Caloo(カルー) - 小山市の吐き気・嘔吐の口コミ 4件

小山市の吐き気・嘔吐の口コミ(4件)

友井内科クリニック (栃木県小山市)

スカイ(本人・30歳代・女性)

神経内科とあったので初めは喉の詰まり、不眠の症状で受診しました。
ここの病院は先生をはじめ受付から看護師さん、皆さんが感じの良い対応です。
先生は優しいおじいちゃん先生で、とても優しく親身な診察です。吐き気と下痢でかかったときは、他の患者さんがいてけっこう待つかなって思ったのですがすぐ別の部屋から入れてくれて早い処置をしてくれました。
この前久しぶりに受診したら院長先生ではなく院長先生の娘さんでした。院長先生の娘さんも凄い感じのよい方でした。
待合室も広くなくこじんまりとした病院ですが、凄い待つこともなく対応も良いのでオススメです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

山羊座(本人・20歳代・女性)

婦人科で男性の先生ですが
物腰が柔らかく、穏和な雰囲気の先生です。
疑問も優しくおしえてもらえますし、薬の副作用の時も先生と相談しながら対応してくれました。

薬の変更後、薬が安定してからも体の異変はないか、大丈夫か、聞いてもらえるので
薬だけもらう感じの診察ではないし、医者の言う通りにしなさい系の診察ではありません。

また、関係ない数種類の検査を無理矢理させてくる産婦人科病院もありますが
こちらは本当に必要最低限で済むので経済的にも助かってます。
薬も初めは1シートでしたが慣れれば2シート出してくれました。
1ヶ月分の診察代が浮くから家計にも優しい。

また急なアクシデントで予約日に行けず、薬が無くなりそうな時も、予約を数日ずらしていただきました。
知り合いでも「あそこの先生いい先生だよねー」と話題になった事があります。

唯一の欠点があるとすれば、受付の方々でしょうか。
そこだけが残念です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
料金: 5,000円 ※2ヶ月分

小山メンタルクリニック (栃木県小山市)

ハナマルコ(本人・30歳代・男性)

身体的症状がヒドイ為来院

めまい
頭のモヤモヤ違和感
耳の閉塞感

すぐ仮面うつ病と診断されました。

もう少し話を聞いてほしかった。
薬が嫌なので漢方薬を処方されました。
心療内科は初めてでしたので少し緊張はありましたが普通に入れましたね。

雰囲気は悪くないのですが初診はもう少しゆっくり話を聞いて貰いたいと思います。

カウンセリングなどがあればなおいいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 半夏厚朴湯

豊嶋耳鼻咽喉科クリニック (栃木県小山市)

低音を聞くと頭の中で低い音が響き、頭が痛くなったり、嘔吐したくなる症状が続いたので、職場近くの病院を探し、評判が良かったこちらの病院へ行きました。
仕事終わりに行ったので診療終了時間ギリギリでした。

時間ギリギリだったためでしょうか、対応した先生は非常に冷たい態度でした。
耳の中を診たり、聴力検査などを行ったのですが、原因はわかりませんでした。
診察・検査後、先生は
「なんともありませんよ。何かあったらまた来てください」
と早口で終わらせました。

待合室で診察料を払うために待っている間、車のエンジン音が聞こえて頭が痛い症状が出てましたが、診療時間は終わっているし、「なんともありませんよ」という早口で冷たい一言のおかげで、もう一度診察して欲しいと言える状況ではありませんでした。

周囲の評判は本当にとても良いです。
しかし、苦しんでいる相手に早口で終わらせる先生がいるのは残念です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年03月