Caloo(カルー) - 奈良県の炭酸脱水酵素阻害薬(点眼薬)による緑内障の治療の口コミ 1件

奈良県の炭酸脱水酵素阻害薬(点眼薬)による緑内障の治療の口コミ(1件)

にしべ眼科 (奈良県橿原市)

はい。確かに近いですし、待ち時間も少ないです。
ですが、正直言ってお勧めはできません。

現に私の場合、半年に渡って緑内障だと誤診されていました。視野検査のやり方も非常に杜撰で、強度近視の私にも視力矯正なしで検査を受けさせていました。そのほかにもプロトコール(お医者さんが守らなければならない投薬の基準)を明らかに超える回数の点眼をしろと口頭で指示するなど、眼科の看板を掲げていることが不思議なレベルです。

あのまま転院しなかったら、私は効果がないにも関わらず副作用の強い眼圧の薬を、健康被害が出てもおかしくない回数分さし続け、副作用である目の痛みにこらえながら生きていかないといけなかったわけで、それを思うと非常に恐ろしいです。

なお、副作用の眼痛を訴えても「良薬は口に苦したがらね」と取り合ってすらもらえませんでした。

眼科は全国に、そして近所に何件もあります。
ここだけが眼科だというわけではありません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミケラン点眼液2%、レスキュラ点眼液0.12%、チモプトール点眼液0.5%、アイケア点眼液0.1%、トスフロ点眼液0.3%
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療、β遮断薬(点眼薬)による緑内障の治療、炭酸脱水酵素阻害薬(点眼薬)による緑内障の治療