Caloo(カルー) - 今治市の内科の口コミ 14件

今治市の内科の口コミ(14件)

医療法人 かとう内科 (愛媛県今治市)

淡雪921(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

応援します!先生みんな腕がいいです。病院全体が暖かくて対応が細やかです。週何回か来ている訪問販売の面白い車も受けています。隣のデイサービス人がいっぱいで楽しそうです。最近始まった体操教室らしきものは既にいっぱいの日もあるそうです。
パーキンソンの患者さんがいっぱい来ていて、2階でリハビリが受けられます。糖尿病の患者さんもすごく多いです。
そう大きな病院では無いですが、場所も便利だし、居心地がとっても良いので、これからも通っていこうと思ってます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人大西クリニック (愛媛県今治市)

しーちゃんのママ(本人・30歳代・女性)

2週間ほど咳が続き、市販の薬を飲んでも改善しなかったので受診しました。平日の朝一で行きましたが、すいており待合室も綺麗でした。自分で検温、血圧を測るスタイルで待ち時間も短かったです。先生は曜日によって変わるみたいです。今回の状況や喉の具合から薬を処方して頂きました。薬も近隣に薬局が二つあり徒歩ですぐ行ける距離です。二つある分混まずにすぐ処方してもらえました。駐車場もクリニック施設横にあるので止めやすかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 かとう内科 (愛媛県今治市)

ぼたん206(本人・40歳代・男性)

40歳を過ぎて血圧が高くなり、近くに内科の先生がいないか探していましたが、職場近くのこの病院にお世話になりました。

院長先生はお若いですが、とてもやさしく穏やかな方です。血圧のほうも薬を処方していただき、最近はだいぶ安定しており、ほっとしています。
またいつもの診察以外にも腰痛や下肢痛なども相談すると親身になって話を聞いてくれます。

受付や看護師さんもとても丁寧に対応していただき安心して受診しています。おすすめです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジピン

たけうちクリニック (愛媛県今治市)

redblue(本人・40歳代・女性)

だいたい軽い風邪のときなど早めに行けるときに受診します。
「ただの風邪だね~」といったふうに軽くあしらわれずきちんと診てくれます。
前回のときの症状も思い返してもらっていろいろな治療を考えてくれます。
ただ検査などは設備等から期待できないのであくまでも軽いうちに受診するときに行っています。
こちらの心配事もきちんと聞いてくれますし、看護師さんも皆優しく接してくれます。
院内処方で外の薬局に行くこともなく楽です。ただ病院の駐車場は狭くて混んでいるときは停めにくかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会今治病院 (愛媛県今治市)

yuri(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が急に嘔吐を繰り返したので救急だったこちらの病院に行きました。建て直しをしてからは初めてでした。
駐車場はとても広々していましたし、院内も広々して清潔感がありました。院内には広めの売店やカフェなどもありました。先生や看護師さん、受付の方々までとても親切で丁寧でした。
次の日の普通の診察時間にも行きましたが、受付には常に何人かの案内係の方がいるみたいで受付に行くとすぐに声をかけてくれました。
精算は全て機械なので、面倒な人には少し大変かなと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 起生会 武田医院 (愛媛県今治市)

yuri(本人・20歳代・女性)

小さい頃に病気になるとこの病院で診て貰っていました。
小さいお子さんから年配の方までたくさんの方がいるので、結構待ち時間もあります。
小さいお子さんの予防接種などもしてくれるみたいです。
待合室にはテレビや絵本や雑誌などか置いてあります。
中待合にも小さなテレビが置いてあり、アンパンマンなど小さい子向けのビデオを流してくれています。
先生は男の先生できちんと話も聞いてくれるし、親切で丁寧だと思います。待ち時間は車で待つことも出来ます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

井門クリニック (愛媛県今治市)

yuri(本人・20歳代・女性)

数回ほどしが診察をしてもらったことはありませんが、綺麗な病院でした。駐車場も広々しています。雰囲気もいいです。待ち時間もそんなに長くは感じませんでした。
お年寄りの方々が多く、皆さんこの病院を頼りにしているようでした。
もともと村の病院ですので、風邪などの内科はもちろん、その他の症状でも困ったことがあれば診て貰えます。
今は昔に比べて診察時間が短いようですが、地域の方々に頼りにされている病院だと思います。先生や看護師さんも優しかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月

一般社団法人 今治市医師会今治市医師会市民病院 (愛媛県今治市)

yuppoke(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が高熱で救急でこちらの病院に駆け込んだのですが、小児科の先生がいらっしゃらず、別の方が担当してくださったのですが、細かい検査はしてくれず坐薬だけを処方されました。それなら家にも坐薬はあったので家で安静にしていた方がよかったのかなと思っていたら案の定息子が待合のところで熱性痙攣を起こしてしまいました。。
そのあとテキパキと看護師さんたちが対応してくださり意識も戻りそのまま帰宅することに。
対応に少し疑問もありましたが、熱性痙攣の対応にはとても感謝しています。自分たちだけではパニックだったし、やはり対応してくださったことには感謝です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年05月

朝倉内科循環器科クリニック (愛媛県今治市)

popo(本人・40歳代・女性)

綺麗な受付、外装で期待して行きました。
受付の方も 感じよくどの様な症状か
ヒアリングシートに記入してから
お尋ねがあり、今日は少し混んでいることと
たぶん 検査しますからと話しがあり
丁寧な対応をしてくれました。
1時間ちょっと 待たされましたが
先生も痛みがあるのを まず心配され
検査途中でも 何かあれば声をかけて
下さいね〜と言ってくれました。
安心して 検査して その後 痛み止めと
今後 通院出来るか?という話しをして
帰宅しました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

林医院 (愛媛県今治市)

みんとん(本人・50歳代・女性)

2年ほど前に体がだるく、来院しました。この病院は近所にあるため、何度も来院しています。

症状を伝えると血液検査をして、翌日結果を聞きに行きました。
結果はコレステロールが少し高いということで、コレステロールを下げる薬をもらいました。
数日してもやはり、しんどいのが治らず、尿に赤いのでまた来院しました。
尿検査をしてもらうと、アルカリ度が高いのでつかれていると言われ、何も薬はもらえませんでした。
肩もこっていたので肩を温める治療をしてもらいました。

今、思うと更年期障害だったと思いますが、男の先生なので女性特有の病気がわからず、
もし、その時に診断で「更年期障害」だと言ってくれ、産婦人科を受診するようにしてくれれば、
半年間も苦しまずに済んだのにと感じました。
他の病院にも言えることですが、男の先生の場合は、この病気のことを診断できずにいます。
それ以外の風邪などの病気で来院した時は、とてもやさしく対応してくれ、
看護婦さんも吐き気がしたりして辛かった時も親切にしてくれました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年02月

社会医療法人生きる会瀬戸内海病院 (愛媛県今治市)

yuri(本人ではない・男性)

旦那が腹痛、嘔吐で救急病院がこちらの病院だったので行きました。
行くと何人か患者さんがいましたが割と早めに診て貰えました。
結果的に急性胃腸炎だったので入院になりました。
病室は安い部屋は空いてないとのことだったので1泊4千円程の個室に入院になりました。病室も病院自体も綺麗とは言い難い感じでした。
担当の医師は年配の方でした、話があまり噛み合っておらず、看護師との連携も取れてないようでした。
看護師の方は親切な方が多かったように思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月

社会福祉法人恩賜財団済生会今治病院 (愛媛県今治市)

コスモス(本人・50歳代・女性)

健診の結果により、貧血のため内科受診しました。
いい年齢なので、一度胃カメラをと勧められ受けることにしました。
鼻から初めての胃カメラでドキドキで受けました。

映像を見せてくれることもなく、
異常なしです。定期的にまた、受診してくださいね。
の一言で終わってしまいました。
自身映像を見ながらの説明を期待していたので、あまりにもあっけなく親切ではありません。
次回、胃カメラが必要な場合は、違う病院で受けようと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人聖ルカ会木原病院 (愛媛県今治市)

redblue(本人ではない・10歳代・女性)
1.0 内科

娘の肺炎で受診しました。
初回は救急だったので夜中で当番医だったのですが、その次からは毎回朝イチ受診しておりましたが、毎回先生が変わりしかも見解も違って結局長々と通うこととなりました。こんなことなら初めから救急を受診しなければと後悔しました。
また夫の交通事故でも通いましたが、こちらは先生は毎回同じ先生でしたが、ムチウチとの診断で首など痛いにも関わらず、一度も電気などの治療なしで毎回痛み止めとシップが出るだけでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

医療法人順天会 放射線第一病院 (愛媛県今治市)

太郎(本人・20歳代・女性)
内科

17:30まで受付とのことで、10分前に駆け込んだ所、受付のスタッフの非常にそっけない態度…
診察室で先生から、もっと早い時間に来てくださいというようなお説教をされました。特に何も診てはもらえず。

体温と血圧測定・問診だけで診察代はしっかり徴収されました。遅い時間に来られて迷惑だったり面倒な気持ちもわかりますが、それなら受付の時間を、もっと早くに終了にすれば良いと思うのですが。
それか、受付の時点であらましの体調などは伝えてるので、先生に確認したうえで「今日は診れません」と言ってくれたら、日を改めたのですが。

ギリギリの時間に行った自分が、悪いのですが(涙)
行かれる方は、余裕をもって早めの時間帯がお勧めです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月