Caloo(カルー) - 全国の炭酸脱水酵素阻害薬(点眼薬)の口コミ 5件

全国の炭酸脱水酵素阻害薬(点眼薬)の口コミ(5件)

医療法人 森眼科 (山口県萩市)

よもぎ062 (本人・50歳代・男性)

緑内障がありますが、転居のためいきなりの初診でした。
駐車場に車がかなり止まってましたが、広い院内、検査機器も充実し、スタッフさんの教育が行き届いているのか、医療機関というより介護職員さんの様な目線の低い問いかけ、誘導と、とても気持ちの良いものでした。
待ち時間も短く(理由は)
先生がテキパキされていて、伝えてくれる事はシンプルに、しかも確実に数字とかあげてくれるので、ロジカルな感じで、余計なコミュニケーションが無い分早く終わります。
たまたまギャーギャーなく子供さんもいらっしゃいましたが、
丁寧な対応をスタッフさんがされていて感心しました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コソプト配合点眼液、ルミガン点眼液0.03%、グラナテック
診療内容: 治療: β遮断薬(点眼薬)、炭酸脱水酵素阻害薬(点眼薬)

医療法人 圭明会原眼科病院 (栃木県宇都宮市)

たりゆり (本人・20歳代・女性)

約5年以上通っていますが、リフォーム?してから受付→検査→診察→予約→会計と以前よりもスムーズになったように感じます。
受付の方も検査してくださる方も先生方もみなさん優しくて丁寧で私語も聞こえてこず好印象です。
私が妊娠中は受付→診察まで優先的に対応してくださり感謝しています。何よりも院長先生の気取らない接し方やお気遣いにちょっと眼科まで遠いけど来院するのが楽しみになったくらいです!
駐車場はちょっと狭いのですが、あの立地に駐車場があるだけ有難いことだと思います。
これからもお世話になり続けます!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エイゾプト懸濁性点眼液1%、アイファガン点眼液0.1%、デュオトラバ配合点眼液
料金: 10,000円 ※目薬代も含む
診療内容: 治療: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)、β遮断薬(点眼薬)、炭酸脱水酵素阻害薬(点眼薬)

医療法人 視心会 えのき眼科 (埼玉県狭山市)

macaron (本人・40歳代・男性)

朝起きたら目ががぼやけてしまって、その日に予約なく受診していただきました。
すぐに治療など処置していただけたおかげで症状は良くなりました。
ですが、そこからひと月程度でしたが通院することになり、
毎回数時間待たされるので仕事に行くこともできずちょっと大変でした。
治療は確かですし、治るものは治るので人が集まってしまうのは
仕方ないかと思います。
ですが、診てもらうまでにかなり時間がかかるのはちょっときついですね。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 治療: 炭酸脱水酵素阻害薬(点眼薬)

医療法人社団済安堂 お茶の水・井上眼科クリニック (東京都千代田区)

泡雪749 (本人・50歳代・女性)

最初にかかった先生は信頼できませんでした。
患者さんが多いため3時間待ち、しかし診療時間は1人1分~1分半(時間を測ってみました)。緑内障なので眼圧を測るのみ。角膜に傷が付きやすい体質なのですが、傷も確認せず、眼底もまともに診てもらえない。わからないことがあり質問しても、まともな答えが帰ってきませんでした。

他の患者さんから、医師を変えてもらえると聞き、私も変えてもらいました。
気に入った医師に出会うまで、何度でも変更できます。

ただ、いい先生に出会っても、子育て中の女性の先生も多く、休職したり戻ったり。
ある程度技術を身につけると、開業したり、他の病院に行ってしまったり。

緑内障の場合、医師が変わるのは良くないと言われています。同じクリニック内なのでデータは残ってるとは言え、医師が変わる度に、病院が変わったと同じように、半年ぐらいは経過見になってしまいます。

そしていい先生ほど待ち時間が長いです。
現在は、往復に3時間、待ち時間も3時間。
今は4人目の先生で、気に入っていますが、そこまでの価値があるかどうかは不明。
正直な気持ちを言えば、この先生が辞められたら、もっと近くの医者を探そうと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: グラナテック点眼液0.4%
料金: 3,000円 ※上記は、視野または眼底検査をした場合の大体の料金です。
診療内容: 治療: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)、炭酸脱水酵素阻害薬(点眼薬)

吉川眼科クリニック (東京都町田市)

しらなみ (本人・50歳代・男性)

小田急線町田駅から徒歩5分くらい、繁華街から外れた医療施設の集まったビルの2階にあります。
入ってすぐ右に受付があり、左側と突き当りにソファーがあります。さらに奥に中待合室があり総勢20名くらい収容の待合室です。
予約制ではなく、土曜、および平日の午前中はかなり混み、クリニックの外の廊下で待つこともあります。平日午後は比較的すいており30分くらいで受診できることが多いですが土曜、平日の午前中は1時間以上待つことも多いです。
診察は吉川先生一人で行われています。学会のため出張することが多くその時は吉川先生の奥様が代診することもあります。
先生は緑内障専門医で10年間、緑内障治療でお世話になりました。先生との会話はほぼ一方的に先生が話をして質問や病気に対する相談にはあまり応じてもらえませんでした。月一回程度受診していましたが毎回悪化したら手術、手術と言われ続け、帰途落ち込むことも多かったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年10月