Caloo(カルー) - 今治市のかぜの口コミ 5件

今治市のかぜの口コミ(5件)

たけうちクリニック (愛媛県今治市)

redblue(本人・40歳代・女性)

だいたい軽い風邪のときなど早めに行けるときに受診します。
「ただの風邪だね~」といったふうに軽くあしらわれずきちんと診てくれます。
前回のときの症状も思い返してもらっていろいろな治療を考えてくれます。
ただ検査などは設備等から期待できないのであくまでも軽いうちに受診するときに行っています。
こちらの心配事もきちんと聞いてくれますし、看護師さんも皆優しく接してくれます。
院内処方で外の薬局に行くこともなく楽です。ただ病院の駐車場は狭くて混んでいるときは停めにくかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

丹こどもクリニック (愛媛県今治市)

yuca5656jn(本人ではない・3〜5歳・男性)

2人目を出産後からお世話になってます。駐車場も広く、あいチケットで予約ができるので順番も確認できてとても便利です。待合室も子どもたちが飽きないよう、おもちゃや絵本を用意してくれてます。症状別に座る場所を分けてますので安心して順番を待てます。女の先生でとても優しく、親身になって診察してくれます。院内処方ではありませんが、駐車場のすぐ隣が薬局なので歩いて処方された薬を取りに行けます。便利性もよく子どもが嫌がらずに行くので、上の子は違うかかりつけがあったのですがこちらに変えました。また下の子はアレルギーがあるのでこちらでお世話になってます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プランルカストDS10%「TCK」、アスベリン散10%、プルスマリンAドライシロップ小児用1.5%、ツロブテロール塩酸塩DS0.1%「オーハラ」

医療法人まつうらバンビクリニック (愛媛県今治市)

つゆり(本人ではない・1〜3歳・男性)

気さくな先生とフレンドリーな看護師さん、丁寧な受付スタッフの皆さんと明るいクリニックです。
疑問に思ったことは臆さず聞ける雰囲気の先生にはいつも色々と教えて頂いています。看護師さんも患者さんはたくさんいらっしゃるのにうちの子のこともよく覚えていてくれて掛かりつけって感じが特に気に入っています。
気になる症状の検査はしっかりして下さいますし、鼻水もしっかり吸ってくれます(笑)
お耳の検査もしてくれるので耳が気になったときはひと言お願いすると快く診てくれます。またこちらは院内薬局なのでそこが一番気に入っているところです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※医療費補助のため自己負担なし

医療法人竹内外科胃腸科 (愛媛県今治市)

rei794(本人・40歳代・女性)

風邪を引いたけど仕事を休めない時はここにいきます。
外科なのでは?と思うかもしれませんが、院内処方の薬が私には合っているようですごく効きます。
昔からある地域密着型の病院なので、看護師さんもフレンドリーです。
先生は穏やかな方で信頼できます。おじいちゃん先生のお話がとても面白くて好きです。
少し前に改装してピンクのきれいな外観になり、駐車場も増えました。
午前中はお年寄りが多いですが、長くても30分待てば診てもらえます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人ムラシマ耳鼻咽喉科 (愛媛県今治市)

yuca5656jn(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが風邪をひいてなかなか鼻水が止まらなかったり、中耳炎になったりして通ってました。電話で予約が出来ますが、予約をしても30分くらい待つことがあります。大人はいいですが、絵本とぬいぐるみが置いてあるくらいなので子どもは飽きてしまいウロチョロして、他の方にご迷惑をかけてしまうことが難点でした。待合室と診察室のドアが開いたままなので、子供が騒ぐと気が気でなかったです。先生はとても優しいのですが、看護師さんに無愛想な方がいて子どもが怖がってました。ただ院内処方はとても便利!今は別の耳鼻科に変えましたが、大人が行く分には悪くないと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月