Caloo(カルー) - 霧島市の小児科の口コミ 11件

霧島市の小児科の口コミ(11件)

ふたばクリニック小児科・皮膚科 (鹿児島県霧島市)

雪天447(本人ではない)

ネットで予約もできて、順番の確認もできるので便利です。
吸入が必要な方には、先生が日曜日も特別に来てくださいと言われた方は対応してくれます。
吸入すると楽になるので日曜日まで対応してくれるのはとてもありがたいです。
予防接種も時間が決めてあり、病気の方とはあまり会わずに接種できるので、小さいお子さんがいる方は少しでも感染のリスクが減ると嬉しいと思います。
皮膚科も一緒なのでどちらも受診できるので、移動したりする手間も省けるので便利です。
とてもおすすめです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、アストミン錠10mg、カルボシステインDS50%「タカタ」、ノイチーム錠30mg、トラネキサム酸錠250mg「YD」、ザイザル錠5mg

いかりこどもクリニック (鹿児島県霧島市)

ゆりP(本人・30歳代・女性)

子供がインフルエンザの疑いがあり、いかりさんにお世話になりました。感染防止のためか、車の中で、待機をし、支払いや、薬も車の中でしました。とてもいい考えだと思いました^^お医者さんはとても面白い方で、子供の「ここの病院がいいー!」と毎回言っています!子供も親も納得いくような説明をしてくれるのでとても安心できます^^
設備もとてもよく、おもちゃコーナーがあり、テレビもあります^^病院もとても綺麗で、クリスマスの時期にはイルミネーションがとてもすごいです!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

いかりこどもクリニック (鹿児島県霧島市)

hi_(本人ではない・5〜10歳・男性)

ネットで予約ができ、診察の順番もネットで確認することができるので助かります。インフルエンザなどの感染症の疑いがある場合は、別室で待つことができます。先生も看護師さんも対応がよく、安心してみていただくことができます。
行くときはちょうど混んでいない時でしたが、混雑することも多いようなので、ネットで診察状況を確認してから向かった方がスムーズだと思います。
薬局は病院のすぐそばにあるので、診察後もスムーズで助かります。
日曜もやっています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人きたはらこどもクリニック (鹿児島県霧島市)

カナエ777(本人・30歳代・女性)

子供が風邪をひいたので受診しました。

丁寧に診察して下さり数日で回復しました。

インターネットで予約をすれば、待ち時間が近づいてくると携帯に連絡をくれます。家から近いので、電話が来てから家を出ると待ち時間はほとんどなく診察してくれます。初めは問診票を書くのですが、看護師さんが詳しく症状を聞いてくれるのでゆっくり考えながら答えることができ、安心です。待合室も子供が遊べるスペースがとても広くて滑り台やおままごとセット、キッチンもあります。絵本も沢山あって貸し出しもしています。もちろんママが読む雑誌もあるし、パパが読むような雑誌も置いてあります。スタッフの方がとても親切で、お会計の時に子供を抱っこしてくれました。総じて丁寧で安心できる診察をして下さるので、とても信頼しています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年12月

いかりこどもクリニック (鹿児島県霧島市)

ローズピンク647(本人ではない・5〜10歳・女性)

日曜日のかかりつけ医がお休みの時に限って熱や喘息の発作が出てて大変困りますが、ここは日曜日開いているのでとても助かります。ネットで予約も出来ますし、看護師さんも優しくて行きやすいです。水疱瘡でかかった時は隔離部屋に通されたのでそのてんも安心ですね。薬局も駐車場の隣にあるのでとても便利です。
病院ですが、交差点付近にあるので駐車場に入るのが運転不慣れな私にはちょっと大変なので、だいたい連れて行ってもらっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月

鹿児島医療生活協同組合 国分生協病院 (鹿児島県霧島市)

トメキチ(本人ではない・10歳代・男性)

ADHDで服薬しています。登録医しか処方出来ないため、霧島市ではここだけです。南九でも処方可能ですが、平日のみ診療なので土曜日学校に影響ない所がオススメ。2人の医師が登録しています。金曜日と土曜日は登録医師不在の事があるので電話確認して下さい。心理テストなどあゆみでしてもらい、データをもとに薬の処方やカウンセリングして下さいます。自立支援医療費の申請しているので1回の診察・薬代私は5千円です。毎年更新手続き必要ですが、3割負担で薬代2.3万ぐらい必要です

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ストラテラカプセル10mg、コンサータ18mg
料金: 5,000円 ※自立支援医療費申請無い場合3割で2.3万ぐらい

こうの子どもクリニック (鹿児島県霧島市)

いな丸(本人ではない・5〜10歳・男性)

院内もとても明るく受付の方もとても優しいです
日にもよりますが患者さんもそこまで多くありませんので子どもが急に体調が悪くなった時にすぐ行ける病院です
看護師の方も詳しく病状を聞いて下さり親も安心できます
インフルエンザ等の感染が疑われる時は別に部屋が2つあり
空気清浄機も置いてありますので心配なく待っていられます

先生もとても優しく診察が終わった後も紙飛行機を作って飛ばしてくれたりとても子ども思いのやさしい先生です

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

いかりこどもクリニック (鹿児島県霧島市)

いな丸(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院もキレイです
受付の方も対応が良かったです
待合室にキッズスペースもあり、子どもも待ち時間に遊べてあまりぐずりませんでした
携帯の予約ができますので子どもがきつい時は助かります
先生は初めは少し怖いかなと思いますが、子どもにも優しく接してくれて親にも今までの状態を詳しく聞いて下さるので安心です
看護師の方も優しく問診でいろいろと聞いて下さるので良かったです
ただいつも患者さんが多いので急に行かなければ行けない時は子どもは少ししんどいかもしれません
日曜日も診察をしてくれますのでホントに助かります

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

かわの小児科 (鹿児島県霧島市)

なお(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 小児科

実家から近いため利用していました。ネットでも予約がとれて便利です。併設で病児保育もしているようです。車が少し停めにくいので気をつけてください。先生は穏和で口数が少なく少し聞き取りにくいときもありますが的確に診断してくださいます。スタッフさんたちは明るく接してくださいました。お薬が院内処方なのでわざわざ他へ行かなくてもいいのが助かりました。キッズスペースがあるので子どもを待たすときにも遊んで待つことができます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

こうの子どもクリニック (鹿児島県霧島市)

ゆーきち(本人・30歳代・女性)
3.5 小児科

自宅が近かったので何かあった時のかかりつけにしていました。
初めての子どもの予防接種はほぼこちらでしてもらいました。受付は大抵女性が多いですがこちらは男性の方で、少し愛想がなく淡々としていて苦手でした。
一度乳児湿疹がひどくて見てもらいましたが、先生が親切に本を見せてくれながら説明してくれてとても安心しました。ただ、毎回赤ちゃんは人ごみに連れて行かないように。外出は極力控えてください。余計な病気をもらうだけなので。と言われたのでそんなに外に連れて行っては行けないのかなぁととても神経質になってしまいました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2018年02月

ふたばクリニック小児科・皮膚科 (鹿児島県霧島市)

ローズピンク647(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 小児科 喘息

引越すまでかかりつけ医でした。病院は綺麗で受付の方や看護師さんもとても感じがよいです。こちらは土曜日の午後も空いているし、日曜日は時間限定ですが先生が出てきてくださって診察して吸入もできました(飛び込み不可)。薬局も隣にありドライブスルーを利用する時はこちらの受付で言えば対応してくれます。駐車場も広いので安心です。
ただ、近所の病院が閉まっていて久しぶりにこちらにかかった時に先生に嫌味を言われたので次はないかな。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月