Caloo(カルー) - 伊予郡松前町の口コミ 30件

伊予郡松前町の口コミ(30件)

西尾眼科 (愛媛県伊予郡松前町)

ユッキー(本人・40歳代・女性)

医師はとても真摯な対応で患者想いの方だと思います。
ただ、患者想い過ぎて少しびっくりする面もありました。受付の方に事前に電話で相談していた事と全く違う対応だったので、受付の方とはあまり意思疎通されてない感じではありました。
先生と検査の方対受付の方と看護師で意見が違っている感じでしたね。
検査の方は本当にプロフェッショナルな女性。
この女性にお任せできるなら今後ずっとこちらで検査したいと思えるほどでした。
皆さんいきいきと対応されていて雰囲気はとてもいい!
予約はなくても上手くスムーズに呼ばれます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

木口ペインクリニック内科 (愛媛県伊予郡松前町)

ユッキー(本人・30歳代・女性)

ある日を境に突然夜中に咳き込むようになりました。風邪でもひいたのかな?と最初は思いましたが、日に日に酷くなり、明らかに普通の咳ではないと気づきました。
止まらない空咳、まるで喘息のようでした。
花粉症で、アレルギー体質だったから、喘息が発病してしまったのかと考える程、醜い咳込みでした。
数日後、寝れなくなりこちらの内科に診察に行きました。
こちらの先生は親身になって色々お話を聞いて頂けました。
そして、ふと最近腕の痛みが酷くなり痛み止めを飲むようになった事をお話すると、もしかしたらアスピリンが原因で喘息になる場合もあるから薬を止めてみて下さいとアドバイスを頂きました。
その日から薬を止めると咳も全く出なくなりました。
内科に行っても、たぶん風邪だといわれてしまうかもと不安に思っていましたが、きちんと話を効いて頂き無駄な検査もせず原因を突き止めて頂き本当に感謝しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年11月

さたけ歯科 (愛媛県伊予郡松前町)

ねいこ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

松前町役場のほぼ正面にあり、大型ショッピングセンターからも近い便利な立地です。他院からの転院で、なかなかすすまなくてて放置してあった奥歯の歯根幹の治療をして頂いた時は、スピーディーに、痛くない処置をしてもらったので、とても上手な先生だと思います。また、矯正で通うお子さんも多く、インプラントでは有名な医師が定期的に東京から来院されるので、より専門的な処置を受けられるようです。これからも虫歯予防に定期的に受診するつもりです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

おかだ歯科クリニック (愛媛県伊予郡松前町)

スノウフレイク196(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

最初の予約は電話でしました。
混んでいるので、電話してすぐに診察ということにはなかなかなりませんが、緊急の場合は対処していただけそうです。

今回は定期健診での受診でした。
歯のクリーニングやフロスを使ってのお手入れ、フッ素など。
3ヶ月に一度の受診をすすめられます。

以前は、むし歯の治療、歯周病の治療、かみ合わせの治療など、
いろいろ受診しています。

歯科衛生士さんも、みなさん明るく丁寧な方ばかり。
肝心な部分は先生が治療してくれますが、それ以外は歯科衛生士さんが治療してくれる感じですね。
先生もとても感じのいい方です。

結構小さな子供さんからお年寄りの方まで来院されています。
キッズコーナーもあります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

すまいる総合歯科クリニック (愛媛県伊予郡松前町)

みかんちゃん(本人ではない)

子供の歯科矯正をするため、歯科を探してました。ネットで痛くない治療を目指しているというのと、できるだけ抜歯しない矯正というのを見て、まずはメールで問い合わせたら、翌日院長から丁寧な返信がありました。そこで電話して、初診予約をしました。歯科衛生士の方々も感じよく、医院も綺麗です。先生は余計なことはいいませんが、質問、疑問には丁寧に答えてくれます。矯正を始める時も、いきなりではなく、2、3回診察してもらい丁寧な説明を受け、納得してから、始めました。マウスピース矯正を多くされているので、その点も考慮してこちらに決めました。通院して2年近くになりますが、子どもの歯並びはマウスピースで綺麗になり、今は定期健診のみになりました。通常の治療もしてます。医院がかなり混んでいるので、必ず予約した方がいいと思います。人気なので、予約も1か月先くらいしか取れません。他医院も電話して問い合わせしたりしましたが、一番丁寧な対応をしてくれたので、安心して治療を開始できました。定期的に言って歯並びが戻ってないか、虫歯は出来てないかの診察をしてもらってます。矯正を考え中の方にはおすすめします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

むかいだ小児科 (愛媛県伊予郡松前町)

魚眼石945(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 ロタウイルスワクチン

子供の生後2ヶ月目の予防接種に初めていきました。初めての子供なので不安いっぱいでの受診となりましたが、受付の方々も愛想が良くみなさんテキパキと仕事されていました。今回ら院長先生が診てくださったのですが、明るく親しみやすい雰囲気でした。注射の写真を撮ってもいいか伺うと、どうぞ!ど承諾してくださり記念の一枚が撮れました。注射で子供が泣いてしまったのですが看護婦さんも優しくあやしてくださり、私も穏やかな気持ちで予防接種を終えることができました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

むかいだ小児科 (愛媛県伊予郡松前町)

マカロン(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 B型肝炎ワクチン

病気を診てもらえる棟と予防接種の棟が別々なので、感染症をもらいにくい配慮をしてくださっています。
また、予防接種に来ても熱があって受けられなかった子供は別室に隔離してもらえていて安心でした。
待合室には広めの子供の遊び場があるので、待ち時間も退屈しません。おむつ替えコーナーにはオシリフキを用意してくださっていました。
予防接種は予約制なのですが、なかなか時間通りにいかないのも理解しておかなければいけません。予防接種ついでに気になるところ(ちょっとお尻がかぶれてるとか、鼻が出るとか)も一緒に診てもらえるのでとても助かります。そういうのもあって多少時間がずれ込むのだと思いますが、仕方ないことです。
お昼近くになると、そのずれ込みがたまりにたまってちょっと待つと思いますので、後の予定は余裕を持って立てた方がいいです。
予防接種を頑張ったら、受けた数だけご褒美がもらえます。そういう配慮もとても嬉しいと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

さたけ歯科 (愛媛県伊予郡松前町)

マカロン(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

歯医者といえば待ち時間が長い、先生が怖い、痛い、などマイナスのイメージがありますが、こちらはそうではありません。
来院して雑誌でも読もうかな、と思ったらすぐに呼んでもらえますし、処置も手早いです。診療の椅子でぽつんと待たされっぱなしになることはなく、すぐに先生もチェックに入ってくださいます。先生の話し方はとても優しいので緊張したことはありません。歯科衛生士さんも歯石を取るときなど『痛くありませんか?』と度々聞いてくれるのでとても安心して任せられますし、実際痛くありません。
治療に関しても、削るのも痛くないように配慮してくださってます。高額な詰め物を進められたこともありません。
また、受付の方もいつも優しく笑顔が素敵です。誰にでも優しい態度で接しておられます。これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

武智ひ尿器科・内科 (愛媛県伊予郡松前町)

朝、高校生の子が、お腹も痛いし 微熱もあって 時折足の付け根に痛みがあるとの事。早速、評判の良い 武智内科、ひ尿器科へダイヤル予約して、自分たちの順番がどのくらいかを確認しつつ、順番が近づくとタクシーで行きました。
女の先生でしたが、話しやすい雰囲気で いろいろと話を聞いてくださり、盲腸や石の可能性も不安だったのでエコーをしてもらい、CRP?とかいう感染しているかどうかの検査が数分待っていたら判断出来る設備が整っているため採血をしてもらいました。一通りの検査が済み、また 診察室によばれ 結局 感染症を示す値も出てなく、エコーでも 気になる所見は見つからないとの事で、診察は終わり、薬も特別飲む必要はないとの事で、投薬もなく 家路につきました。翌日には すっかりよくなった子供。。先生の、話し口調や、薬に頼らない姿勢に好印象がもてました。

主な訴えは、腹痛と言う事でしたが、触診でも 盲腸や石のような感じでもないとの事で、微熱もあったため 風邪による腹痛でしょう。特別 何か薬を飲まないといけない感じじゃないよ。。。と、優しい口調の先生の診断でした。

地元の患者さんで、人気の病院のために、ダイヤル予約は早朝から かなりの人数がもう順番待ちの状態ですが、そのためにダイヤル予約で 待ち時間も確認できるし、処置室の看護師さんらは、採血に慣れていらっしゃるのか、子供の細い血管でも、さくっと1発で採血出来て とても良い印象です。
こんな病院が、もっと増えてくれれば安心できるのになぁと思います。。。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月
料金: 3,400円 ※初診で、血液検査、エコーもしました。

すまいる総合歯科クリニック (愛媛県伊予郡松前町)

草花(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

前日の夜に歯が痛み出して全然眠れず
痛み止めを飲んでなんとか凌ぎ、翌日の朝電話して行きました。
こちらにしたのは「ただ近かったから」でした。

子供の頃に治療した場所だったのですが、どうも膿が溜まって悪化していたらしいです。もう少し遅かったら入院する所だったそうです…。
早速治療、そして他の虫歯や親知らずの治療もすることに。

まず、比較的最近出来たところなので綺麗&設備もかなり整っています。
最新の治療が出来るそうです。完全個室です。
歯医者は10年ぶりくらいだったのですが、麻酔が痛く無いのに感激!
私の親知らずはちょっと治療が難しくて治療できる先生は少ないらしのですが
こちらの先生は治療できる先生だったのでラッキーでした。
他の歯医者に通っていた、似た親知らずの友人は大学病院で入院しないとダメだったそうです。

待ち時間が殆ど無いのもいいです。
ショッピングモール内にあるので、もし待ち時間がかかっても
(一度、前に治療中の人が長引いてるので時間かかりました)
少しブラブラしてきますね~とショッピングすることも可です。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

むかいだ小児科 (愛媛県伊予郡松前町)

ぽんぽん(本人ではない・1〜3歳・男性)

携帯電話、パソコン、電話(自動受付)から24時間予約が出来ます(初診もできる)都合が悪くなったら予約取り消しもできます。予約制でも混んでる時は待ち時間が長いときがありますが、予約制のおかげで無駄な待ち時間がなくてとてもありがたいです。

検診や予防注射をする棟と、病気の診察をする棟にわかれていて安心です。
また、風邪の症状がない場合の診察時(たとえば貧血や頓服薬を処方してもらいに来たときなど)も隔離室に案内してくださいます。

こちらの病院の良いところは、まず受付の方がとてもできる人たちということ。
まず一切私語をしておらず、不快になったことが一度もありません。
そして、電話対応もすごくよくて、初めて予防接種をする際も丁寧に接種の計画の相談をしてくださいました。いつ電話をかけてもみなさん丁寧です。

そして、診察前には看護師さんがこどもの様子を問診してくださいます。
熱の有無、嘔吐下痢の有無、家族で病気の人はいるか、飲んでる薬はあるか等。

そして、肝心の先生は三人体制で診察してくださいます。
院長先生と女性の先生が二名。他にも非常勤で他の病院の先生がいらしゃったこともありました。

うちの子は、若い女性の先生に診てもらうことが多いです。
はじめはそっけない先生だなと思っていたのですが、
今では子どものことも覚えてくださって
病気の説明をしっかりしてくださいますし、
質問しても納得のいく答えがかえってきます。
とても信頼できる先生です。

院長先生は説明が少ないなと思うことはありますが、
的確な診察で、子の病気をずばりあててくださいました。

また、火曜日には皮膚科もやっています。
病児保育もしていて、松前町に住んでいたらぜひ利用したかったです。

よいかかりつけ医にめぐりあえてよかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

むかいだ小児科 (愛媛県伊予郡松前町)

oooqqq1(本人・10歳代・男性)

体調が優れないということで、この病院に行くことになりました。

体調不良ということで、点滴をすれば気分もよくなると言われました。
先生は優しい人で、まだ幼かった私に対して、笑顔で対応してくれました。

その当時の私にとって、病院はあまりイメージのいいものではありませんでした。
しかし、ここの病院は、明るく、内装は木で建てられているかのものになっていて、暖かかったです。
点滴をする際にも、あまり痛みがないようにやってくれました。
点滴は、20~30分じっとしておかなければならなかったのですが、その間、子供の好きそうなアニメを流しておいてくれたので、苦ではなかったです。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2014年10月

河辺整形外科 (愛媛県伊予郡松前町)

pooちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

部活動で、激しくからだを酷使していた高校生の子供が、ある時から、足の甲に痛みを感じると訴えた。みてみると、明らかに、骨が膨らんでいるので、怖くなり、最初は近所の別の整形に行ったけれど、先生の話がわからないので、こちらの河辺整形へ行ってみました。

医師の診断結果は、悪い物ではないでしょう。と、とても目力のある先生は、レントゲンを前に、とてもわかりやすく説明してくれました。
すぐに、どうこうと言うものではないけれど、本人が痛みが苦痛と言うのであれば
日数に余裕がある 夏休みとかを利用して、そこの部分を取る手術をしてもいいし。。。との診断でした。
とりあえず、急を要する病気ではないとのことで安心して、経過観察することにしました。薬や処置等は、特にありませんでした。

看護師さんが、若干 レントゲンを撮る方向を間違え、2回撮ることはあったが、全体的に、とても昔からやっておられる整形の先生みたいで、説明には、患者にもわかりやすい言葉で ハキハキと説明してくださりました。とても、良い印象を持ちました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年11月

すまいる総合歯科クリニック (愛媛県伊予郡松前町)

kazuo1975(本人・30歳代・男性)
4.5 歯科

半年に1回、虫歯予防に通っています。
虫歯がみつかり、治療をしたこともあります。

予防は、1時間弱の時間をかけ、とても丁寧にしてくれます。
他の歯科よりも、時間をかけてくれる印象です。
歯科衛生士の方がチェックした後、先生もしっかり診てくれます。
衛生士からの報告をしっかり聞いて、過去の治療からの経緯も説明してくれます。

治療の時は、抜くか抜かないかの境目のところを、「痛みが出たら抜く」というお話で、結局痛みが出なかったので、抜かないですみました。

先生が清潔感があってよいかっこいいです。ちゃんと説明をしてくれます。
歯科衛生士の方たちもとても丁寧です。
予約制がしっかりしているので、ほとんど待ちません。多少待つ場合も、待合室の雑誌と漫画が充実していて退屈しません。
エミフルの中にあるので、行きやすいです。
半年に一度、予防検診のお知らせのはがきが届くので忘れません。

半年に1度、保健医療でしっかり診てもらい虫歯予防ができるのであれば安いものです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人愛媛インプラントクリニックかまくら歯科 (愛媛県伊予郡松前町)

sumairu(本人・30歳代・女性)

来院の一週間ほど前から、右奥歯の周りに口内炎のようなものが出来、痛くて食事が取れなかった。日に日に腫れていったので親知らず等の関係もあるのかと思い、近所にあり評判の歯科を受診しました。

抜歯していない親知らずがほっぺの内側にあたっており、それが原因で口内炎が出来ているとの事でした。腫れが引く薬を飲んで、また同じような症状が繰り替えされるのを避けたいなら、抜いてもいいかもね、との診断でした。

まず、詳しくアンケートを記入し(かなり多め)、現在疾患のところの治療だけでいいのか、総合的に口内の治療(予防)をしていくのか等、カウンセリングを受けました。やはり歯や歯茎のことになると自分ではなかなか判らず総合的にアドバイスをしてくれるので、とてもよかったです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月

みーのすけ(本人・30歳代・女性)

妊婦を気に歯科検診に行ってみました。ずっと歯医者に行ってなくて口臭が気になりだしたから。虫歯も歯石もたくさんあるだろうと思って通い始めました。

虫歯治療は、毎回麻酔をしてくれて痛くないようにしてくれます。歯周病予防もちゃんと丁寧に教えてくれて歯石も丁寧にとってくれます。

歯科衛生士さんも歯科助手さんもとても丁寧に説明してくれます。
完全予約制なので待ち時間も長くても15分ぐらいです。

先生は、若くて爽やかでとても優しいです。いついってもお客様がいっぱいです。

歯医者って嫌なイメージがあったけど全然痛くないし毎回丁寧に説明してくれるし、かまくら歯科は、全然嫌なイメージがありません。歯は大事だなぁって思えるようになりました。

接客態度も感じがいいので気に入ってます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

医療法人中矢歯科医院 (愛媛県伊予郡松前町)

コスモス(本人・50歳代・女性)

インプラント相談で来院しました。優しい感じの穏やかな先生です。お大事にと声かけもしてくださり、なかなかの好印象。
ユニットや、モニター設備も最新で気持ちよく治療を受けることができました。
お手洗いも二つあるため、時間を気にせずにゆっくりできました。
お腹の調子がすぐ悪くなる私にとっては、ありがたいです。
ただ、会計兼歯科衛生士さんのようで、初めて時は戸惑いました。最近駐車場も増設され止めやすくなり、いい感じです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、ノーベルダイレク(ノーベルバイオケア)

東岡整形外科 (愛媛県伊予郡松前町)

スノウフレイク196(本人ではない・女性)

子供が手を打撲して、なかなか腫れがひかないので受診しました。
レントゲンも撮りましたが、特に骨には異常なし。
普通の飲み薬と、漢方の飲み薬を処方されました。

今年もこちらの病院でインフルエンザの予防接種を受けました。
以前は小児科や内科で接種していましたが、整形外科のほうが風邪などで受診している方が少なく、なんだか安心です。
1回3000円でした。
予約も希望の日で取りやすく、時間もその予約日のいつでもいいのが便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬:

武智ひ尿器科・内科 (愛媛県伊予郡松前町)

スノウフレイク196(本人・50歳代・女性)
4.0

内科は受診したことがあったのですが、
急におなかがキューっとするような症状が排尿後に起こるように。
これは泌尿器科?と思い、初めてこちらの診療科を受診しました。
予約なしで直接行ったので、結構待ちました。

内科と泌尿器科は同じ階にあるので、
女性でも行きやすい雰囲気でよかったです。

こちらは男の先生です。
まずは尿検査をしましたが、やはり少し濁っています。
検査結果もやはり、(初の!)尿路感染症でした。
この時期、疲れが少したまっていたのだと思います。
翌日出かける用事があり、少しでも早く治したいと希望を言うと、
点滴治療をしていただけました。
後は投薬治療です。

泌尿器科というと、なんとなく男性が多いというイメージがありますね。
ちょっと敷居が高い感じがするのですが、
ここの病院ならあまり気にせず行くことができました。

病院のすぐ前に調剤薬局があります。
駐車場も広いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 薬:

宮内ひふ科 (愛媛県伊予郡松前町)

パエオニア100(本人・20歳代・女性)

アトピーでお世話になっておりました。
近所に住んでいるときは、薬を頻繁にもらいに行っておりました。
少し離れたところへ引っ越すというと、
その引っ越し先の知り合いの先生がしておる皮膚科を紹介してくださりました。
また、内装もとてもきれいでかなり清潔感あふれていて、
私はそこも気に入っています。
先生も男性の方ですが、丁寧に話を聞いてくださります。
個人的にはとてもすてきな病院だと思っております。
キッズスペースもあるのでとても良いです

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年08月