Caloo(カルー) - 全国の眼底出血の口コミ 19件

全国の眼底出血の口コミ(19件)

医療法人明世社白井病院 (香川県三豊市)

ハティ970(本人ではない・60歳代・男性)

父が眼底出血で、両目が見えなくなり、手術をしてもらうことになりました!以前徳島で、白内障の手術をして頂いたんですが、失敗していたみたいです!この手術はなんだ?って言ってました!両目が見えないのは、大変だろうと、予約が沢山入ってるのに、間にいれてくれて、白内障もやり直しで、手術をしてくれました!念の為に1日入院だったのですが、閉所恐怖症の、父は入院は無理だ帰りたいと(汗)先生は帰っても、朝イチにまた来なきゃダメだよ?って!うんって、結局私や、弟が会社を休み交代で連れて行ったんですけど、もう片方手術した時は、先に看護師さんに、帰りたいんやろ?ときかれ(笑)
帰りましたけど、目は70後半ですがよく見えてます!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2020年04月
料金: 50,000円 ※市役所で、高額医療手続きをしたら、1万5千円ぐらいでした!

医療法人社団 彩仁会みさと眼科クリニック (千葉県成田市)

エピメテウス028(本人・30歳代・男性)

院内が清潔だし、ドクターやナースも優しくて受診しやすい雰囲気です。

当方、眼底に出血が確認され、とても不安でしたが、現状と今後の治療方針等きちんと説明していただき不安が払しょくされました。

特にドクターの説明は丁寧で、わかりやすく、こちらの質問にもきちんと答えていただきとても好印象です。

平日の午後に伺いましたが、待ち時間が少なくて良かったです。
窓口のスタッフさんも、明るくて好い印象です。総合的に見て、今まで言った眼科で一番よかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 秀光会服部眼科医院 (大阪府大阪市平野区)

もっち(本人・30歳代・女性)

バレーボールのアタックを顔で受けた際に目の下に黒いものが見えるようになり受診しました。
すぐに検査をしてくれたしきちんと説明もありました。
あまり口数の多い先生ではありませんが、きちんと言うことは言ってくれます。患者さんも多かったのですが、親切な上わりと早くに診てもらえました。
検査等で時間はかかりましたがそれは仕方がないかと思っています。
目薬をもらって帰りました。二種類ほどもらいましたがさし方もきちんと説明を受けたので間違わずにさしました。
看護師さんの対応の良さもおすすめです。視力検査も毎回きちんとしてくれるし安心です。
怪我がけがったので何度か通院しましたがきちんと治りました。
今は少し場所が移ってきれいにもなっています。きれいになってからは行っていませんが設備なども以前より整っているかと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年01月

医療法人ひたちの眼科 (茨城県日立市)

バジルのしっぽ(本人ではない・50歳代・女性)

今年8月からお世話になっています。
1年半通院していた病院があったのですが、経過観察が続いていたので転院を考えていると電話で相談をしました。
同時期、他にも新しい眼科が出来たのでそちらにも相談をしてみたのですが、ひたちの眼科の受付の丁寧な応対と話を聞いてくれる感じがとても良かったので、ここに受診を決めました。
実際に受診してみると、若い先生でしたが患者の目線に立って話をしてくれますし、分かりやすい言葉で説明をしてくれるので不安が消えていきました。
現在の目の状態の説明を受けました。眼底出血で右目の中に、血溜まりとかさぶたが出来ている。との話しでした。以前通院していた病院からも手術の話は有りましたので手術を決めました。
目の手術なので不安で一杯な事を話すと納得いくまで説明をしてくれました。
術後も通院中で、先生に全てをお任せすると決めています。本当にこの病院に、この先生、スタッフに出会えてよかったです。

開院間もないので直接行かれると待ちますが、待っても受診してみると良いと思います。
評価はお世辞でもなんでもありません。
本当に良い病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
料金: ※障害者認定になっているため、自己負担は有りません。

渡辺眼科医院 (島根県出雲市)

のらくろ(本人・40歳代・男性)

糖尿病の合併症である眼底出血の有無について定期検診を受けていますが、Dr.の診療も的確でいつも安心しています。
検査後の結果の説明も分かり易いです。
また、診療前の検査も必要以上の検査が無いので患者負担も少ないので助かります。

スタッフの皆さんの対応も大変素晴らしいです。
アットホームなところも有りながら、大変礼儀正しく接して頂けるので素晴らしいと思います。小さな子供さんからお年寄りまでいろいろな患者さん達が通院されていますが、皆さん満足されているはずです。

待ち時間が短いのも良かったです。お年寄りや小さなお子さんと一緒に来る方は大変助かると思います。

病院内も清潔です。いつもきれいにされているので気持ち良いです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

ゴッチ(本人ではない・40歳代・男性)

眼底出血で大学病院で2回手術をうけたが、合併症で網膜剥離の状態になったりと、上手くいかずにほぼ失明の状態に。
受診した他の病院から、この病院への転院をすすめられた。

入院で眼底の手術をした。顕微鏡下網膜硝子体茎離断術?
前の病院での手術と違い、痛みが殆どなく、あまりの違いに驚いた。
手術中に目の中の状態を説明しながら、やっていることを丁寧に教えてくれるので安心して受けられた。
前の病院でもあったが、手術後は3日くらいうつぶせだった。

紹介医の話では、今更手術をしても失明の可能性が高いと言われていたが、0.1くらいの視力に回復した。よくは見えるわけではないが、本当に感謝している。
病院も清潔でよかった。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

医療法人本橋会本橋眼科 (茨城県土浦市)

ローズ29(本人・40歳代・女性)

ベテラン感のある、落ち着いた雰囲気の先生です。
診察も丁寧で、検査結果も丁寧に説明していただけます。
病院自体もベテラン感はありますが、コンタクト用の診察のみ16:00頃までですが、その他の診察は17:30まで受付していただけるので、仕事が終わってからも安心して通院できます。
私は目にチラチラしたものが出て、気になって仕方かなったのですが、「だんだん視界からチラチラするものは消えますよ。出血してますが、徐徐におさまるはずです」と言われてとても安心しました。
花粉の時期は、飲み薬もいただけるので助かります。
白内障予防にも通院しています。頼りになります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 東野眼科医院 (東京都板橋区)

うぢこうぢお(本人・30歳代・女性)

とても親切にして頂けました。ちゃんと説明もして頂いたし、おじいちゃん先生の優しい雰囲気にホッとしちゃいました。
2回程しか通ってませんが、いつも待合室は混み合っていますが、皆さんお行儀良く待ってます。受付の方も親切に対応されてました。
私の場合、大学病院へ詳しく診てもらう必要が出たのでその場で紹介状を書いて貰いました。
不安になった私に優しい言葉で励まして頂いた事が嬉しかったです。お薬も隣接している薬局があるので、便利だと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2017年01月
料金: 5,000円 ※紹介状込み

三田市民病院 (兵庫県三田市)

なんだかんだ言っても最終的には、ここで家族助けられているので信頼しています。あるとき、夕刊の目の検査の広告を片目ずつやっていたら、片方に影のようなものが見えました。おどろいて、瞬きを繰り返しても時間がたっても消えることはなく、町の眼科に行きそこからの紹介で市民病院に行きました。眼底出血と言われ、もう止まっているが他に病気がないかCT検査などをしていただきました。結果、問題はなかったのですが、血圧が高いのが原因にあるから、その治療をしてくださいと言われました。大きい病気でなくてとりあえず一安心でした。ここは、大きいのでどうしても待ち時間は長いです。予約カードがあっても来られる人数が町のクリニックとは違いますからしようがないと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年08月

瀬戸内市立瀬戸内市民病院 (岡山県瀬戸内市)

トミー(本人・60歳代・男性)

還暦すぎてだんだん目が悪くなってきて人間ドックで眼底出血が少々、白内障も見つかりました。こちらに引っ越ししてきてからからは瀬戸内市民病院の眼科にお世話になり定期的に検査と診察を受け症状の悪化がないか確認してもらっています。先生は午前はほぼ毎日おられるので仕事時間に合わせて診察を受けられたすかります。今後も定期的に診察お願いする予定です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

とよす駅前眼科 (東京都江東区)

藍2424(本人・50歳代・女性)

結膜下出血の後、眼底出血をしてしまい、右目の視界に黒い筋がいくつも見え、びっくりしてこちらの眼科に駆け込みました。
以前から区の眼科検診や結膜炎などでお世話になっている眼科です。
先生は穏やかな感じで優しいです。
高圧的な感じは一切しません。
今回は眼底出血を起こしてはいるものの出血はもう止まっているということで、薬の処方などはありませんでした。
人気の眼科らしく、いつ行っても待合室は患者さんでいっぱいです。
検査をしてくれる方も皆さんてきぱきと手際が良く、優しかったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月

おおつき眼科 (東京都江東区)

テニス歴35年(本人・50歳代・男性)

もともと正常眼圧緑内障の経過観察のため通院していましたが、見え方に異常が生じたため受診。

今までと違う網膜静脈閉鎖症で眼底出血もあるということで、できるだけ早くルセンティス注射をしたり、レーザー凝固術をするなどして、視力の低下を抑えてくださいました。

それ以降、定期的に検査、注射等をしています。

最新の検査機器を導入しているようですし、先生に信頼感があり、スタッフの方々の感じも良いので、いつも混んでいます。

検査があると予約していても、1時間半以上かかる時もあります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: ※検査、注射などによって異なります

中津クリニック (兵庫県三田市)

脳神経外科と眼科があり、眼科で受診しました。
眼科は午前は月から土までありますが、午後は火木の2日です。
駐車場がわかりにくいのですが、路地に入って裏手にあります。
落ち着いた待合室で、アットホームな雰囲気のクリニックです。
片側の眼で見ると中心に影があることに気付き、夕方受診しましたがあまり待ち時間はなく診ていただけました。基本的な検査を受けた結果、眼底に出血があり、そのために影ができているとのことでした。
出血は止まっているようだが大きな病院で詳しく検査してもらった方が安心だと紹介状を書いていただきました。
話をしやすい女医さんでお子様連れで受診される方も多いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年11月

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京新宿メディカルセンター (東京都新宿区)

じゃがいも72(本人・40歳代・男性)

他院からの紹介状で受診し、診断は眼底出血でした。

眼底出血を治療するにはまず、炎症を起こしている部分を抑える必要があるという診断でした。そこで、眼科の医師から内科の医師へ連絡を取って頂き炎症を抑える処置を取ってもらえるよう相談していました。
電話は、私の目の前(診察中)でして頂いたので内容も理解できました。
治療方針もそのあと説明があり、炎症が治ったら、レイザー治療を片目2回ずつ行って治療は完了という過程を説明していただきました。

結構炎症が引くまで時間がかかったので先生にいつも質問をしていましたが丁寧でよかったです。
ただ、眼科は事前に目薬みたいなので麻酔をしてから診察するのですが、私が診察を受けていたときは麻酔を入れて1時間後に診察が多かったです。なので、待ち時間が長かったと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年07月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

ここは眼科がアイセンターという名前で検査設備が充実していると思います。たいていは医師の診察の前に検査を受けるのですが、視力検査、眼圧検査の部屋には視力検査だけで3人が同時に検査可能なので、専門のスタッフによっててきぱきと行われています。眼底の写真を取る部屋はまた別にありそこにも専門のスタッフが詰めています。ひと通り検査が終わると最後に医師の診察となります。私の場合は症状をきちんと説明してくれましたし、何かあったらいつでも診察に来るように言ってくれたので安心しました。次回の予約も診察後その場でしてくれます。診察後は会計・支払いまではシステマチックになっているのでとてもスムーズです。ただ大学病院なので初診は特に待ちますね。。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団 同潤会 眼科杉田病院 (愛知県名古屋市中区)

みんびす(本人・40歳代・女性)

急に左眼が見えなくなり、近所の病院に行きましたが、必要な機材や腕がなく紹介されました。
まず、「1番の原因として挙げられるのは眼球を圧迫している何かがある」との事で、脳に腫瘍がないか、他病院で検査して再び来院。

全く目が見えないなんてお先真っ暗、死ぬんじゃないかと怖く、不安でしたが、そこはプロの先生ですね、
「よっぽど大丈夫だと思うけど、万が一、脳に異常があったりしたら命取りになるのでね」と、眼底検査(瞳孔を開き中を見る)、眼圧や視力の検査、左右に見える範囲を測る検査・・・と一通り終えてから、近くの脳の専門病院を直ぐに手配してくださいました。
異常がなかったので、止血薬の服用と通院による毎日の点滴で対応。
毎日、目を休める時間を定期的かつ多めに作るよう指示されました。
結局、(以前0.8だった視力が)0.4位に回復したし出血も止まったから、もう来なくていいよ、という事で、部分的に見えないままで終了。

今はどうか知りませんが、19歳の当時では権威ある先生でした。
でも、患者さんの身になって考える能力は、いかばかりかと。
なぜかと申しますと、徐々に出血が治まって行くにつれ、眼底の状態を見、写真等を見られての事でしたが、「どう?」と尋ねる先生に対して、「見えません。」と返答する私に、「見えているはずなんだけど。本当に見えないの?おかしいなあ。」
見えないものは見えません。嘘をついたって治りませんから。
検査係の方の中にも、上から目線で、命令口調の方が案外多く、残念でしたし、将来的には本当に見えるようになるのかしら、と不安がいっぱい
。当時としては、看護婦さん方にとっては普通の態度だったのかもしれませんが…。
待ち時間が長すぎて、読書も禁止でしたから、辛かったのも覚えています。
今は改善されているかもしれません。
未だに元の視力に戻っておりませんし、見えない範囲が部分的に残っています。
10年くらい前に近所の病院で見て頂いた時には、「やった跡があるね」と。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年06月

ひまわり眼科クリニック (茨城県龍ケ崎市)

とよとみ(本人ではない・60歳代・女性)

母の眼底出血で こちらに
お世話になりました。

母が朝 起きたときに、
恐らく突然の出血で
左目に異様な 症状が出たので、

徒歩で行けるこちらに
伺いました。

母によると、とても情熱的な先生で、
なんですぐ来なかったの!?一歩間違えば
脳血管が やられているよ と

怒られたとの事。

ちなみに もっと大きい 病気が
隠れていたら まずいので、

設備が整っている 近くの大病院を
紹介され、結局そちらへ
通う事になりましたが。

こちらのクリニックは
常に患者さんが いっぱいで、
元同僚の お母様も 通っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 出血を止める薬など

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

じゃがいも72(本人・40歳代・男性)

3年ほど前、40歳検診の案内が区役所からあり地元の眼科に行ったところ早いうちに大きな病院で診てもらってくださいと言われ、受診しました。自覚症状はなく、地元の眼科は、眼の奥が火事のようになっているとのことでした。

医師に診てもらったところ本病院では症例が少ないので他の病院を紹介するからと言われ紹介状と対象病院及び担当医を紹介してもらいました。(症状は眼底出血とのことでした)

地元の眼科で早く見てもらったほうがいいと言われたので結構焦って行きましたが、眼科が併設している病院でも症例によっては、専門外になることがはじめてわかりました。ただ、そのあと、他の病院及び先生を紹介してもらいスムーズに次に受診へ繋げましたので対応は良かったと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年07月

大塚眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ひな(本人・50歳代・女性)

人間ドックで再検査となり、早めに確認したいので予約が取りやすかったこのクリニックに、ネット予約で眼底出血で再検査と入力して予約を取りました、
診察で、検査で目が見えにくくなるけれど大丈夫か確認され問題ないと答えてしばらく待たされた後に、この時間だと眼底の検査できないと今更?の意味不明な説明。また時間をとって別な日に来てって、こちらも暇じゃないので、こんな対応しないちゃんとした病院に行きます。
放っておくと失明することも…って、だからきたんですよ、ちゃんと予約して。
コンタクトの処方には良いかもしれません、空いてますから。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月