Caloo(カルー) - 神戸市須磨区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 3件

神戸市須磨区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(3件)

てい小児科 (兵庫県神戸市須磨区)

レッド176(本人ではない・5〜10歳)

子供の発熱や気管支炎を起こす度に、お世話になっています。
とにかく先生の診察が優しく、子供の病状に不安な親を安心させつつ、発病している子供に恐怖心を感じさせず丁寧に診察をして下さいます。
そういう事もあり、地域住民の方々も小児科と言えば、こちらの病院を勧めらるママさんが非常に多く、信頼されていることが分かります。
処方も院内でされていらっしゃるので、説明も丁寧にして下さり、その間子供が待合室でたくさんある本やおもちゃで遊ぶので、安心です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール坐剤小児用50
料金: ※公費助成

独立行政法人 国立病院機構 神戸医療センター (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵895(本人ではない)

子供が風邪をひき、呼吸が乱れ始め、こちらの病院に紹介されました。
検査をしてもらうと、急性気管支炎で肺炎にもなりかけていて、緊急入院をしました。
幼稚園の子供だったので、24時間看護でした。

看護師さんは、子供にとても優しく接していただき、嬉しかったです。 お話もたくさんしてくださいました。 10日間の入院でしたが、ここにいたら大丈夫だと治ると安心して過ごすことができました。ここで治療してよかったと思っています。

病院内は、お店が売店と食堂しかなく寂しかったですね。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月

大石医院 (兵庫県神戸市須磨区)

花蘇芳362(本人ではない・1〜3歳・男性)

午前中はいつも待ち時間が長いです。8時半から受付(受診開始は9時から)できるので、8時半に出社前の夫に診察券を持って先に受付してもらっています。その際に受付が何番目か、また聞くと大体の受診できる時間を教えてもらえますので、その時間に合わせて子供を連れて行っています。体調が悪い子供を長時間待たせないといけないのはつらいですものね。子供は待合室にあるおもちゃが好きなようで「おもちゃの病院」とよんでいます。
感染症の疑いがある場合や38度以上熱がある場合は奥のカーテンで仕切られたお部屋に案内してもらえますので、安心です。

駐車場は北側の薬局の前に2台分ありますが、すぐに満車になることと、ちょっと道から入れにくいので、私は道向にあるコープの駐車場(道路渡って南側にちょっと行ったところ)に停めて、病院帰りにコープでお買い物して帰っています。

先生は女医さんが中心で(最近おじいちゃん先生はお休みされています)、話しやすく、息子の咳が長引いたときも感染症を疑ってすぐに検査していただき、肺の状態を見てもらい、ウイルス検査もしてもらえました。これは入院したほうがいい!と大きな病院にすぐに連絡して頂いて紹介状を書いてくださいました。お陰様で大事に至らずに済みました。もともと気管支が弱く喘息もちな息子なので、この迅速に対応していただいた件でますます先生への信頼が高まり、それからずっとこちらの病院でお世話になっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレア細粒4mg
料金: ※乳幼児医療助成の受給者証提示の場合