大洲市の手足の関節が痛いの口コミ(2件)
- 愛媛県大洲市
- 手足の関節が痛い
医療法人恕風会大洲記念病院 (愛媛県大洲市)
大学病院でアキレス腱の手術をし、約2週間後リハビリ入院をしました。きちんと直すために退院後も大学病院の紹介で貴病院に転院することに決めました。当初は始めての病院なのですごく心配がありましたが、病院に着いてすぐに職員の方が外まで車椅子を持ってきていただきました。受付も医事係の男性の方の対応がとてもよく、心配もすぐになくなりました。それから病室に入って主治医の医院長先生とお会いし治療の説明を受けました。とても親切誠実な先生で、医師としての技術が高いのがすぐにわかりました。とても安心できました。看護師の方々の対応もとてもよく、リハビリのレベルも高いです。小さい地域でこれほどの病院があるとは驚きました。患者さんに対する心遣いと技術力すべて含めて病院としてのレベルはすばらしいと思います。患者さんの立場に立って貢献するといった精神がとても感じられる病院です。こういう病院に転院できてとてもよかったです。
待ち時間: - 入院 | 薬: なし |
医療法人北斗会大洲中央病院 (愛媛県大洲市)
松山市のかかりつけの病院より、紹うつ介状を書いたもらって、提出し診察をうける。従来に、質問票への記入と問診程度で、以前のかかりつけ医院のような触診はなく、通り一遍の説明を受ける。
建物も設備も新しくなったので通院したが、医者は刷新されていなかったようである。何度か通院したが、血圧測定、酸素量測定、触診などは一度もなく、それなら、仕事で月1回、松山へ行くので、その時、以前のかかりつけの病院に行く方が安心なので、通院を取おうりやめた。医者の能力がわかるように、基準を公表して欲しい。また、総合病院として、外来で行った場合、何の病気なのかわからないことが多いので、総合診療科を設置すべきだと思います。便利なようで、不便な病院の印象を受けた。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アト |
- 愛媛県大洲市