Caloo(カルー) - 全国の飛蚊症の口コミ 94件

全国の飛蚊症の口コミ(94件)

宇山眼科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

aki(本人・50歳代・女性)

飛蚊症のため院長先生に診ていただきました。
丁寧に診察していただき網膜に小さな穴があるとのことで
その日はたまたま患者さんも比較的少ない時間帯だったのか
今ならすぐに出来ますがどうされますかとの事で
忙しい診察の合間をぬってすぐにレーザー治療して下さいました‼︎
質問にも的確で何より患者の気持ちに優しく寄り添って下さる本当に心優しい先生です。
引き続きこれからもこちらの医院でお世話になりたいと思っています~。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

河本眼科クリニック (大阪府枚方市)

panda(本人・40歳代・女性)

数日前から目の前に黒いものが飛ぶような感じがあり、受診してきました。なぜこのような症状が出たのかなども説明があり、とても丁寧な診察でした。
先生がとても優しく穏やかな人柄で、誠実な感じが伝わってきました。今まで受診した眼科の中で一番丁寧に診てもらったなという印象。受診して良かったです。また次もこの眼科を受診すると思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 五秀会 保倉眼科 (大阪府吹田市)

Junko Nagasawa (本人・50歳代・女性)

急に、左目だけ黒い糸状のゆらゆらした線が見え、不安な気持ちで、初めて受診しました。土曜日でしたが、待たされることもなく、精密検査も含め、女医の先生、検査スタッフ、受付の方皆様親切、丁寧な対応で不安が軽くなりました。検査結果は加齢による飛蚊症の説明でした。遠くない日に右目にも症状が出ると思いますとのことでしたが、またお世話になりたい医療機関です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 吉州会 おづ眼科クリニック (大阪府泉大津市)

ボロボロ(本人・60歳代・男性)

大きな病院に匹敵するくらい設備が整っています。
検査技師さんたちも沢山居て、対応が極めて早いです。
私は初診でその日に眼底検査をしてもらえて、先生の診断を、受けることが出来ました。
結果も良かったせいで、その日に気分良く帰宅できました。
気になっていた目のことが、一気に解決して気分が明るくなり、とてもありがたいと感じました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

坂戸北口眼科 (埼玉県坂戸市)

とる(本人・50歳代・女性)

先生がとても穏やかな口調でじっくりしっかり診察してくれます。

急に大きいものから小さい黒いボヤボヤしたものが左目に現れ心配になり来院しました。
今までにも何度か眼科は、通っていましたが過去1番。丁寧に診察してくださいました。

飛蚊症との診断でしたが眼底出血や脳底内出血も視野に入れて散瞳薬で瞳孔を開いて時間をかけて診察してくださいました。

コンタクトレンズの処方箋も技師さんが丁寧に相談に乗ってくださる
とても良い眼科です。
駐車券もくれるので安心です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年04月

医療法人 関越病院 (埼玉県鶴ヶ島市)

とる(本人・50歳代・女性)

とても良い眼科です。
駐車券もくれるのであんしんです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年04月

にで眼科 (大阪府堺市中区)

コーン ポピー809(本人・70歳代・男性)

近頃新しく開院した眼科醫院。
近くに眼科が無かったので有難い。
新築のせいか中は当然綺麗で快適。
機械等も当然ですが新しい物が設置されていてなかなか良さそう。

待合は広くて快適。
開院間もないせいか、患者は少なめ。
受付、検査員も多く対応は良くスムーズ。
支払いにカードが使えないのが残念なところ、今時は殆どカード使えるのに。
その内使える様にはなるでしょうか。
医師は若くて説明もはっきりしているので好感が持てる。
此処は気分良く通えそう。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

海老名駅前眼科ビナガーデンズ (神奈川県海老名市)

視界に透明の黒い点が飛んだ日があったので、予約後に受診しました。

新しい建物なのでキレイです。
待ち合い室は、まだソファーを入れられるのでは?と思うくらい、広かったです。
4種類のドリンクのサーバーがありました。
ミネラルウォーターだけじゃないのが嬉しいです。

受け付けも看護師さんも、優しい雰囲気で安心しました。
予約時間=受付時間ということで、診察の前後でたくさん検査したので、それなりに時間はかかりましたが、スムーズに進みましたので苦にはなりませんでした。
間で、パンフレットや院内モニターを眺めたりしながら待ったので。
視力など基本的な検査の後、先生とお話しして、他の検査の準備をしました。
再度、診察室に入り詳しい検査のあと「お疲れさまでした」と言って頂けたとき、ほっとしました。
病的な原因での飛蚊症ではないということ、黄斑部も問題ないと説明がありました。
ただ、急に悪化する場合は、すぐに来て下さいということでした。

精算機利用でのお会計なので、クレジットカードも使えます。

立地について。
パーチの6階のクリニックフロアではなく、8階なのでお間違えなく!

みなさんの参考になれば幸いです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人新光会 新宿西口駅前眼科 (東京都新宿区)

糖尿病の合併症検査のために通院しました。
飛蚊症や視野欠損などもあったので合わせて眼圧検査や視野検査などをしてもらいました。
眼の症状ですので不安になることも多々あったのですが、しっかりと検査をしていただき、また丁寧な診察を受けることができて安心できました。

症状についての説明もとても丁寧で、どういうところに不安になっているかというところをしっかりと汲み取っていただけたので、そういった不安も取り除いてもらうことができました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年05月

南越谷小林眼科医院 (埼玉県越谷市)

すみえ(本人・50歳代・女性)

緊急に眼科にかかる必要ができ勤務先の近くで眼科を探しました。丁寧な説明で評判が高かったので、さっそく行ってみました。口コミ通り検査も説明も丁寧な優しい本当にいい先生でした。検査結果も症状もよく理解でき、安心して帰宅できました。今回はたまたまこちらにお世話になりましたが、眼科はこの先生に主治医になってもらおうと思います。スタッフの方も親切でした。今後も定期検診に行きたいと思います。駅にも近く、17時過ぎに行きましたが空いていたのも助かりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

眼科まゆみクリニック (神奈川県相模原市緑区)

mana(本人・50歳代・女性)

検査するスタッフさん、みんなテキパキしてて
色々早いです。検査も効率よくやってます。
その都度消毒もしてるので、安心です。
待合室はコロナ対策でちゃんと仕切りがあって、密にならないようになってます。そのおかげで少し座るところは少ないですが、外にも座れるようになってます。
先生は女の先生で、やはりテキパキしてます。
きちんと診察して、丁寧に説明してくれます。
幸い何事もなかったのですが、心配な事があるので
その検査も予約を取ってくれました。
眼科は色々行きましたが、やっと安心して通えるところがみつかりました。混むし、眼底検査もしたので、会計終わるまで2時間くらいかかりましたが、仕方ないですね。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

医療法人社団聖凌会 中村眼科 (埼玉県川越市)

ケット・シー824(本人・30歳代・女性)

最初はコンタクトが外れなくなってしまい急遽来院しました。
それは一瞬で取っていただき、その時に検査などして、気になることがあるからと再度来院しました。
先生はテキパキして説明もわかりやすく、的確なアドバイスをくれて、信頼できます。
こちらの話もしっかり聞いてくれます。
なので、家の近くにも眼科はありますがわざわざ電車でここに通っています。
待つ場所は広く、予約もできます。
眼鏡の処方箋と眼底検査を別日に予約していたのですが、機転をきかせて同日にしてくれたりしました。
不安感なく安心して通える眼科です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月

眼科松原クリニック (東京都豊島区)

M・吉田(本人・40歳代・男性)

本日、令和2年5月30日午後に池袋の松原クリニックさんで飛蚊症レーザー

治療をしてきました

私は右目の糸くず状の飛蚊症がどうしても鬱陶しくて、読書やPC画面を見る

ときに支障をきたしていましたので、限界を感じウェブサイトから申込みをし

て一週間先で予約が取れ、本日行きました。

検査の際に先生にも大きくて黒いのが見えるとのことでしたので(私のは普段

は目の下辺りに有る)そこを中心にレーザーを当てて欲しいと伝えて、1時間

位で麻酔等が終わり治療に入りまして常に眼球を上に向ける感じで右や左も照

射してもらい10分かからない位で740発撃ってもらいましたら、今まで見

えてた糸くずが全くと言って良いほど視界から消えました。

治療後は瞳孔を開く薬の影響でぼやけてましたが、4時間ほどでぼやけが取れ

ましたが、やはり糸くずが消えておりましたので、ダメ元でしたが本当に治療

を受けてみて良かったです

照射中は額とアゴを台に当てて頭を動かないように後ろをバンドで止めてまば

たきしない様に固定されたままですので、中々大変でしたが

(痛くは無いが目と顔が疲れる) 1日で解決出来たので良かったのです。

しかし、翌日になり施術後に先生もおっしゃていましたが 糸くずが少し戻っ

てくることもあるとの説明があったように、小さいのが少しまた視界に入るよ

うになってしまっていました。それと今回は右目のみと言うのもあり左目にも

多少ある物も気になるので、各2回位は再度治療をしないとやはりダメなのか

と思いますので、最終的な費用は30万円~40万円で考えていた方が良いか

と思います(私は数回行う予定です)。

結論としてはレーザー治療と言うのがどう言うものなのかを体験出来たし、そ

のままでは完治はしないので、やはり池袋の松原クリニックさんに治療を申し

込んでみて正解だと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

レイクタウン眼科 (埼玉県越谷市)

スカイグレイ369(本人・30歳代・女性)

以前から飛蚊症があり、知り合いに聞いたところレイクタウン眼科がとてもいいという事で見てもらいました。
視力検査とか、いろいろ検査をしてもらってから診察でしたがモニターで丁寧に説明してくれました。
結局、目の中の濁りが原因で、それは病気ではないのでそのままで大丈夫という事でした。
その後様子をみていたら、一週間ぐらいで気にならなくなりました。
重大な病気ではないかと不安だったのですが、丁寧に見て下さりとてもありがたかったです。
受付も視力検査のスタッフも先生もみんな感じがよかったです。
院内も広くて綺麗ですし、駅前なので非常に便利です。
知り合いに、このあたりではかなり人気のある眼科と言われていたのですが、受診するとその理由がよくわかりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヨウレチン錠

川口眼科医院 (石川県金沢市)

ミチ(本人・60歳代・女性)

飛蚊症?年だから。
しかし、もし病気が隠れていたら?と受診

待ち時間が1時間ほどかかりますがと
  はい、待つ覚悟が決まりました。
しかし、じーっと待つ時間ではなく 先生の受診前の検査でなどで 1時間が短く 感じられる。
スタッフの対応は丁寧、わかりやすい、明るい。
病院内清潔感あり、明るい。
トイレいたわり感有り そして、きれい。
診察 丁寧、わかりやすい説明
年よりの質問にも 優しく答えてくださる。
駐車場 広く 大通りからの出入りが楽。
年寄りには 広く 出入りが楽な駐車場が助かります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

れいこ眼科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

おりゅうさん(本人・50歳代・男性)

小学生の頃より視力が悪く、50代の今、定期的に予約してここで検査している。ここへの通院は、職場の同僚から「緑内障で世話になっている日生病院勤務の先生が開院するからどう」と勧められたもので、平成23年夏のことだった。(開院時は天王寺ステーションビル内)それまで、幾つかの眼科で検査を受診したが、ここでは当方の眼に将来起こりうる可能性の眼病を見出し、それを事前にキャッチするためのきめ細やかな検査を施すとともに、院長の説明も分かりやすく好感が持てる。
なお、院長は学会へのご出席も多い方なので、院長に必ず診療していただきたい患者さんは、事前に電話で予約して確認されることをお勧めしたい。もっとも、ある日に急にフラッシュのような光が感じられることがあり、そのときは予約せずに来院して症状を説明、非常勤の医師に診療していただいたこともあったが、説明も詳しく院長と変わりない対応であった。
来院に際しては、事前に予約することがベターである。この場合、待ち時間はそれほどでもない。しかし、予約なしの診療は待ち時間をある程度要するものの、あべのハルカス22階という立地であるため、待合室から大阪市街や生駒山を見ていると、気付かないうちに時が経つ。また、Wi-Fiも整備されている。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 3,300円 ※視力・眼圧・視野・眼底写真など幾つかの検査を含んでいます。

やまぐち眼科皮膚科クリニック (東京都江東区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

飛蚊症になったため網膜剥離のリスクがあるということで検査目的で通いました。
もともと地元でも名医と評判の良い先生でしたが評判通り非常にわかりやすくなおかつ気さくに話してくださる先生でした。
こちらの心配事を話したときも突っぱねるのではなくしっかりと共感、傾聴していただいた上でご自身の経験も踏まえて話してくださったので非常に安心できました。
ただ人気の先生だけあって待ち時間がかかります。土曜日は朝九時頃から受付できるのでできるだけ早めに行っておいたほうがいいですよ

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
料金: 3,000円 ※眼底検査

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

ざん(本人・30歳代・男性)

以前からまだ30代ですが飛蚊症を患っており、少し悪化したと感じて両国の別の眼科に三日前に通いました。しかし、その場では経過観察で問題ないと言われたのですが適当にあしらうような印象を受けて、念の為口コミで良い評価を受けてる当該医院を受診しました。こちらはスタッフの皆さん忙しそうにしているものの患者へのケアが行き届いている印象を持ちました。また実際の診療では時間をかけて細かく診ていただいたあと、詳細な説明をして頂いたおかげで、すぐに治療すべき箇所が見つかり無事その場で治療が済みました。仕事で忙しくなかなか病院に足を運べないため、早めに納得感のいく医療を受けられて本当に良かったと思います

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団湘風会藤田眼科クリニック (神奈川県中郡大磯町)

相模道灌(本人・50歳代・男性)

9年前に会社の健康診断で引っかかり、受診したのですが、その時は、予約なしで伺い2時間位掛かった記憶があり、今回は、あらかじめ予約して伺いました。
飛蚊症のデカいのが朝から2度ほど出現したので、網膜剥離!?と思い会社を午後半休して受診。結果、異状なしとのことで安心しましたが、9年前に勧められていた緑内障の検査もして頂けて良かったです。9年前の受診の際に、4年以内に緑内障の検査も受けた方が良いと言われててそのままになっていましたが、今回の受診の際にカルテが残っていて、ついでにやって頂けて、長年もやもやしていた事が解消されて良かったです。
先生は、女医さんで、説明も丁寧ですし、診察も丁寧にやって頂けます。その分、看護師さんの対応が、結構、雑だなと感じたりしますが(笑)。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

雨宿り337(本人・20歳代・男性)

もともと飛蚊症でしたが、最近特に酷くなり藤本眼科へ行きました。眼科自体あまり行かないので不安だったのでした。行ってみると多くの患者さんがいましたが、待ち時間が短く、看護師の方たちも親切でした。診察の結果、レーザー治療をすることになったのですが、先生も凄く親切で「不安なことはないですか?」と丁寧にこちらの話を聞いてくれました。土日や祝日も診てくれる眼科で通院しやすく、丁寧で親切な先生や看護師がいるのでオススメの病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月