Caloo(カルー) - 小山市の頭が痛いの口コミ 10件

小山市の頭が痛いの口コミ(10件)

小山ステーション脳神経外科・内科 (栃木県小山市)

kouki(本人・40歳代・女性)

小山駅の駅前に開院したばかりで、とてもきれいなクリニックです。近くの駐車場に停めてクリニックまで歩きました。
先生は若くて、お話を丁寧に聞いてくれる感じです。頭痛とめまいでかかりましたが、頭痛にならないための生活習慣についてのアドバイスも受けました。頭痛で困ったときに、薬に頼らない方法も知ってほしいという言葉に感動しました。スタッフの方々も優しい方々ばかりです。すぐに検査もしてくれるし、しばらく通っちゃおうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

小山メンタルクリニック (栃木県小山市)

紫露草342(本人・30歳代・男性)

他のメンタルクリニックを受信し、悪化して本医院にかかりました。

きちんと症状の話を聞いて頂けますし、薬の相談も親身に聞いてくださいます。
話しやすい雰囲気です。

予約制ですので待ち時間も少ないです。
急な診察は待ち時間が発生しますが、対応して頂けます。
(病気に関する本・マンガが置いてあり、私は早めに行って読んでいたりします。)

建物もきれいで、
立地も駅から近く通いやすい場所にあります。

人によって医院と合う合わないはあるとおもいます。
疲れて消極的になっている場合は、こちらの医院が良いのではと思います。

初診時には、症状・困っている事を 紙に書き出して持って行くと良いと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg

医療法人 志楽会 星内科医院 (栃木県小山市)

Caloouser61922(本人・30歳代・男性)

気管が弱く、風邪を引くと咳が長引いてしまい、幼い頃からこちらの病院でお世話になっています。

受付の方は、笑顔を絶やさずハキハキとした対応なので大変好感が持てます。院内が混んでいる時でも、一人ひとり笑顔で接していて良かったです。

待合室が広く、清潔感があります。
テレビや雑誌も置いてあるので、待っている間も退屈せず、落ち着いて過ごせます。

先生の対応がとにかく親切です。
こちらの話をよく聞いて下さり、説明も丁寧なので安心して受診できます。
私の質問にも、分かりやすくこちらが理解できるまで、丁寧に説明して下さりました。

私が受診した時は寒い時期だったので、患者さんも多く少し待ちましたが、親切で丁寧な対応なので迷わずこちらの病院を選んでいます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月

川村内科医院 (栃木県小山市)

ちよた(本人・30歳代・男性)

以前、風邪で熱を出してしまった時にこちらの病院にお世話になりました。
決して大きな病院ではありませんが院内もとても清潔感があり良い病院ですよ。
待合室も広い!というほどではありませんが十分なスペースが確保されていますね。
受け付けスタッフの対応も良かったです!ハキハキとして絶えず笑顔で好感がもてます。
当日はすいていたので待ち時間も少なく割りと早く診察室に通されました。
担当医の先生も明るい笑顔で挨拶をしてくれてコチラの不安を拭い去るには
十分な対応をしてくれました。
治療方針を決める際にも「私は注射が嫌い」という意志を汲んでくださり
注射はこの位の症状なら必要ないよ、と笑顔で答えてくれました。
こちらの意志を汲んだ上で治療方針を決めてくれる
ありがたい病院だと思いますよ^^

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年10月

星野胃腸科外科医院 (栃木県小山市)

ぱんま(本人・30歳代・女性)

風邪
ねんざ等のけが
胃腸炎
予防接種

問診
のどの診察
聴診器による診察
触診

幼少のころよりお世話になっています(小児科ではないのですが)
どんな症状でも快く見てくれます。薬の処方も的確で
大変信頼のおける先生です。私は院長先生にみていただいておりましたが
現在はおそらくお年を召しているか、御隠居なさっているかもしれません。
若い数人の先生(女医さんもいたと思います)で見てくださっていますが
どの方も申し分ない対応、診察、知識であると思います。
この地域においては一番の大きい病院ではないでしょうか。

余談ですが・・子供の時仮病で学校を休もうとしたのですが親に病院に
連れてこられ、診察してもらったことがあります。頭痛いとか言ってみましたが、
みごと仮病がばれてしまいました。さすがでした。あれ以来そういうのはやめようと思いました(笑

来院時期: 1993年07月 投稿時期: 2013年07月

あらい内科クリニック (栃木県小山市)

ちよた(本人・30歳代・男性)

急な発熱・頭痛でこちらの病院に来院しました
こちらの病院に来る2日前に別の病院で診察していただいたのですが
処方していただいた薬では一向に改善されず評判を聞き
こちらに来院しました。

■建物外観

大きな病院ではありませんが
個人病院としては十分だと思います。

■待合室

清掃も行き届いており、清潔感あります
待ち時間の退屈を少しでもまぎらわせられるよう
雑誌が少しおいてあります。

■医師

隠れた名医といった感じでしょうか。
言うべきことはビシっ!と言ってくれますし
こちらの話を聞く時には聞く!メリハリのある先生でした。
冗談を交えて話をしてくれるといったタイプとは正反対ですが
そこが魅力でもあり、信頼できるタイプです。

■総合

オススメできますよ、こちらで処方していただいた薬で
症状はみるみる改善されました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2014年10月

医療法人斎藤眼科医院 (栃木県小山市)

3.5 眼科 老眼検診 頭が痛い

以前から老眼があり、一度眼鏡屋さんで遠近両用の眼鏡を作り、それを使用していたのですが、だんだん老眼が進んだと見えて合わなくなってきたので一度お医者さんで老眼の度合を検査してもらい、その結果をもとに眼鏡を作りなおそうと思い、斉藤眼科医院に行きました。
行ってみるとものすごい患者さんの数。駐車場もそれほど広くなりせいもあり、車を止めるのが大変でした。でも診察を受ける際になってなんとなく混雑している理由も理解できました。医療機器がすごく充実しているようです。私が今まで行ったことのある眼科では一番の機器類の数の多さ。いざ、検査の時もいくつもの機器を使用して検査をして頂きました。
検査時のスタッフの方たちの対応がすごくスピーディーでこれなら混在してもこなしていけるのだなと思いました。
もう少し、駐車場なんとかならないかな。それだけですね、難点は。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

野村消化器内科クリニック (栃木県小山市)

新しいキレイな病院です。

白を基調として、緑と水があり、癒しの空間です。
平日の午後に行きましたが30分〜待ちました。

病院なので先生さえしっかり診察してもらえれば構いませんが、受付の女性達はやはり派手な化粧やネイルは不釣り合いかなぁと…
正直な感想です。

先生は優しい方です。
どちらかというと雰囲気は強めな感じでですが、しっかりとお話しを聞いてくれて説明して下さいます。

内科はこちらを受診します。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 志楽会 星内科医院 (栃木県小山市)

Caloouser67688(本人ではない・40歳代・女性)

冬の風邪が流行っている時に、当然混雑している時期ですが、10時くらいに行ったらもう午前の部の予約は受け付けないとの事でしたので帰ろうとした時、午後の部でこちらで待たなくても、時間で連絡をして下さるとの事にて、家にいったん帰り待ちました。なかなかそういう対応をして下さるクリニックは経験がないので少しびっくり。風邪を引いている女房も他にまたあちこち行ったりしないでいいと安心していました。
診察は丁寧な問診でしっかりしたものだったと言ってました。PL顆粒など風薬としては一般的なものを処方してもらい帰りました。
受付の方の対応がしっかりしているので本当に安心できました。その後もこちらで内科系の病気の時はお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

豊嶋耳鼻咽喉科クリニック (栃木県小山市)

低音を聞くと頭の中で低い音が響き、頭が痛くなったり、嘔吐したくなる症状が続いたので、職場近くの病院を探し、評判が良かったこちらの病院へ行きました。
仕事終わりに行ったので診療終了時間ギリギリでした。

時間ギリギリだったためでしょうか、対応した先生は非常に冷たい態度でした。
耳の中を診たり、聴力検査などを行ったのですが、原因はわかりませんでした。
診察・検査後、先生は
「なんともありませんよ。何かあったらまた来てください」
と早口で終わらせました。

待合室で診察料を払うために待っている間、車のエンジン音が聞こえて頭が痛い症状が出てましたが、診療時間は終わっているし、「なんともありませんよ」という早口で冷たい一言のおかげで、もう一度診察して欲しいと言える状況ではありませんでした。

周囲の評判は本当にとても良いです。
しかし、苦しんでいる相手に早口で終わらせる先生がいるのは残念です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年03月