Caloo(カルー) - 神戸市垂水区つつじが丘の発熱の口コミ 1件

神戸市垂水区つつじが丘の発熱の口コミ(1件)

医療法人社団 恵仁会 おぎの小児科 (兵庫県神戸市垂水区)

私の息子が、前日から少し風邪気味でしんどそうにしていたのですが、その日熱をはかると少し高めだったので、医療法人社団 恵仁会 おぎの小児科で診察していただきました。この小児科は、息子の友達も皆、風邪などの病気になったときに、通っていて、評判も良かったので、息子も診察していただくことに決めました。

熱が少し高めだったのと、鼻水も多少出ていたので、呼吸が少し苦しそうでした。なので、先生が喉の腫れを診るために喉の奥を診て、あとは熱をはかりました。そして診察の結果は風邪でした。その時の説明では、もしまた今後熱があがってくるようだったら、もう一度来院するようにとのことでした。それとなるべく多く水分を取るようにとも言っていました。

息子の友達のお母さん方の評判どおりの小児科だったように思います。診察も丁寧で、先生もやさしそうで、子どもに安心感を与えてくれるような方でした。看護師さんも明るい方だったので、とても好感が持てました。ただ評判の良い医院なので、来院している患者さんも多く、時間帯や日によっては、待ち時間は多少長くなるといったこともあるかもしれません。

来院時期: 2000年08月 投稿時期: 2011年07月