Caloo(カルー) - 函館市の二重に見えるの口コミ 1件

函館市の二重に見えるの口コミ(1件)

医療法人社団江山会 江口眼科病院 (北海道函館市)

昨年の暮れ、文字がかすんで見えたり、二重になって見えたり、目がしょぼしょぼするといった症状が出て、万が一、何か重大な病気ではないかと思い、受診しました。

症状を言うと、視力検査をいろいろな装置を使って検査してくれました。一部の眼鏡屋さんでも視力検査をしてくれますが、それ以上に詳しく調べてくれます。

私の場合、以前網膜裂孔になったことがあり、視力については常々気にしていましたが、症状の原因が分からないと怖いので(知人で失明寸前になった方がいます)、しっかり調べてもらおうと、以前から評判の良い、この眼科に行きました。

網膜裂孔を起こしたところも調べてもらいましたが、大丈夫とのこと。二重になって見えたり、かすんて見えるのは目の疲れが原因でした。合わない眼鏡をずっと使っていたのが原因だったようです。また、遠近両用の眼鏡の正しい使い方を教えていただき、感謝しています。安い眼鏡屋さんでは教えてくれません。

総合病院の眼科は大体が午前で診療を終えてしまいますが、ここは午後も診療しています。ただ、やはり人気のある眼科だけに混んでいます。

眼鏡の処方箋を書いてもらい、その後、職場の近くの眼鏡屋さんで新しい眼鏡をつくりました。これで安心して仕事やレジャーを楽しむことができそうです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月
料金: 5,000円 ※メガネの処方箋料込みです