埼玉県の飛蚊症の口コミ(9件)
- 埼玉県
- 飛蚊症
視界に糸くずや虫のようなものが見える現象。多くは老化現象によるものだが、網膜剥離、網膜裂孔、眼底出血などが原因の場合がある。
坂戸北口眼科 (埼玉県坂戸市)
先生がとても穏やかな口調でじっくりしっかり診察してくれます。
急に大きいものから小さい黒いボヤボヤしたものが左目に現れ心配になり来院しました。
今までにも何度か眼科は、通っていましたが過去1番。丁寧に診察してくださいました。
飛蚊症との診断でしたが眼底出血や脳底内出血も視野に入れて散瞳薬で瞳孔を開いて時間をかけて診察してくださいました。
コンタクトレンズの処方箋も技師さんが丁寧に相談に乗ってくださる
とても良い眼科です。
駐車券もくれるので安心です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人 関越病院 (埼玉県鶴ヶ島市)
とても良い眼科です。
駐車券もくれるのであんしんです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
南越谷小林眼科医院 (埼玉県越谷市)
緊急に眼科にかかる必要ができ勤務先の近くで眼科を探しました。丁寧な説明で評判が高かったので、さっそく行ってみました。口コミ通り検査も説明も丁寧な優しい本当にいい先生でした。検査結果も症状もよく理解でき、安心して帰宅できました。今回はたまたまこちらにお世話になりましたが、眼科はこの先生に主治医になってもらおうと思います。スタッフの方も親切でした。今後も定期検診に行きたいと思います。駅にも近く、17時過ぎに行きましたが空いていたのも助かりました。
医療法人社団聖凌会 中村眼科 (埼玉県川越市)
最初はコンタクトが外れなくなってしまい急遽来院しました。
それは一瞬で取っていただき、その時に検査などして、気になることがあるからと再度来院しました。
先生はテキパキして説明もわかりやすく、的確なアドバイスをくれて、信頼できます。
こちらの話もしっかり聞いてくれます。
なので、家の近くにも眼科はありますがわざわざ電車でここに通っています。
待つ場所は広く、予約もできます。
眼鏡の処方箋と眼底検査を別日に予約していたのですが、機転をきかせて同日にしてくれたりしました。
不安感なく安心して通える眼科です。
レイクタウン眼科 (埼玉県越谷市)
以前から飛蚊症があり、知り合いに聞いたところレイクタウン眼科がとてもいいという事で見てもらいました。
視力検査とか、いろいろ検査をしてもらってから診察でしたがモニターで丁寧に説明してくれました。
結局、目の中の濁りが原因で、それは病気ではないのでそのままで大丈夫という事でした。
その後様子をみていたら、一週間ぐらいで気にならなくなりました。
重大な病気ではないかと不安だったのですが、丁寧に見て下さりとてもありがたかったです。
受付も視力検査のスタッフも先生もみんな感じがよかったです。
院内も広くて綺麗ですし、駅前なので非常に便利です。
知り合いに、このあたりではかなり人気のある眼科と言われていたのですが、受診するとその理由がよくわかりました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ヨウレチン錠 |
川口たまき眼科 (埼玉県川口市)
飛蚊症で受診しました。検査項目が多いな、と思いましたが、画像と合わせて緑内障や白内障のリスクの説明を詳しくしてくれました。非常に明確な説明で、若干早口ではありますが、質問をすればしっかりと答えてくれるため、十分納得して診療を受けています。 定期的に通院していますが、何かあれば相談できるし、スタッフさんの対応も良いので今後もお世話になるには良いクリニックだと思います。年齢的にも、頼れる眼科医がいると安心だな、と感じています。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
すじの眼科クリニック (埼玉県入間郡三芳町)
久しぶりに すじの眼科に行った 三度目である 今回の症状は飛蚊症との事 久しぶりなので 問診書を書く 眼圧とかの検査はやっても良いと思うが 視力検査はなんでやらなければと思った 視力検査と眼圧検査が終わり 先生の治療まで順番待ち その間の看護師さんの笑顔 コトバ使い とっても丁寧で有る いろいろな検査室に行く時 上着や荷物を看護師が検査室まで持っていってくれるし なにしろ看護師の笑顔 良いですね。目の病気かと心配したが 先生の見立てで飛蚊症との事で 通わなくても良いし 薬も無くても良いとの事でした 患者さんに安心して帰ってもらえる眼科かなあと 私は思います。待ち時間は 総合待ち時間です まっている間 いろいろ検査が有るから 短く思えました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団寛芳会土屋眼科 (埼玉県南埼玉郡宮代町)
診断結果をとても解りやすく簡潔に説明して頂きました。
目の病気はやはり怖かったですから、相当不安な気持ちで伺ったんですが、
色々お話が聞けて安心できました!
看護師さんの数は多く非常に丁寧な対応です。
何度か通院して数人の看護師さんに対応して頂きましたが、みなさんとても丁寧な方ばかりです。
まわりで対応されてる様子をみていてもみなさん本当に丁寧です。
ちょっと困るとすれば、とても混んでいるという事でしょうか。
眼科の場合、診断前に目薬したり色々検査したりといくつかやる事があって
結構時間がかかります・・・信頼して通院されている方が多いということでもありますので、
あまりわがままは言えませんが(笑)
基本的に完全予約制なんですが、そんな背景があり混んでいるため、なかなか都合のいい日に予約が取れません。気になるとすればそれぐらいでしょうか。
オススメできる病院だと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人永寿会 三須医院 (埼玉県春日部市)
昨年5月ごろから目がかすみ通院を始めました。加齢による飛蚊症との診断でしたが三須医院長は、それ以上の具体的な内容ついては説明をしてくれませんでした。心配になり診察内容について質問、相談をしたのですが、質問内容が気に入らなかったのか威圧的に怒鳴るようにものを言われてしまいそれからはあまり聞くことができませんでした。
結果的に手術でかすみを取るということになりましたが、目の手術という大事なことなのに内容について聞けないというのは、とても不安になりました。手術もどのような手術をするのかあまり説明がないまま進められてしまいました。一生に一度の目の手術なのに術後更にかすみが出てしまいあまりうまくいきませんでした(あまりうまくいかなかったことは医師も認めています)。とても残念です。
手術後に視力を計る検査技師の人たちも「ランドルト環検査で見えない」というと何となくどうですか?と言われあてずっぽうに答えると見えていることにされてしまう?ような気がします。目検査に対して「何となくどうですか右か左か上か下か」なんて計り方があるのでしょうか?とても疑問を感じます。
ただ看護師さんや曜日ごとの日替わりの医師は、いろいろ説明してくれますしとても優しく親切なので信頼ができます。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |