Caloo(カルー) - 広島市中区の乳幼児検診の口コミ 2件

広島市中区の乳幼児検診の口コミ(2件)

医療法人 住田医院 (広島県広島市中区)

こねこ(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 乳幼児検診

検診で行きました。以前に咳が止まらなくて伺ったこともあります。
母が近くで仕事をしており、そこのお客さん数名が通っているらしく、評判も良さそうなので、行くことにしました。

とにかく人気で患者さんが多いです。予約を取らないといけないのですが、予約をとってもとにかく待ちました。
咳が止まらなかった時も検診の時も、患者さんが多くて忙しいせいか、先生の説明が淡白に感じてしまいました。うちの子供の症状が大したことがなかったのか、先生がこういう性格なのかいまいちよくわかりませんでした。

看護師さんは沢山いらっしゃったのですが、皆さん、とても親切でした。待っている間に声をかけていただいたりして、こちらも気持ちが安らぎました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月

中国電力株式会社中電病院 (広島県広島市中区)

みか(本人・30歳代・女性)
2.0 小児科

事前に小児科医の女医師は、対応がよくないと聞いていましたが噂通りでした。
こっちも一生懸命育児をし始めたばかりなので、不勉強もあるのだと思いますが、人を見下したような冷たい態度で、相談する気が全く起きませんでした。質問しても、えっ?って、怒ったような聞き返しをしてくるし、そんな態度を取る医師は、また社会人は初めて見ました。医師としては腕はいいのか分かりませんが、患者を不安にさせる必要はないと思いますし、育児疲れ中にあの態度は相当きついと思います。
産婦人科は良かったので、友人にも勧めていましたが小児科は絶対オススメできません。大変残念ですが、機会があっても次ははこちらで出産するのは考えようと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月