Caloo(カルー) - 大洲市の整形外科の口コミ 2件

大洲市の整形外科の口コミ(2件)

医療法人恕風会大洲記念病院 (愛媛県大洲市)

tonakai(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 アキレス腱炎 手足の関節が痛い

大学病院でアキレス腱の手術をし、約2週間後リハビリ入院をしました。きちんと直すために退院後も大学病院の紹介で貴病院に転院することに決めました。当初は始めての病院なのですごく心配がありましたが、病院に着いてすぐに職員の方が外まで車椅子を持ってきていただきました。受付も医事係の男性の方の対応がとてもよく、心配もすぐになくなりました。それから病室に入って主治医の医院長先生とお会いし治療の説明を受けました。とても親切誠実な先生で、医師としての技術が高いのがすぐにわかりました。とても安心できました。看護師の方々の対応もとてもよく、リハビリのレベルも高いです。小さい地域でこれほどの病院があるとは驚きました。患者さんに対する心遣いと技術力すべて含めて病院としてのレベルはすばらしいと思います。患者さんの立場に立って貢献するといった精神がとても感じられる病院です。こういう病院に転院できてとてもよかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 入院 薬: なし

医療法人北斗会大洲中央病院 (愛媛県大洲市)

リリー119(本人・40歳代・女性)

整形外科に行きました。肩の痛みがひどく、夜も眠れない状況でした。原因が分かればという思いと、少しでも痛みが緩和されるようにと思い行ったのですが、そこの医師はこちらを見ようともせず、「腕が上がるならたいしたことない」と一言。看護師さんが気に掛けて対応してくださったので救われましたが、あまりの対応のひどさに驚き、辛かったです。患者の痛みを理解できないような医師はあり得ないと思います。二度と行きません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月