Caloo(カルー) - 全国の視力の低下の口コミ 2679件 (6ページ目)

全国の視力の低下の口コミ(2,679件)

101-120件 / 2,679件中

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

大きな少年。(本人・50歳代・男性)
5.0 網膜剥離 視力の低下

大阪赤十字病院眼科、網膜剥離の診断オペにて入院通院加療中。
眼科の市岡先生が外来診療及びオペ、そして入院中経過観察治療担当。
市岡先生(男性医師)は未だ御若そうなドクターながら頼もしく信頼の出来る感じのドクターでした。

オペ前の外来診療、説明、オペ、オペ後の経過観察治療と特に不安は無かったですね。
入院は9F、A棟でしたがナースの方々、事務、(事務方は各階ナースセンターにも一人ずつ配置されている感じなのかもです。)食事配膳、清掃担当の方々等と挨拶等はキチンと訓練されているって感じが凄く感じましたね。
ナースの方々が年配入院患者さん等に対して幼児、園児達に対処する様な喋り方はやはりそう言った訓練やマニュアルなんかなァって印象やったですね。
と、ナースの方々の入院患者さん等への声掛けはちょっと大きな声になっている印象ですね。
確かに大病院故に最初の外来診療等は紹介状や予約有りきでもかなりの待機時間は覚悟が必要かもしれんですね。
但し、最初の外来診療時は紹介状有りきと言っても病状把握の為か少し各種検査や診察が早いかもしれんですね。
其れで特に緊急度合いが高くなければ其の後の精算や各種手続き、院外処方箋等と各科が混合する訳やし待機時間は凄く長く感じるやもしれんですね。
外来診察前の椅子は満員の映画館の座席ってイメージかもですね、特に混雑時は平日の午前中であっても。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ガチフロ等

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

ミキオ(本人・60歳代・男性)

私は強度近視白内障のため、市中クリニックで手術を断わられ、杏林大学眼科を紹介してもらいました。
両眼の白内障手術片眼づつY.K先生にして頂きました。手術はまったく痛みはなく、適格でした。
手術後、両眼とも快調で良く見えるようになりました。
入院時の看護士の方もとても親切で丁寧です。スタッフの全員ができるだけ患者を待たせないようにという仕組みが見えます。気持ちの良い病院です。
Y.K先生をはじめお世話になった皆様本当にありがとうございました。感謝しかありません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: クラビット点眼液1.5%、リンデロン散0.1%、ブロナック点眼液0.1%

西尾眼科 (愛媛県伊予郡松前町)

ユッキー(本人・40歳代・女性)

医師はとても真摯な対応で患者想いの方だと思います。
ただ、患者想い過ぎて少しびっくりする面もありました。受付の方に事前に電話で相談していた事と全く違う対応だったので、受付の方とはあまり意思疎通されてない感じではありました。
先生と検査の方対受付の方と看護師で意見が違っている感じでしたね。
検査の方は本当にプロフェッショナルな女性。
この女性にお任せできるなら今後ずっとこちらで検査したいと思えるほどでした。
皆さんいきいきと対応されていて雰囲気はとてもいい!
予約はなくても上手くスムーズに呼ばれます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市)

ゆうさん(本人・60歳代・男性)

眼鏡店で検眼、白内障が進みレンズでは矯正出来ないと言われ、眼科を受診、白内障の手術をする事に。コロナの影響からか手術は2カ月後に片眼ずつ2週間の期間をあけて手術。知り合いの白内障手術体験者に訊いたり、ネットでも調べ、「手術時には注射針・メスが近づいてきたりはしないし、ただライトが眩しいだけだよ」との事、そうは聞いても、やはり手術をする迄、恐怖心がありました。ベッドに横になり、眼の周りにシートを貼られ点眼の麻酔薬を数回かけられて、手術が進みます。確かに見える世界は眼の前にある顕微鏡のライトが眩しく見えるだけで、メスも横からなので見えません。全く痛みもなく、手術自体は15分間程度。金属のガードとガーゼの眼帯が貼られ、翌日そのガーゼを外すと手術した片眼の視界が明るく、手術前の片眼で見る壁の色は黄ばんでいました。2度目の手術は恐怖心が無く落ち着いて受けました。保険適応の単焦点眼内レンズで近くが見えるものにした事で、40〜50㎝位の距離は裸眼で見る事が出来ます。車の運転をするには眼鏡が必要ですが、運転以外は裸眼で不自由はありません。手術時に見えたイメージをイラスト作成しました。ほぼこのイメージ図だと思ってください。面倒なのは術前に点眼する薬と、術後には3種類の点眼薬を時間をずらして日に3回〜4回、点眼しなければならない事、これはしばらく続きます。外来受診も想像より多く、手術を終える迄に15回は通院しましたが、とても優しい先生や検査の方達に救われています。これからも定期的に経過観察受診は続きます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

後藤眼科医院 (神奈川県鎌倉市)

あまちゃん(本人・70歳代・男性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

右眼が見えにくくなって、初めて受診しました。長時間待たされましたが、その理由が良くわかりました。とても患者に寄り添った診察をしてくれる良い医師です。
受付体制も親切丁寧でした。診断は白内障ということで、手術を希望し、手術日まで予約しましたが、良く考えたら両眼で日常生活に支障はないので、後日電話で手術をキャンセルしました。そのときの受付の対応、医師の対応も素晴らしかったです。これまで数多くの医院に行きましたが、人生で最高の医師、医院に出会いました。
待たされても多くの患者が押しかけているはずです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団幸乃会 みなみ野眼科クリニック (東京都八王子市)

菫青石389(本人・30歳代・男性)

今まで他の眼科に通っていましたが毎回視野の検査と言われ検査していましたがその後に【大丈夫ですね】とのよくわからない説明で検査が苦痛になっており今回みなみ野眼科さんに行きました。
視野検査を進められまたかと思いましたが、検査後に医師からしっかりとした説明があり自分の目の状態を理解できました。
残念ながら緑内障との事ですが、これから病気との付き合い方を説明してもらい視野検査が大事な検査だと理解しました。

今までの眼科さんの【大丈夫です】はなんだったのかと思いましたが
これからはこちらに通院します。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

きせん眼科 (東京都江東区)

けんまる(本人ではない)

息子が目が見えにくく夕方伺った所、すぐに大学病院を紹介くださいました。
明日朝一番で行って下さいと。
親身になって頂きました。
病名もおそらく視神経炎でしょうと。
次の日大学病院へ行き、即入院しました。
3日間の精密検査の結果、病名は先生のおっしゃる通りでした。
あの時先生に診て頂き本当に良かったです。
心から感謝しております。
ありがとうございました。
この話を友達に言ったら、その友達も眼科と言えばきせん眼科。
先生は名医だよねって言ってました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年12月

別所眼科 (愛媛県松山市)

オールドリブラー(本人・70歳代・男性)
5.0 眼科 後発白内障 視力の低下

10年ほど前の年末に白内障と診断され、翌正月には日常生活にも支障が出るまで悪化してしまい、県立病院で手術を受けました。数年経ってから左目の視力が低下したので近所で評判の良い別所眼科を受診しました。診断は後発白内障とのことで、再手術をしなくてもレーザー治療で完治できるとのことでした。若先生がレーザー治療をしてくれて10分程度で終わりました。受付や看護師さんも優しく丁寧で安心できます。以来、我が家の掛かりつけ眼科になりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年11月

医療法人 水野眼科 (大阪府箕面市)

トモ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

右眼の白内障手術をしていただきました。
手術翌日、視界がとてもクリアに見える事に感動!
手術も丁寧で、手術を早く決断して良かったです。
スタッフも明るくテキパキとされていて好感が持てます。

眼の手術ということで不安もあり、白内障手術で有名な眼科(総合病院含め7件)も調べましたが、下記理由から水野眼科でしていただくことを決断しました。
①院長先生の信頼のおける正直な人柄
②執刀医の技術,白内障手術件数(息子さん、大阪医科大学眼科助教授)
③最新機種の導入
④手術後の通院し易さ(午後診〜18:30、土曜診察有)

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

品川近視クリニック 東京院 (東京都千代田区)

桃太郎(本人・50歳代・女性)

レーシックの適応検査に行きました。
予約時の電話受付の方もクリニック受付の方も丁寧で、検査してくれる方も親身になってくれます。知識しっかりあり丁寧な説明をしてくれます。
クリニック内も広く清潔感があり、スタッフの方も多いので待たされる事なく順調に進みます。

この日は無理に勧めずよく考えるように帰されました。
当日決めなかったり合わない事もあるので珍しくないみたいなので、一旦持ち帰ってよいと思います。
施術回数も多いですし信頼できますので、下手に安いところよりこちらが良いと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

村上眼科 (滋賀県近江八幡市)

えんさん(本人・40歳代・男性)

糖尿病の網膜症検査のために、当院を受診しました。
先ずは、受付のスタッフも来院とともにすぐに、「こんにちは、今日はどうなさいましたか?」と丁寧に挨拶をしてくれ、来院目的を告げると、
「30分くらい待ちますがよろしいですか?」と待ち時間の目途を教えてくれました。
視力測定、眼圧測定もテキパキとしていました。検査技師さんの対応も
丁寧でした。
網膜症の検査も、先生がしっかりと対応してくれ、分かりやすい説明で
問題ないことを診察してくれました。

やはり、近江八幡の眼科といえば、村上眼科です。
また、利用したいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年09月

あんどう眼科クリニック (大阪府吹田市)

1948年生まれだよー(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 白内障手術後の定期点検、緑内障の維持保全 視力の低下

これまでで最高(成田市、中野区、池田市、豊中市岡町、緑地公園、豊中市服部、淀川区、豊中市北条町で9眼科)の眼科医の先生です

難点は場所が分かりにくいこと・・・

飛び込みで初受診したら「あなたのゴールはここですね」と実に明確に説明解説していただき、某大病院で白内障手術をしてから5か月目にして初めて刮目する思いでした

白内障手術後初めて眼帯を外してもらったときの感激と同じように「ここに名医がいた」と感じたものでした

うそだと思うなら騙されたと思って一度かかってみなはれぇ

在野の名医、眼科版赤ひげ ですぞー

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

桐生クリニック (群馬県桐生市)

パール722(本人・50歳代・女性)

眼科でかかりました。基本的に予約制です。人気がありますので、早めに予約したほうがいいです。
視力の低下でかかりました。視力検査と診察でした。先生は優しい女医さんです。検眼士の方もとても親切でした。幸い特に病気は見つかりませんでした。
コンタクトレンズも扱っています。白内障などの簡単な手術もできるので安心です。
同じ建物に外科も入っています。
駐車場は広く、停めやすいです。薬局も歩いてすぐのところにあります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団爽見会吉野眼科クリニック (東京都台東区)

レチクル236(本人・60歳代・男性)

もともと目は良かったのですが50歳を過ぎたころから「乱視」と「若干の老眼」で近くも遠くも見えづらい状態になりました。
吉野先生に診てもらったらメガネ、コンタクトを薦められました。
どちらもQOLを考え別の選択肢を求めたところ、レイシックも可能と言われました。
そのときすでに58歳、遠くに合わせると老眼鏡が必要になる。近くに合わせると遠くがぼやけるという難しい条件とのこと。1日かけて微妙な補正量を調べてもらい、その後補正したコンタクトを付けて半日ほど過ごしてみるという念入りな術前検査を行いました。補正の目標は左右0.9くらいに決定。遠いところは少しかすむのですが、本が読めるギリギリの視力という補正量です

結果、左1.5以上、右1.2

という想定外の遠視に。補正してから少し悪くなる人が多いのに、僕の場合は珍しく良くなる方向に動いてしまいました。手術直後の補正量は正確に出せるけど、その後の生体の反応は名医でも読みづらいというのが経験してみてわかりました。遠くはメチャよく見えるのに、これじゃ老眼鏡が離せません。

3か月ほどして視力が落ち着いたところで

「左だけ再手術しましょう!」

という吉野先生の提案、左の視力を下げ「モノビジョン」という状態にすれば
遠くも近くもよく見えるとのこと

ふつうは2度目の手術は難易度も上がるし、避ける医者も多いと聞きますが
吉野先生は患者のQOLを第一に考えてくれ、心強かったです

2度目の結果

結果、左0.8以上、右1.2

で小さな文字から遠くまでメガネなしで見えるようになりました。
半年ほど経つと、人間ってスゴイですね、モノビジョンを完全に脳の中で
コントロールできるようになり、「見え」は20代のころと変わらないような、、、
レイシックって悪い話も聞きますが、信頼できる先生を選ぶことが
大事だと感じました

それとレイシック後半年ほどたって検査で問題ないことが分かった時点で
「白内障手術が必要になり吉野先生が引退していた場合はこれを担当医に見せてください」
と言ってカルテのコピーを一式もらいました。
白内障レンズの補正量は、レイシック前の値が必要みたいですね。
でもここまでやる先生がいるのには驚きました

「吉野先生が怖い」という話がありますが、僕も手術のときにありましたが
指示通り進まないとイラつくキャラみたいですね。良い先生なのであまり気にしない方が良いと思いますよ

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年08月

しべつ眼科 (北海道士別市)

スズノスケ(本人・60歳代・女性)

主人と私は、最近目の前がぼけて来て、私は糖尿病の持病もあり、しべつ眼科に眼内の血流を測定できる(光干渉断層血管撮影)で見てもらえると思い受診しました。私自身造影剤で副反応が出て使えないので安心して見てもらいました。先生の説明も丁寧で分かりやすく、スタッフの皆さんも優しく笑顔で対応してくれました。主人と共に一生のお付き合いをさせて頂きたいと思います。最新の医療機器を導入されて、皆さんも安心して受診して頂けると思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

しべつ眼科 (北海道士別市)

ロベリア(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの視力低下ために受診しました。
初めての受診でしたが、先生も看護師さんも丁寧な説明と、子どもへの声がけがとても優しく、安心して受診できました。
眼鏡を作るために受診をしたのですが、眼鏡を作る時の注意点や度数が合わなかった場合の対処法なども丁寧に説明してくださいました。
子どもも安心して通院できる病院だと思います。
予約をしてから行くと待ち時間も短く済みましたし、ネットから予約が出来るのは便利だと思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

しべつ眼科 (北海道士別市)

アッサム24(本人ではない・女性)

子供のメガネ作りのため、親子で初めて利用しました。
建物は新築でとても綺麗。
待合室は窓が大きく光がたっぷり入るので、とても明るいです。また吹き抜けなので開放感もあり、コロナ禍でも安心して利用できました。
予約管理もしっかりされているようで、初診でも少ない待ち時間で済みました。

スタッフの方々は皆さん親切で、医院長の下内先生も分かりやすく丁寧に説明して下さいました。

今後も何かあればしべつ眼科を利用していきたいと思いましたし、迷っている方はぜひ一度受診してみてほしいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

いとう眼科クリニック (静岡県裾野市)

hitomi(本人・70歳代・女性)

院内は広くて綺麗なクリニックです。
検査設備も最新らしく色々な検査装置が置いてありスタッフの方は手際良く患者さんを案内して検査していました。
白内障の手術の時には、手術の不安や手術後のケアなど丁寧に説明して頂き、説明資料も見易く分かりやすくよく出来ていましたので余り不安はありませんでした。
先生の対応は丁寧で優しく、看護師やスタッフの方々は明るくフレンドリーな感じでとても親切でした。
今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

経堂あそう眼科 (東京都世田谷区)

るんちゃん(本人・30歳代・女性)

視力が悪く日々の生活に不自由がありました。そこでICLを検討し、いくつかの眼科を回りましたが、あそう眼科が一番安心した説明と綺麗な手術室、経験豊富な先生に魅力を感じ、ここで手術することに決めました。手術中とても緊張しましたが、先生や看護師さんたちの優しい声掛けで落ち着いて受けることができました。結果、予約も早く取れて、20分ほどで手術も終わり、翌日には視力が1.5まであがり本当に驚きと喜びでいっぱいです!乱視も手術で良くなり大満足です。
スタッフの方々の対応も非常に良くて、気持ちよく診察も受けられました。
ありがとうございました!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

壱番館クリニック (静岡県静岡市駿河区)

みやまきりしま180(本人・30歳代・女性)

最近目が見え難くなってきたので、視力が落ちたのかと思い軽い気持ちで受診しました。

度が強すぎてるコンタクトと眼鏡を使用していた事が原因で手元が見え難く、目の奥が痛くなったり、頭痛がしているとわかりました。合わないコンタクトが自分の健康をいかにダメにしているのかよく分かりました。
適切なコンタクトの処方を受けてから、良く視える様になったのは勿論、目の疲れもグッと減り楽になりました!
丁寧に説明もしてもらえましたし、信頼できるクリニックだからこそ安心してお任せできます!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
101-120件 / 2,679件中