Caloo(カルー) - 全国のβ遮断薬(点眼薬)の口コミ 8件

全国のβ遮断薬(点眼薬)の口コミ(8件)

医療法人 森眼科 (山口県萩市)

よもぎ062 (本人・50歳代・男性)

緑内障がありますが、転居のためいきなりの初診でした。
駐車場に車がかなり止まってましたが、広い院内、検査機器も充実し、スタッフさんの教育が行き届いているのか、医療機関というより介護職員さんの様な目線の低い問いかけ、誘導と、とても気持ちの良いものでした。
待ち時間も短く(理由は)
先生がテキパキされていて、伝えてくれる事はシンプルに、しかも確実に数字とかあげてくれるので、ロジカルな感じで、余計なコミュニケーションが無い分早く終わります。
たまたまギャーギャーなく子供さんもいらっしゃいましたが、
丁寧な対応をスタッフさんがされていて感心しました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コソプト配合点眼液、ルミガン点眼液0.03%、グラナテック
診療内容: 治療: β遮断薬(点眼薬)、炭酸脱水酵素阻害薬(点眼薬)

東町眼科 (埼玉県所沢市)

引っ越し後、眼科の病気がある私は、これからの通院先をどうしようかと、ネット検索して、こちらに受診を決めました。
初めてでしたので、ドキドキして受診。
ですが、明るい待合室。
ジャズが流れていまして、受付の方も優しい。
安心しました。
視力検査や眼圧検査。
いつも緊張してしまいますが、こちらではそんなに緊張する事もなく、受けられました。
受診では、なかなか普通の先生だとお話し出来ない、悩みも打ち明ける事が、出来ました。
ホッとしました。
経験豊かな先生なので、頼れます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミケラン点眼液2%
診療内容: 治療: β遮断薬(点眼薬)

医療法人 圭明会原眼科病院 (栃木県宇都宮市)

たりゆり (本人・20歳代・女性)

約5年以上通っていますが、リフォーム?してから受付→検査→診察→予約→会計と以前よりもスムーズになったように感じます。
受付の方も検査してくださる方も先生方もみなさん優しくて丁寧で私語も聞こえてこず好印象です。
私が妊娠中は受付→診察まで優先的に対応してくださり感謝しています。何よりも院長先生の気取らない接し方やお気遣いにちょっと眼科まで遠いけど来院するのが楽しみになったくらいです!
駐車場はちょっと狭いのですが、あの立地に駐車場があるだけ有難いことだと思います。
これからもお世話になり続けます!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エイゾプト懸濁性点眼液1%、アイファガン点眼液0.1%、デュオトラバ配合点眼液
料金: 10,000円 ※目薬代も含む
診療内容: 治療: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)、β遮断薬(点眼薬)、炭酸脱水酵素阻害薬(点眼薬)

辻沢眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

やまぶき895 (本人・60歳代・女性)

院長先生の時からお世話になっています。現在の先生に変わって~も、親身に相談に乗っていただき丁寧にしんさつしてくれます。
受付、検査の看護婦さんも感じよくとても良い病院だと思います。
私は緑内障とドライアイ、母は白内障で、親子共にかかっています。
駅からも近く、診療時間が長いので通院には便利かと思います。
夕方頃は若干混みますが、商店街の中に有るので、混んでいる時は買い物をしていれば過ごせる程度です。駐車場も有ります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 奥田眼科 (奈良県天理市)

(本人・30歳代・女性)

地元の近い眼科に通っていましたが、
元上司が行くならここがいい!と
勧めるので遠いけど通っています。
昭和の洋風の建物がレトロです。
先生は若く、はっきりとした方です。
最初は質問にイライラされたか
対応が怖かったけど、
二回目にはすごく丁寧で説明も
パンフレットをくれて、わかる?と
聞き返してくださいました。
スタッフさんもとても優しく安心できます。
患者さんは年配の方ばかりです。
元上司の知り合いは、
ここで甲状腺の異常に気づいてもらえたと
言っていました。
眼病は他臓器の影響もあるので
そういったことにも気づいてもらえるのは
安心ですね。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アイファガン点眼液0.1%

津田眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

nogk (本人・60歳代・男性)

別の眼科疾患の検査時にたまたま見つかった緑内障の治療を、18年ほど前から当病院にお願いしています。
 2016年08月30日NHK Eテレ『きょうの健康』で放送された緑内障がテーマの番組に出演された東京大学大学院教授の相原 一(まこと)先生にも当病院で診察して頂きました。相原先生に『一生、失明することはない』と言って貰えて、大変有難く思っています。
 当病院では、相原先生以外にも聖マリアンナ医科大学病院の北岡准教授にも診察して頂きました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルテオロール塩酸塩、ラタノプロスト

医療法人社団 秀仁会 深作眼科 (神奈川県横浜市西区)

(本人・30歳代・女性)

若年性緑内障を
なんとか手術できないかと思い、
奈良から横浜まで行きました。
残念ながら初診は深作先生には
見てもらえません。
結果は地元と同じで、
他に病変はなく、手術も今は
急ぐ必要もないとのこと。
深作眼科でそういうならと
安心しました。
初めて行くには仕組みや
時間などわかりにくく、
よく調べて行く必要があります。
会計が、見ていて段取りが悪く、
五人支払いに30分超えてました。
一人の支払いが何かトラブルだったようですが、
みんなで集まりあーだこーだと言う必要は
ないように見えました。関西人には
耐えれないかな(^_^;)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

吉川眼科クリニック (東京都町田市)

しらなみ (本人・50歳代・男性)

小田急線町田駅から徒歩5分くらい、繁華街から外れた医療施設の集まったビルの2階にあります。
入ってすぐ右に受付があり、左側と突き当りにソファーがあります。さらに奥に中待合室があり総勢20名くらい収容の待合室です。
予約制ではなく、土曜、および平日の午前中はかなり混み、クリニックの外の廊下で待つこともあります。平日午後は比較的すいており30分くらいで受診できることが多いですが土曜、平日の午前中は1時間以上待つことも多いです。
診察は吉川先生一人で行われています。学会のため出張することが多くその時は吉川先生の奥様が代診することもあります。
先生は緑内障専門医で10年間、緑内障治療でお世話になりました。先生との会話はほぼ一方的に先生が話をして質問や病気に対する相談にはあまり応じてもらえませんでした。月一回程度受診していましたが毎回悪化したら手術、手術と言われ続け、帰途落ち込むことも多かったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年10月