Caloo(カルー) - 西宮市の片頭痛の口コミ 6件

西宮市の片頭痛の口コミ(6件)

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

原因不明の偏頭痛が続き、こちらにお世話になりました。
その前に、頭部MRIを撮っていたのですが期間が開いていたこと・頭痛が長引いていることで近くの大病院にて撮影の予約を撮ってもらい、MRIを撮影しました。
生活習慣・痛みの頻度など細かく聞いて下さり、合いそうな予防薬、痛み止めを処方して下さりました。
また、腰痛も以前からあったのでブロック注射等もして頂きました。看護師さん、受付の方もハキハキしており気持ちの良い対応をしてもらいました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

山口クリニック (兵庫県西宮市)

ryuchan(本人・50歳代・女性)

10代の頃から頭痛に悩まされていたので、これが普通の頭痛だと思っていましたが、痛み止めが徐々に効かなくなり、予定をドタキャンするのも日常茶飯事で、誰とも約束できず、悩んだ末に近くの病院に通ってみましたが、いまいち頭痛をコントロールできず、ようやくネットで探してここにたどり着きました。結果、複数の頭痛が混ざった片頭痛のようです。日常の服薬と痛み止め、服薬でどうしようもない時は筋肉注射、頭部への痛み止め注射もしてもらえますし安心です。
最近は先生に会うとほっとします。笑

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マクサルト
料金: 730円 ※薬別

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

ポポ(本人・50歳代・女性)

長年、片頭痛がひどい状態で、1~2週間に1度3日間は必ず寝込んでました。嘔吐はもちろんのこと、
横になっても安静にしてても、ガンガンと酷い痛みで、
そのうち、発作のない時も痛みの芯が残ってるようなモヤモヤさで。
病院もあちこち行き、いろんなお薬も処方してもらうも、
これといった効き目がなく、本当に辛い日々を過ごしてたのですが、
さかうえ先生に診てもらい、予防薬を処方して頂いてから、劇的に良くなったんです!
飲み始めて2週間後くらいから、頭のモヤモヤが晴れ渡るように、すごく楽になり、痛みが起きても、以前と比べると、全然軽い痛みに変わったのです!
本当に感激です!
さかうえ先生には本当に感謝してますm(__)m
話しもじっくり聞いてくださるし、的確に診断して頂き、薬もその都度調整して下さる、とっても、信頼のおける先生です(^^)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミグシス

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

コウママ(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (頭痛外来) 片頭痛 頭が痛い

こちらの口コミと頭痛学会のホームページを拝見して受診しました。
数少ない頭痛専門医のおひとりです。

クリニックであるためMRIは総合病院へ紹介になりますが、迅速にその場で連絡し
結果も数日後に分かりやすく説明して頂けました。
(私が紹介して頂いた西宮渡辺病院 心臓・血管センターは徒歩圏内でした。)

こちらの細かい質問にも納得がいくまで答えて下さいます。

コストパフォーマンスにも配慮がありテレビや本で話題になっている高い薬をすすめたりされません。
まだ新しいクリニックのため待ち時間は驚くほど短いです。

頭痛でお困りの方、「知らなきゃ損・行かなきゃ損!」です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール

山口クリニック (兵庫県西宮市)

kacharn(本人・40歳代・女性)

片頭痛でお世話になっておりました。ただ私の自宅からこちらの病院が少し距離があり通うだけで疲労が溜まり、そのことが頭痛を引き起こす原因ともなりかねないことから家から通える範囲の病院を山口先生が教えてくださいました。

自分と同じ専門分野の医者を患者に紹介できるお医者さんはまずあまりいないと私は思っています。

山口先生はさらっと「あなたの家からならここの病院の方が近いよ。〇〇先生は優しいし、腕も悪くないよ。」などと教えてくださいました。

2〜3度通い、その時、処方頂いたお薬を継続しながら今も他院で頭痛の治療を続けています。もし山口先生の病院が家から近ければ通います。とても信頼できるお医者さんです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年12月

山口クリニック (兵庫県西宮市)

うぉんばっと(本人・20歳代・女性)

片頭痛は、大病院だから適切な診断・治療ができるといった類ではなく、
自分自身が長年付き合っていかないといけない疾病なので、
・通いやすい
・親しみやすい
というのが、医院選択の理由です。
もちろん、頭痛に関する豊富な経験や専門的な知識を有することは必須です。

ここ、山口クリニックは、大阪・神戸からもほど近く、
両都市の中間くらいの、阪急西宮北口駅前にある距離なので、
利用しやすく、専門性も高いと思います。

片頭痛の薬(トリプタン)は、現在5種類ありますが、それぞれに効き目が
微妙にことなりますので、医師と十分に相談しながら治療法や薬を決めました。

現在のスタッフは一定以上の水準にあります。

なお、個人のクリニックという性質上、他の患者さんの検査等をされている場合には、
待ち時間が若干長くなります。

※予約診療はしていません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レルパックス、ナウゼリン錠5