Caloo(カルー) - 口コミ : なかみがわ内科・小児科クリニック - 足利市

なかみがわ内科・小児科クリニック (なかみがわないか・しょうにかくりにっく)

0284-70-0511
小児科
栃木県足利市八幡町1-7-1 地図
足利市駅

この病院の口コミ

テーベ819 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

私は偏頭痛持ちでずっと悩まされていました。たまたま職場の同僚にも同じ悩みの子が居て、こちらの病院を教えて頂きました。かれこれ通い始めて5年以上経ちますが、とても感じの良い先生で症状を詳しく聞いて下さり、薬を飲んでも合わなかったりすると別の薬を考えてくれたり親身になって診て下さります。診察料も他の病院に比べて良心的で、薬もなるべく安いものを考え処方してくれます。ただ人気のある病院なので午前中は混む為、金曜日の夕方以降などがわりと待たずにかかれるかもしれません。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

病気: 片頭痛

症状: 頭痛

薬: デパケンR錠100mg、ロキソニン錠60mg

アンバー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

私は、中々治らない腰痛に苦しめられ、「まさか内蔵の疾患から来ているのでは!?」と不安になり、内科的症状は全くない状態で診察を受けに行きました。
普通なら専門外の科目にも関わらず、「心配でしたらすぐ来てください。」と言ってくださり、その日のうちに受診しました。
エコー検査をしながら、先生が症状や心配事を細かく丁寧に聞いて下さり、看護師さんも、座るのがやっとの私のために立ち上がりやすい場所にイスを持ってきて待たせて下さり、とても心強かったです。
診断は、やはり内科的な問題はなく、そのまま帰されるかな、と思っていたら、神経系に作用する痛み止を処方して下さり、専門的な治療を受けられる病院まで紹介して下さいました。
とても親切で、的確な診察により、お陰様で紹介先の整形外科で治療を受けられ、今はかなり症状もよくなってきています。
一人ひとり丁寧に診察をしてくれるため、待ち時間は長めですが、診察の質が最高な事と、的確な診断をしてくれるため、苦にはなりません。

中三川院長と看護師さん達に、感謝感謝の日々です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科