチン
料金: 1,500円 ※初診のみ2000円〜2500円くらい