Caloo(カルー) - 姫路市の片頭痛の口コミ 2件

姫路市の片頭痛の口コミ(2件)

医療法人社団 山田脳神経外科医院 (兵庫県姫路市)

霰石042(本人・20歳代・女性)

予約のお客さんが多いので待ち時間は確かに長いのです。
朝一で8:30に向かい10:00ごろにCTなど撮影をして一旦帰宅し、
13:00ごろから診察していただきました。

長いですが、調子が悪い原因など相談できると思ったら
十分に待てる時間だと思います。

看護師の方たちは皆さんとても親切で優しく、
診察してくださる先生も分かりやすく、丁寧に教えてくださいました。

最近改装されたのか、院内はとても明るく清潔感があります。
適当な病院に行くのではなく、山田脳外科さんに行ってよかったと思ってます、

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 土井医院 (兵庫県姫路市)

はらび(本人・20歳代・男性)

私が、中学生のころからずっと通っている病院です。

先日は、以前からずっと頭が痛いことに悩まされていたのですが、風邪をひいたこともあり、高校生の時以来この病院を訪れました。

診療は電話予約制になっています。電話予約の方法はホームページに載っていますので、そちら参照してください。
電話予約しなければ、かなり待たされます。
平日午前だけで50人以上訪れます。

基本的に高齢者が非常に多い医院です。

私は、予約して午前の4番目でしたが30分ほど待って、まずは血圧を測ってもらいました。
その後、診察室に行きました。
先生は非常に親しみやすく、今の症状以外の事でも教えてもらえます。
私は血圧が高いこと、偏頭痛が辛いこと、風邪を相談しました。

血圧については薬を出しても良いが、まだ若いので食事と運動に気をつけなさいと言われました。

偏頭痛に関しては、頭痛の薬と偏頭痛専用の薬を処方してもらい、もし頭痛で治るようであれば偏頭痛ではなく、普通の頭痛の薬で治らず、偏頭痛の薬で治るのであれば、偏頭痛であると説明を受けました。

後日のこの薬の効果は凄く、今まで土日に偏頭痛を発症していた私はこの薬のおかげでだいぶ楽になりました。
この薬を母に教えたところ、母も同じ病院で同じ薬をもらっていました。
待ち時間はかなりありますが、親身に話を聞いてくれる先生です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月