Caloo(カルー) - 口コミ : 宇都宮南病院 - 宇都宮市

宇都宮南病院 (うつのみやみなみびょういん)

028-658-5511
病院
栃木県宇都宮市八千代1-2-11 地図
江曽島駅鶴田駅

この病院の口コミ

Muzza (本人ではない・30歳代・男性)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

会社に提出するための健康診断が必要になり、所定の用紙の記入もあったため相談。

一般的な健康診断(身長・体重・視力・張力・レントゲン・血液・尿)をお願いしました。
どこでもできる一般的な健康診断ですが、急なお願いをして快諾してくださったのはこちらの病院だけです。
医師との問診もあり、内容を所定用紙に細かく記入してもらいました。体調についての詳細の
聞き取りも丁寧でとても感じが良い先生で好感度アップです。

受付、看護師さん、医師、みなさんとても親切です。予約時間前に来院したので、少し待ちましたが、
予約時間には健康診断がはじまりました。急患も受け入れているので、状況によっては少し待つことになるかもしれません。

待ち時間: 10分〜15分健康診断

種類: 健康診断

料金: 10,500円※保険適用外の健康診断

micmic (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
3.5

朝、起きたら眩暈がし、トイレに行くこともできなかった。
目はくるくる回り、少しでも動くと吐いてしまいました。2時間ほど様子をみたが状態はかわらず、
救急車を呼ぶことにしました。
救急隊員の方に病院を紹介してもらいました。

CTを撮ったが脳には異常なし。血液検査も異常なし。ということは三半規管からきてる眩暈症と言われました。
良性発作性頭位めまい症は3月と6月に発作が起こる人が多いので、事前に薬を飲むことを勧められました。
発作(眩暈と吐き気)を止める点滴をしました。

看護師の方はみなさん親切でした。病院について嘔吐してたら背中をさすってくださいました。
点滴を受ける時、カーテンがされず他の患者に丸見えだったのが少し残念です。
点滴受ける時、4回ほど失敗され腕がとても痛かったです。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: 内科

病気: 良性発作性頭位めまい症

症状: だるい吐き気・嘔吐

薬: メリスロン錠、セファドール錠、ガスモチン錠、アデホスコーワ顆粒

料金: 8,810円※画像診断(ct)1470点分含まれています。

栃木県立がんセンター (栃木県宇都宮市陽南)
    診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、内分泌代謝科、血液内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、心療内科、歯科、内視鏡、放射線科、ホスピス科、麻酔科、ペインクリニック、病理診断科、腫瘍科
    医療法人 報徳会宇都宮病院 (栃木県宇都宮市陽南)
    診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、皮膚科、精神科、歯科、予防接種
  • メンタル
    森クリニック (栃木県宇都宮市西川田町)
    診療科:内科、精神科、神経科、予防接種
  • 診療所
    あいざわ内科クリニック (栃木県宇都宮市江曽島)
    診療科:内科、消化器内科、消化器外科、予防接種
  • 婦人科
    もちづき女性クリニック (栃木県宇都宮市双葉)
    診療科:内科、婦人科、産婦人科、漢方、予防接種、健康診断