Caloo(カルー) - 加古川市の片頭痛の口コミ 2件

加古川市の片頭痛の口コミ(2件)

二宮内科クリニック (兵庫県加古川市)

ケリア233(本人・40歳代・女性)

いつ起こるか分からない偏頭痛で、頭痛、嘔吐、目の奥の痛み、肩凝りと、一気に症状が出るので、一度近くの病院に行って、最近の偏頭痛薬をもらって飲んでみたのですが、確かに楽にはなるのですが、意識がボーッとして過ごす事が怖く漢方で体質改善出来ないかと探していたら、此方の病院を見つけました。初診はホームページから問診票をダウンロードして書き込んでいけば、病院での面倒もなく、スムーズに受診できました。診察は細かく質問もあり、先生はよく耳を傾けて診察してくださり、私に合う漢方薬を処方してもらいましたが、大変よく合い偏頭痛で寝込む事がなくなりました。看護師さん、事務の方と、皆さん親しみ易く、毎月お世話になってます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コタロー大柴胡湯去大黄エキス細粒、ゴシュユトウ、SG配合顆粒

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

くまくま(本人・30歳代・女性)

日本一の脳神経外科…と口コミで聞きました。頭痛が酷くて頭痛外来にも行きましたがイマイチわからず、我慢してました。
総合病院でもあり、口コミでも評判の為人は多く、待ち時間は長かったです。
施設は最近移転し、とても綺麗です。
初めて行って受付後、まず看護婦が症状を聞いてくれます。症状を伝えた所、他の脳神経外科医でも診察はできますが、頭痛専門にしている先生がいるのでその日に来られたらどうか?と言われましたので日を改めました。HPには載ってなかったのでそこは残念でした。
初診では予約とか出来ないようだったのでそのまま帰りました。
次回来院時、少し待たされましたがナカナカスムーズに診察が来ました。いつもどんな病院に行ってもあやふやだった頭痛は治るのかと心配して入りましたが、問診を終えたら「典型的な片頭痛ですね」と一言。
片頭痛の日常の注意点や、今は薬ちゃんとあるからこうやって飲んでね。と薬を出してくれました。
頭痛専門の先生で頭痛に興味津々で色んな話をしてくれましたし、酷い頭痛の知り合いが居たら紹介してね!とちょっと面白い一面もあり、話しやすい感じはありました。
酷い頭痛の方は是非行ってみて下さい(^^;;

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg