Caloo(カルー) - 今治市宮下町の口コミ 1件

今治市宮下町の口コミ(1件)

社会医療法人真泉会今治第一病院 (愛媛県今治市)

ユッキー(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉症

妊娠に出産と体の変化からか、いつもより花粉症の症状がきつく毎年効いていたはずの花粉症の薬が全く効かなくなりました。近所の耳鼻科で色々、薬を変えてみても効かず最後に最強だと言われているセレスタミンすら効かなくなってもう鼻が完全に閉じて窒息してしまうぐらいの鼻づまりになりました。
実家で母方の親族全員こちらの病院にかかっていると話を聞き、こちらの耳鼻科にかかってみる事にしました。
とても混んでいて、朝受付をして、夕方に診察する程時間がかかりました。
しかし、先生に涙ながらに、どの薬も効かなくなりました。セレスタミンすら効かない私はどういたらいいかわかりません。と言うと、じゃこの薬が効くはずだからと今までの病院では、見たことがない薬を選んで出してくれました。飲み薬や鼻にさす薬など一式setで。鼻にさす薬は粉状で難しいからと先生みずから説明して頂け、話し方も穏やかできっとよくなるから、大丈夫だよと励まして頂けました。
家に帰って、すぐ一式setで飲んでみると、今まであかなかった鼻が魔法のように普通な状態になりました。本当にびっくりしました。
遠方の病院なので、近所の耳鼻科で同じ薬をお願いした事もありますが、取り扱ってないし出した事がないと言われました。オノンは有名な薬だと思うのですが、オノンでもちょっと見たことがない薬の形状なので、ここの病院しか取り扱ってない薬だったみたいです。(薬代はかなり高額でした)
待ち時間がかなりかかるときは、受付して一旦帰宅して待つ事もできます。
少し薬代が高くても、的確に診断して合う薬を出して頂けたので本当に助かりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オノン