Caloo(カルー) - 神戸市垂水区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 6件

神戸市垂水区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(6件)

馬場小児科 (兵庫県神戸市垂水区)

慈雨332(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が風邪を引いた時など、ちょっと気になったことでもこちらで受診させていただいてます。
いつ行っても混雑はなく、待ち時間が少なく受診できます。
先生もスタッフの方々もみなさんとても優しいです。
診察は丁寧にしてくださり、説明も丁寧で、質問をすると優しくわかりやすく教えてくださいます。また、病気のことだけでなく、栄養や食事のアドバイスもくださいます。
お薬はあまり強いものは出さない印象です。ですが、こちらからお願いすれば強めのお薬や、解熱剤の予備も処方してくださいます。
子供の多い地域にもかかわらずあまり患者さんがいないので不安でしたが、弱めのお薬でも的確でいつもすぐに症状が治まります。
また、院内処方なので楽チンです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※乳児医療使用の為

てい小児科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

まぶも(本人ではない・1〜3歳)

子供の咳と鼻水がずるずると止まらず、寝苦しそうだったので、急遽こちらの病院へ行きました。風邪や、インフルエンザの流行るシーズンだったので、院内はごほごほと咳をした子供とその保護者で溢れていました。隔離部屋がなく、皆同じ部屋でパーティションで仕切られているだけだったので、インフルエンザが移らないか少し不安でした。
先生は、大変優しい雰囲気で、子供をニコニコと見ながら診察してくれました。お陰で子供も泣きませんでした。
シロップを処方されたのですが、受付の女性がシロップの飲み方を丁寧に教えてくれました。
先生も受付の方も皆優しく安心出来ました。
駐車場が少ない事だけが残念でした!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

国井こども診療所 (兵庫県神戸市垂水区)

プロメテウス997(本人ではない・5〜10歳・女性)

とても優しくて温かい先生だと思います。こちらの話をちゃんと聞いてくれるし丁寧に診察してくださいます。本当にこどもが好きなんだなぁと思いました。我が子もこの先生のところには安心して行けるようです。
ただ、受付の方は正直対応が悪いです。受け付けには2人いらっしゃり、1人は患者さんの対応、もう1人は事務作業のようですが、なにもわからないで事務作業の方に「すみません…」と伺っても無視。嫌な印象を受けました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

あいはら子どもクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ともママ(本人ではない)

咳で夜寝苦しそうなので行きました。

喉が少し赤いので風邪だと診断されました。心音、耳共に異常なしと言われ、ほとんど出ていなかったけれど鼻水の吸引もしてくれて、鼻水や痰の薬を処方されました。

先生も看護師さんもとても優しくて気に入っています。
診察は予約制で携帯やPCで予約ができます。自分の順番が近くなるとメールで知らせてくれるので、ムダに待つこともありません。
インフルエンザなど感染の疑いがある子供は別のところで待つしくみになっています。
子供が待ち時間に遊ぶおもちゃなどもたくさんあり、授乳室、子供用トイレもあります。診察後にはシールをくれるので、娘もそれを楽しみにしています。
会計時も、こちらが座っているところに来て会計をしてくれるので助かります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

おぎのこどもクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人ではない・3〜5歳)

駅近にあるので、かかりつけが予約がとれない時などに、何度か利用させていただきました。連携している病児保育もあったので、何度か預けさせてもらいました。喘息もちの息子で、吸入をしなければならなかったのですが、吸入中に動画が見れるようになっており、10分ほど、嫌がることなく、吸入できました。優しい先生で、話しやすかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年06月

井口小児科内科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

Caloouser55096(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の息子がお世話になっています。先生は年配の女医さんで落ち着いた方で、一人一人丁寧に診て下さいます。病気が重症の時は速やかに近隣の大きな病院へ紹介してくれますのでそういう点でも安心出来ます(医療機関に先生の顔が効くようで病院側の受け入れがスムーズな感じだったと言うか…)
内科と併設でいつも混んでいますが特に冬季は子供でいっぱいです。予約システムはあるのですが待つのは覚悟しないとですね。後確か初診は予約が出来なかったような。
受付の方はいつも忙しそうに応対していて、少しつっけんどんな時もありますが子供の挨拶へ笑顔で応えてくれたりと基本的には良いです。
駐車場も隣りにありますがすぐいっぱいになるので要注意です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年12月