Caloo(カルー) - 新居浜市の整形外科の口コミ 3件

新居浜市の整形外科の口コミ(3件)

ながやす整形外科クリニック (愛媛県新居浜市)

藤川祐司(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 変形性ひざ関節症 手足の関節が痛い

四国遍路をしたいためトレーニングしていたら、膝が猛烈に痛くなり、診察を受けました。レントゲン撮影の結果、変形性ひざ関節症と診断されました。先生から、老化が一番の原因と言われ、靴のインソールでO脚用の物を使用すると楽になりますよアドバイスを受けました。病院でも患者さんに合ったインソールを作ることは可能とのことでしたが、市販のもので試されてみてはと言われました。
それで市販のものをインターネットで購入して使用してみたところ、翌日から嘘のように痛みは消えていました。お陰で四国編を通しで歩くことが出来ました。
「医は算術なり」という言葉もありますが、この病院は「医は仁術なり」で、本当に良かったです!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人住友別子病院 (愛媛県新居浜市)

イポメア アルバ066(本人・50歳代・男性)

只今入院中なのだが治療は先生方に何も不満は無いし感謝しております。
ただ!ひたすらに飯が酷い!院内制作では無いみたいだがカロリーの帳尻合わせが酷い!
例えば白菜の煮浸し同じ物が皿をが違うだけの物が2つ出てきたり、最後はバナナの量で帳尻合わせ!魚料理は食べないのでは無く食べれない!栄養士さん!之は仕事では無く唯の作業だ。
之ならカロリー分のご飯とフリカケだけの方がマシなレベルだ。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

Dクリニック駅前医院 (愛媛県新居浜市)

しずみず(本人・30歳代・女性)

たまに痛みがある程度だったのが、ある日突然動けなくなりました。立つことも歩くことも寝返りすることも痛くて出来ず。
マッサージに行くとぎっくり腰と診断されて冷やすように言われましたが症状は改善せず、レントゲンを撮ってもらおうとこちらを受診しました。
レントゲンを撮ると、椎間板がわずかにつぶれているとのことで、ヘルニアと診断されました。私もレントゲン写真を見ましたが、素人の目ではつぶれているのは判別できませんでした。説明はわかりやすかったです。
すぐに温熱治療を施してもらい、痛み止めを処方してもらいました。温めるととっても楽で、2、3日通院して一応痛みはなくなりました。
今は、痛みがあるときにコルセットで腰を支えて対応しています。普段から気を付けること(姿勢や生活など)を冊子でもらって、それを読んで日々気を付けています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、トロキシン錠100mg