Caloo(カルー) - 伊予郡松前町の整形外科の口コミ 2件

伊予郡松前町の整形外科の口コミ(2件)

河辺整形外科 (愛媛県伊予郡松前町)

pooちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

部活動で、激しくからだを酷使していた高校生の子供が、ある時から、足の甲に痛みを感じると訴えた。みてみると、明らかに、骨が膨らんでいるので、怖くなり、最初は近所の別の整形に行ったけれど、先生の話がわからないので、こちらの河辺整形へ行ってみました。

医師の診断結果は、悪い物ではないでしょう。と、とても目力のある先生は、レントゲンを前に、とてもわかりやすく説明してくれました。
すぐに、どうこうと言うものではないけれど、本人が痛みが苦痛と言うのであれば
日数に余裕がある 夏休みとかを利用して、そこの部分を取る手術をしてもいいし。。。との診断でした。
とりあえず、急を要する病気ではないとのことで安心して、経過観察することにしました。薬や処置等は、特にありませんでした。

看護師さんが、若干 レントゲンを撮る方向を間違え、2回撮ることはあったが、全体的に、とても昔からやっておられる整形の先生みたいで、説明には、患者にもわかりやすい言葉で ハキハキと説明してくださりました。とても、良い印象を持ちました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年11月

東岡整形外科 (愛媛県伊予郡松前町)

スノウフレイク196(本人ではない・女性)

子供が手を打撲して、なかなか腫れがひかないので受診しました。
レントゲンも撮りましたが、特に骨には異常なし。
普通の飲み薬と、漢方の飲み薬を処方されました。

今年もこちらの病院でインフルエンザの予防接種を受けました。
以前は小児科や内科で接種していましたが、整形外科のほうが風邪などで受診している方が少なく、なんだか安心です。
1回3000円でした。
予約も希望の日で取りやすく、時間もその予約日のいつでもいいのが便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月