Caloo(カルー) - 全国の歪んで見えるの口コミ 384件 (2ページ目)

全国の歪んで見えるの口コミ(384件)

加藤アイクリニック (岩手県盛岡市)

タンポポ(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障 歪んで見える

見え方の異変で受診しましたが、説明が分かりやすくて良かったです。緑内障で他院に通院していますが、かかりつけのクリニックの対応に納得いかず、こちらの方に受診に行きました。症状は加齢からくるものでしたが、あまり状態がよくなくなったらすぐ眼科を受診するようにとの事でした。待ち時間もそれ程待ちませんでした。スタッフの方の対応も良かったです。クリニックの印象としては明るくていい印象です。外観は花が植えられていて綺麗です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

かつむらアイプラストクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

浦和座(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 眼瞼下垂 歪んで見える

両目の眼瞼下垂の手術をしました
手術までには検査と二回の診察で
手術日と抜糸日の予約を決め
手術は一時間ほどで痛みと腫れは思っていたほどではなく
四日間は冷やし過ぎに注意して
保冷剤で患部を冷やしました
なぜなら冷やし過ぎると傷口の完治が遅れ
傷口が変形する可能性があるからです
冷凍庫で凍らせた保冷剤を冷蔵庫で
若干柔らかくしてガーゼを巻いて繰り返し冷やしました
術後の翌日から洗顔もできるのですが
洗顔石けんを泡立てて泡で包む様に
直接患部にシャワーは当てない様に注意して
処方して頂いた軟膏クリームを塗り
バスタブに入るのは四日間我慢しました
暖まると患部が痛む可能性があるからです
四日間は禁酒と紫外線を防ぐためサングラスをして患部を保護しました
一週間ほどで抜糸をおこない
すっきりと若返り感激しました
目の形や左右のバランスの修正手術をすることもなく大成功
素晴らしい手術技術でした
一般眼科は埋没方で再発することが多いですが
こちらは美容整形と同じ切開方で再発は少なく仕上がりも綺麗です
万が一
仕上がりに納得ができないときは
術後二週間で修正もお願いできるので安心して手術を決断しました
私は右瞼が下垂していたのですが
左右のバランス調節の目的で左右の瞼手術をオーダーしました
瞼のたるみや
おでこや目の周りのしわが深いと仕上がりが悪くなる可能性があるので
早めの受診で相談をお薦めします
不安な方は一般眼科の埋没方が良いのかもしれません
瞼のトラブルは本当にお薦めなクリニックです
保険適応で安心ですし

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: ※診察代金と手術代を合わせても50000円でおつりが来ましたが 人それぞれ異なると思うので 見積を尋ねると安心です

たかさき眼科 (群馬県高崎市)

レッドアゲート752(本人・50歳代・女性)

視界に黒い点が見え出して急におおくなっていき、見えないところも出てきたので、たかさき眼科で見てもらいました。診察の結果、網膜剥離と言われました。ここの眼科では手術をできる設備がないとの事で、手術可能な病院を紹介されました。紹介状を出した病院で手術を受けて無事に終わりました。放置していたら失明していたと手術された病院で聞きました。今ではすっかり良くなり今までと変わらない生活ができています。たかさき眼科の先生もスタッフさんも、親切に丁寧に接してくださりました。ご対応して頂きとても良かったです。有り難かったと感謝しております。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

たかた眼科 (千葉県千葉市美浜区)

ヤルコン(本人・70歳代・男性)

網膜剥離で罹りました。すぐ紹介状を書いて頂き手術は海浜病院で行いました。3ヶ月に1度ほど検査に通っていますが、丁寧に診て頂いています。1階はご主人のやっている整形科で、年寄りで混雑しています。たかたご夫妻とも気安く優しいので質問もし易く安心の出来るクリニックです。腕前が最優先ですが優しさも医師には大事な資質です。クリニックは比較的新しく、清潔感があります、看護師さんは1階2階とも親切で優しいです。近所での評判はとても良く、悪い評判は聞いたことありません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月

矢田眼科クリニック (静岡県沼津市)

りくお(本人・40歳代・女性)

最近スマホのしすぎかテレビが見にくいので診察に行きました。
受付に1人対応が適当な方がいるが、その他の方は丁寧です。
先生も看護師さんも、丁寧に対応していただきました。
予約して待ち時間が1時間くらい。
でもしょうがないです。
中の診察室の前に飾ってあるお花が綺麗です。
駐車場が10台くらいあります。
またお世話になろうと思います。
眼鏡やコンタクトの販売はしていないので処方箋を書いてもらって別の店舗で購入する形になります。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団誠明会 永田眼科 (奈良県奈良市)

祭壇957(本人・30歳代・女性)

こちらにて[眼鏡]をお作りするのに度を測って頂き、眼鏡を作成させて頂きました。お作りしました眼鏡の方は凄く私の[乱視]に合っており、とても助かっております。予約は中々取れず、数ヶ月先になりますが、診療して頂けます。また丁寧に眼底検査等をして下さり、こちらの先生に安心してお任せ出来ます。
病院の先生にお会いさせて頂きます時の目薬も看護師様が優しく丁寧にして頂き、
乱視で目が悪い私にとってはまさに救世主様です。また[西大寺駅]から送迎バス乗り場があり、こちらの[永田眼科送迎バス]で送り迎えして頂き、凄く有り難いです。とにかく混んでおりますが、確実性のある治療をお受けしたい方はこちらの病院おすすめさせて頂きます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

おおこうち眼科 (静岡県浜松市中央区)

コロポックル250(本人・30歳代・男性)

地元で評判の高い眼科です。
私の家族や知人もこの眼科を受診する人が多いです。
キッカケはメガネ作成の際にメガネショップで乱視が強く出ているので、一度眼科で受診して処方箋を貰った方がいいと言われ初めて受診しました
待合室は窓をしっかり開けて換気を徹底しているので安心出来ると思います。
診断と調査によっては目の瞳孔を開いて数時間は眩しい状態が続くので大丈夫ですか?と事前に確認されます。そういう場合は自分で運転せず同行者と一緒に行くのがお勧めです

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団松田眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

黒雨066(本人・40歳代・男性)

最近メガネの度が合わなくなったのか見えにくくなったので処方箋を出してもらいに行きました 視力など一通りの検査をして診察を待ちました 気づいたことが看護師さんの人数の多さでした 最初はこんなに必要なのかな?って思ってたんですけど よく見ると各看護師さんには仕事がちゃんとあり検査担当などに別れてました 納得の人数でした そして自分の診察の番になり診察室に入ると優しそうなおじいちゃん先生がいました
しばらく目の眼底検査をしていると網膜の病気が両目に見つかりました 緊急治療でレーザーを当てる治療をしました 痛みは鈍痛程度でしたがものの5分で終わりました 今は新しいメガネに変えてよく見えてます 早めに行けば良かったと思いました 診察はまだまだ続きます

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 110,000円 ※レーザー治療込み

独立行政法人 国立病院機構 大阪医療センター (大阪府大阪市中央区)

ウキウキ(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 網膜中心静脈閉塞 目のかゆみ 涙が出る 歪んで見える

経緯→市内町医者(眼科)→市内指定病院→大阪医療センター。

網膜中心静脈閉塞症から8か月後に眼圧40以上になり大阪医療センター受診、当日、即、レーザー手術→翌日、緑内障手術、退院後、数日後に低眼圧からステロイド処置、網膜中心静脈閉塞症の標準治療による(アイリーア注射)。

私の場合、脳梗塞を経験しており、アイリーア注射(2回目のタイミング)の時に相談(アイリーア後による頭から体に対しての震えによる違和感(アイリーア数回経験100%震えアリ)耳鼻咽喉科検査→脳外科検査)、後に硝子体手術、同時に白内障手術を平行手術、黄斑浮腫は手術後の説明では最善を尽くしたとの事、何より驚いたのは、ブリリアントブルー吹き付けているにしろ、手動での手術との説明(3ミクロン)。私は緑内障、硝子体の手術をして頂いた2人の先生に感謝しています。

私の眼を守ってくれてありがとう。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団OEC大森眼科医院 (東京都大田区)

ペルシカム951(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 網膜剥離 歪んで見える

左目に異常を感じ、こちらのサイトで口コミが良かったこちらの医院を受診しました。

平日の午前10時頃に到着、待合の椅子はいっぱいでしたのでかなりの待ち時間を予想していたのですが、初診で行ったにも関わらず結構すぐに呼ばれて、次々と検査を受けました(機械はHPでも事前に見ていたのですが、本当に大学病院に劣らない、というかその後紹介状を持って行くことになった大学病院と全く同じ機械で全く同じ検査を受けた様に思います)。

急を要する網膜剥離だったからかもしれませんが、検査後もすぐに個室に呼ばれ、とても丁寧に、大きな病院で至急手術を受けなければならない旨説明を受けました。(紹介状を書く病院の希望もあるか聞いていただけたので、過去に2度手術をしている大学病院でお願いできました)

指定した大学病院の受付時間が迫っているから急いだ方がいいと言うことまで教えて頂けたり(そのまま入院の可能性を考えて危うく家で荷物まとめてから行こうと考えてしまっていたので助かった)、受付の方の応対や手際の良さや抜け目ない仕事、検査してくださった方の対応、先生の対応含め、本当に素晴らしく、感謝でいっぱいです。

やはりその日のうちに大学病院にそのまま入院、安静を指示され翌日には手術、一週間後に無事退院しましたが、後から、網膜剥離は至急の手術が必要になるにも関わらず、多くの眼科できちんと検査をせずに網膜剥離を見過ごし、点眼などの指示のみでかなりひどくなってから手術となってしまう人がいる事を知り、最初にこちらの眼科で適切な対応をして頂けたことに本当に感謝しております。

まだ退院したてで定期的に大学病院に通わなければですが、良くなって定期的な検査などは大学病院でなくてもよくなれば、またこちらに通わせて頂きたいと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

みの(本人・40歳代・女性)

網膜の異常があり、かかりつけからの紹介で受診しました。
眼科の先生は、こちらの心配をくんだうえで、非常に的確な説明をしてくれ、とても安心できる診察でした。
評判の高い先生で、待ち時間は長いのですが、外来患者用のWifiがつながるため、時間潰しはできました。
受付・会計は各診療科の窓口で行うシステムに最初は戸惑いましたが、会計待ち時間の短縮になるし、問い合わせ時の対応などは合理的で、患者サービスを考えたシステムです。

将来、手術が必要になったときは、かかりつけではなく、この病院で受けたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年03月

宮益坂眼科 (東京都渋谷区)

おんじ(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 黄斑円孔 歪んで見える

半年くらい前から右目の見え方に違和感を感じるようになり、近くの眼科で診てもらったところ視力的には問題ないので様子を見ましょうとのこと。その後も右目の中心部分が見えづらく、このまま見えなくなるのではと不安を抱いていたところ、知人がこちらの眼科を勧めてくれました。場所は渋谷の宮益坂下交差点を郵便局に向かって上っていくと、途中にあるビルの5階にありました。眼科は少し混んでいましたが受付を済ませると15分ほどで検査に呼ばれました。こちらの眼科にはOCTという機械があり、網膜の断面を撮影する装置とのこと。この装置で私の目を撮影した後、院長より「見えづらい原因は網膜の中心に穴が開く、“黄斑円孔”という病気」との説明を受けました。しかし、すぐに手術をするほどではないので経過を見ていきましょうと言われ、少し安心しました。その際、院長からOCTで撮影した画像を見ながら詳しく説明をしていただいたので今の状態がよく理解できました。院長は物腰が柔らかく、丁寧に対応していただいたのでとても安心感がありました。混んでいる中、面倒な質問にもきちんと答えていただき感謝しています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

サトウ眼科 (茨城県つくば市)

はな(本人・20歳代・女性)

土日も診てくださる眼科を探していたところ、イーアスつくばの敷地内にあり、便利だと感じたので伺いました。
日曜でしたので、代診の先生が診てくださったのですが、パソコンの画面にある目のイラストに、キズがついている部分を描きながら説明してくださったので、わかりやすかったです。
また、コンタクトを装着したまま視力測定したのですが、追加で裸眼でも測定することを提案してしてくださったので現状を詳しく知ることができました。
コロナ対策面では、入口のドアが開放されていたり、問診票を記入するのに使うペンか消毒前と後で分かれていたので安心しました。
予約からお会計までとてもスムーズでしたので、眼科にかかる際はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

藤嶋眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

竈門 勲  ( かまど いさお )(本人・60歳代・男性)

★ 🤷‍♀️🤦‍♂️白内障手術前の確実な検査についいて

手術前の検査にて、軽度のドライアイが発覚しましたが治療が完了後、白内障手術をして頂き安心して手術ができました。

★ 🤷‍♂️ 熱心な眼内レンズ選定について

専門看護師に、メガネは不便でかけたくないと相談して、多焦点眼内レンズの特徴を詳しく丁寧に説明して頂き、趣味のゴルフや少年サッカーの指導等スポーツライフスタイルに、適した最適な多焦点眼内レンズを選定して頂きました。

★🤦‍♀️ 丁寧で安心な白内障手術について

優しい看護師が手術中は 『手を握って』 頂きましたので、気持ちが落ち着き、不安なく安心して手術が受けられました。又、熟練した院長先生は『水が出ます。』 『レンズが入ります。』 と説明しながら丁寧に、手術をして頂きました

★ 🤦‍♂️ 白内障手術後の徹底した検査ついて

手術後の検査は、眼圧測定や視力検査及び眼球検査など徹底した検査にて、経過観察して頂き術後も安心です。

★ 🤷‍♀️ 白内障手術費用について

同一月に両目の白内障手術して頂きましたのて゜、高額医療費制度にて費用を安く出来ました。 又、当院は、厚生労働省が定めた選定療養認定施設 (多焦点眼内レンズは、自己負担で、手術代・検査代などは保険適用) ですので、手術費用を軽減できて、大変経済的にも助かりました。

★ 🤦‍♀️ 当院の新型コロナウイルス感染防止対策

院内に空調専門メーカーの大型空気清浄機を設置してあり、、院内はいつもきれいな空気で衛生的です。又、待合室の椅子など患者が使用するたびに、看護師が直ぐにアルコール消毒を徹底しています。

🤷‍♂️ 💖   * 現在は、趣味のゴルフでゴルフボールも景色も良く見えて楽しくゴルフをしています。 大満足です。 😍
🤷‍♀️❤💖  大変 感謝しています。  🤷‍♀️ 🤷‍♀️ 💖 💖   ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、フルオロメトロン0.1%点眼液T、クラビット点眼液1.5%

ヒラモト眼科 (東京都目黒区)

たじからお(本人・60歳代・男性)

目黒駅から権之助坂を降りて目黒川を渡るとすぐ。目黒通りに面した一階にあります。清潔なフロア、ゆったりとした待ち合い。。ここで開院してまだ新しいのでとても綺麗。

窓口のスタッフや検査技師の方の対応も丁寧で気持ちの良い医院です。
黄斑変性とドライアイで受診。検眼と眼の写真データを撮って診断を受けました。
先生の細やかな診察とわかりやすい説明で安心納得。今回はより精密検査の出来る大学病院に紹介状をすぐに書いてもらいました。
長い付き合いとなる眼の主治医に決めました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点眼液

奈良井眼科 (広島県呉市)

瑚珀5769(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 網膜前膜 歪んで見える

診断後「出来るだけ早い手術をお勧めします。呉、広島(紹介)どちらが良いですか。」と、とても迅速な対応をして頂きました。
紹介して頂いた病院は、後で行きつけの調剤薬局の薬剤師さんから、たまたまですが「広島で一番の先生です。もし私が目の手術をすることになったら、必ずここでお願いしますよ。」と教えて頂き、不安が一気になくなり、安心して手術に臨むことが出来ました。術後安定して、また奈良井先生に診て頂いています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団藤沢眼科医院 (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

病院の雰囲気がかなりいい!
さりげないことだけれど、院内の明るい空間作りで気持ちが和らぐだけでなく、受付スタッフさん、看護師さんが全て優しく丁寧な対応をしてくださる。そしてマスク越しからも伝わる柔らかい表情に病院にありがちな緊張感が緩和され、ほっとする。
そして女医の先生も明るく親しみやすく、なおかつ洗練された雰囲気で高感度が高い!もちろん診察も丁寧で、説明もわかりやすい。ここまでいいオーラが漂う病院はなかなかないかな。
会計を終えたあと思いました。かかりつけ眼科にしよう!と。

ちなみに衛生管理も徹底していました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 透真会 医生ヶ丘眼科 (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル(本人・40歳代・男性)

2か月に1回くらいに頻度で通院しています。患者さんは多いです。
土曜日しか行けないので、平日はわかりません。
女性の先生で、スタッフさんもキビキビしています。最初、中心性網膜症で通院して、しばらくは、様子見のご指示で、その間に回復したので、再度同じ症状になりましたが、レーザー治療とかすればいいのだろうとか、また回復するのかもなどと、素人判断をしてしまい、加齢黄斑変性症に進行していて、大変怒られました。
診察で、先生が、緑内障な感じがするとのことで、検査をしていただき、その通りでした。初期なので大丈夫ですとのことで、点眼、通院を続けています。良い悪いを、はっきり言ってくれるので、信頼できます。ホントに怒られました。反省しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

もりの眼科 (愛知県長久手市)

すていほーむ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 白目に傷がついている 目の疲れ 歪んで見える

道路沿いに位置しますが、周りに建物が多く、車の場合は見落としそうな雰囲気の看板です。
車は数台停めることができます。院内は広すぎず、狭すぎず、静かで落ち着いた雰囲気なのでリラックスすることができます。
診察は先生や看護師さんの雰囲気が優しくとても丁寧で物腰が柔らかい感じなので安心で受診することができてよかったです。
目薬の説明も丁寧でわかりやすかったです。
メガネ屋さんを併設しているので視力を知りたい方や、眼鏡を新調したい方にはいいかと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

一社眼科 (愛知県名古屋市名東区)

Sam(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 円錐角膜 歪んで見える

地元の眼科で治療の説明を受けたが先生に対するリスクを感じ、遠くても信頼できる先生を探した。その結果名古屋に名医がいることがわかり、早速予約。思った通りの医者であり、診断にも筋が通っていた。相当修羅場を潜ってきたと感じました。手術前はかなり緊張したが、治療の内容を聞き安心して受けられた。治療は片目のみ、20分程度で終わる。ただ人気なので施術日までかなり時間が空いたのが残念。手術後の痛みは予想外にあり、少しビックリした。先生を信じてもう片目も受ける予定。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月