Caloo(カルー) - 枕崎市の小児科の口コミ 7件

枕崎市の小児科の口コミ(7件)

枕崎こどもクリニック (鹿児島県枕崎市)

ターコイズ988(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

地元に1件しかない小児科で、いつもお世話になっています。
正直評判はあまり良くないですが、私はすごくお世話になっています。
先生があまり多く話さない先生なので、自分から色々聞かないと詳しく教えてくれません。ですが、しっかり話せば色々教えてくれるのですごくわかりやすいですし優しいです。
子供の予防接種はスケジュールを立ててくれて、いつもそろそろこの予防接種を受けてくださいね。と教えてくれるので忘れずに受けられますし、色々声掛けしてくれるので助かってます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

枕崎こどもクリニック (鹿児島県枕崎市)

こまつ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 小児科

里帰りの度にお世話になった病院です。2人目の子供は湿疹を診てもらいました。皮膚科ではなかなか治らなかったのに、ここで出してもらった薬を塗ったらすぐに良くなりました。薬の塗り方や減量の仕方等も教えてもらえます。予防接種の複数同時接種も、1人目の子供が産まれた当時は他の病院では断られましたが、ここは早くから同時接種を推奨されていました。地方にある病院だからと、最初はあまり期待していなかったのですが、とても信頼できる病院だと思います。改めて調べたら、学会で表彰されたこともある先生のようで、納得です。医療知識のある人が信頼して診てもらう病院というイメージです。
他のスタッフの方の対応も良いですし、待合室も本やおもちゃが沢山あるので、子どもが退屈することなく過ごせます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年06月

枕崎こどもクリニック (鹿児島県枕崎市)

Em(本人ではない・1歳未満・男性)

先生は年配の男性の方です。声は小さいけど、経験は豊富という感じです。
看護師さん達も皆さん気さくで、すごく通いやすいです。掃除も行き届いているし、高熱や感染症の方は別室が2部屋あり、各部屋に空気清浄器の様なクリーンマシーンが置いてあります。
診察から処置、精算までがとてもスムーズだし、混んでてもあまり待ちません。
毎回、胸と背中の音、喉、耳を診て、お腹を触診してくれます。
ただ、詳しく調べて欲しいなぁという時でも
血液検査や尿検査は申し出ないと様子を見ましょうとすぐにしてくれない時があります。
熱が2日続いた時、今日まで様子を見て、明日も熱があれば検査をしましょうと言われ、結果その日の夜に救急へ行く事になりました。検査をしてもらってればと後悔しました。
申し出ればすぐにしてくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

枕崎こどもクリニック (鹿児島県枕崎市)

りん(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 小児科

全ての看護師さんではないですが、何名かの方の話し方がキツく感じます。
先生もきちんと検査をしてくれないときがあるので、本当に診断名が合っているのかが、ときどき不安に感じるときがあります。
(周りで流行ってるのであれば、その病気だと言われ、陽性か陰性かを調べてくれませんでした。)
地元に1ヶ所しかない小児科なので緊急のときは行きますが、できれば行きたくない病院です。
受付から診察の時間は短くて、待合室にはオモチャがたくさんあるので、待ち時間は長く感じません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

枕崎こどもクリニック (鹿児島県枕崎市)

ティアラ(本人ではない・3〜5歳・男性)

近くにこちらしか小児科がない為通わせていました。1歳未満のときに睾丸が1つ上に上がっていた為、2回程見てもらいましたが、大丈夫とのことでそのまま様子見になりました。3歳になり、やはり片方上がったままだった為、再度訪れると、これは将来不妊になる。すぐに紹介状を書くのでと大きな病院を紹介されました。紹介状を持って大きな病院へ行くと、0歳の時に外科を受診しなかったの?と聞かれ、なぜあの時紹介してくれなかったのかと、思いました。結果手術するとことなり、もっと早く他の病院へ行けば良かったと思いました。病院自体は予防接種で訪れますが、看護師さんはどちらかというと冷たく感じました。医師はこだわりが強く合わない方は合わないと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

枕崎こどもクリニック (鹿児島県枕崎市)

らんらん(本人ではない)
2.5 小児科

子供が嘔吐し受診しました。

待ち合い室には3組くらい患者さんがいました。
田舎の病院ですが、ネット予約も導入しているようでした。
私は知らなかったので普通に来院しましたが。

こどもクリニックということもあり、沢山オモチャがおいてたのでこどもは飛び付いていました。

先生はかなりのおじいちゃん先生でした。
お腹の音だけを聞いて『胃腸炎』と診断、そして浣腸をされ出たら帰宅。

診察、診断ってこういうもんなのかな?とちょっと不安な気持ちになりながら帰宅しました。

とりあえず子供は元気だったのでよしとしますが。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年10月

枕崎こどもクリニック (鹿児島県枕崎市)

みみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が2歳のころ、腹痛と血便が続いたので受診。整腸剤や便秘薬などをもらいましたが、なかなか治らなかったので、3、4回受診しました。その後も毎日子供が痛がり、夜も眠れない日が続いたので、何度目かの受診、またいつもの便秘診断だったので、触診だけでなく、しっかり検査をしてほしい!と先生に私も泣きながら伝えたところ、「お母さん自身が鬱かもしれないから、休んでください。」と言われた。
その後やっと紹介状を書いてもらい、他の病院で検査をしてもらったら腸重積で、即日入院でした。原因は大腸ポリープでしたが。
もっと早く検査をしてもらっていれば…と本当に子供に申し訳なかったです。
もう2度と行きたくない。絶対に許せません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年08月