Caloo(カルー) - 西宮市の神経内科の口コミ 6件

西宮市の神経内科の口コミ(6件)

山口クリニック (兵庫県西宮市)

バングス(本人・50歳代・男性)
5.0 神経内科 群発頭痛 頭が痛い

このクリニックは私にとっての本当に救世主です。
初めて発症したのはかれこれ10年位前なのですがその時は
どこの病院に行っても鎮痛剤と痛み止めを点滴してもらい発症してからずーっと耐えてましたが、三年ほど前にあまりの痛さに耐えきれず神にすがる思いで病院を探しこのクリニックに辿り着きました。この時初めて自分が群発頭痛である事を知りました。先生をはじめ看護師さんも親切で本当にこのクリニックに辿り着いた事に感謝です。
また再発し迷わずクリニックに行ってきました。いつも通りの処方をしてもらい今は1日に何回か来る発作にも不安が無くなり毎朝頭痛で目が覚めてたのですが今は起きる事も無く成りました。本当に感謝です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イミグラン注3、イミグラン点鼻薬

山口クリニック (兵庫県西宮市)

アルストロメリア417(本人・10歳代・女性)

まだ中学生だった頃から偏頭痛がひどく、どこの病院に行ってもたらい回しにされ、薬も効かなかったのですが、山口クリニックでは神経ブロックの注射と特別配合の薬まで処方してくれて痛みが治まりました。定期的に通っていますが看護師の方もとても優しいです。
神経ブロックの注射は後頭部で最初は怖かったのですが痛みも少なく、テキパキと終わらせてくださったのですぐに終わりました。分かりにくい人のためにも症状や薬や、他の可能性までしっかりと説明してくれるのでとてもいいです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年10月

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

マトリカリア675(本人・40歳代・女性)
5.0 神経内科 不明 だるい

担当医の先生の丁寧で親切な対応、お薦めです。
話しやすく、尋ねやすく、大学病院とは思えないアットホームな雰囲気。
結局色々検査をしてよくわからない結果にはなりましたが、普通なら不満や不信感が残るはずですが、患者の気持ちに寄り添う感じや言葉かけが、そんな気持ちを吹っ飛ばし、受診して良かったとおもえました。
大学病院ならではの待ち時間の長さも、まったくなく、すぐに呼んで下さり、また診察時間も急かされることなくゆっくり話させていただけ、満足しました。
もう神経内科に受診することはなかなかないでしょうが、もしも必要なことがあれば、もちろんこの病院にお世話になりたいですし、周りで行かれるかたがいらっしゃったら、迷わずお薦めいたします

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

山口クリニック (兵庫県西宮市)

kacharn(本人・40歳代・女性)

片頭痛でお世話になっておりました。ただ私の自宅からこちらの病院が少し距離があり通うだけで疲労が溜まり、そのことが頭痛を引き起こす原因ともなりかねないことから家から通える範囲の病院を山口先生が教えてくださいました。

自分と同じ専門分野の医者を患者に紹介できるお医者さんはまずあまりいないと私は思っています。

山口先生はさらっと「あなたの家からならここの病院の方が近いよ。〇〇先生は優しいし、腕も悪くないよ。」などと教えてくださいました。

2〜3度通い、その時、処方頂いたお薬を継続しながら今も他院で頭痛の治療を続けています。もし山口先生の病院が家から近ければ通います。とても信頼できるお医者さんです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年12月

ふじもと内科クリニック (兵庫県西宮市)

フリージア519(本人・40歳代・女性)

手足の震えで受診しています。ミオクローヌスとの診断です。
とても優しくきさくな先生で、症状で不安などんな細かいことも、相談に乗って下さいます。私自身の引っ越しの関係で、神経内科専門医の先生では3人目になりますが、しっかり患者と向き合ってお話して下さる先生に感謝しています。
薬についても、忙しく体が疲れている時は、手先の震えが酷くなりますが、先生とよく話あって調節しています。
 外来の時間を間違えて早くクリニックに来てしまった時も、受付の方も先生も嫌な顔一つせずに、すぐに診察して下さいました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リボトリール錠0.5mg
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

山口クリニック (兵庫県西宮市)

しゃけ(本人・30歳代・女性)

ここ最近頭痛が毎日するので、受診しました。

偏頭痛でしょう、とのことで、今まで他院から処方されたマクサルトを飲んでいましたが、私には強すぎると言って弱い薬を処方されました。
ロキソニンが効かないと言ったらイブプロフェンを処方されました。

口コミで丁寧に話を聞いてくれる、とあったのと、交通の便も良く、頭痛学会認定医だったので来院したのですが、私の場合、他に今まで何件か受診しているせいなのか、あまり親身に話を聞いてくれる感じではなく残念でした。
前に通院していた病院がこちらの先生の後輩だそうで、あいつはわかってない、的なことを言っておられました。

評判がいいので混んでいるの覚悟でしたが、5分くらいで呼ばれました。
患者さんは他にも結構いたので、予想外に早くて驚きました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月