Caloo(カルー) - 全国の視力の低下の口コミ 2679件 (2ページ目)

全国の視力の低下の口コミ(2,679件)

21-40件 / 2,679件中

うえの眼科 (大阪府大阪市旭区)

ザントマン968(本人・60歳代・女性)

先日、両目の白内障の手術をして頂きました。 手術前の検査として何度か通院しましたが 院長のうえの先生 看護師さん達が不安や心配のない様 詳しく手術の流れや術後の過ごし方や流れを親切に丁寧に説明して頂きました。 そのため安心して手術を受ける事ができました。 うえの眼科で診察 手術を受けてよかったと思っております。 新しく入れるレンズにも色々種類がある様で 先生に相談にのって頂き 私の生活リズムに合ったレンズを選んで頂き とっても感謝しております。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

里町眼科 (愛知県安城市)

ティアラ(本人・40歳代・女性)

受付の方が本日はどうされましたか?と聞いてくれ、コンタクトの度数の確認を依頼しました。診察券を出した後、健康保険証かマイナンバーカードのどちらを出すか聞きました。受付の方は、どちらでも良いし、今年から点数は変わらないとも教えてくれて、凄く親切だなと思いました。
その後、検査に案内され、眼圧検査、視力検査をしてもらい、実際のコンタクトを装着して検査してくれる丁寧な対応でした。私は加齢による手元の文字が見えない相談をしたところ、度数を下げてはどうかと提案頂き、何パターンが試してもらいました。最終的には普段使いの度数より下げた度数のコンタクトも試させて頂き、手元の文字の見え方や遠くの視力の確認をして頂き、納得のいく検査でした。視力検査をして頂いた方は話し方も丁寧で、全く急かす事もなく、良い印象です。また、他の方の対応の方たちも、話し方がとても良く安心しました。
最後に、診察を先生がしてくれて、目に傷や違和感が無いか確認してくれて終わりです。
先生には検査内容も連携されており、あっという間に診察も終わりました。
たぶん、検査の方が私の質問を全て対応してくれたから時間はかかりましたが質問無ければスムーズに終わると思いました。
支払いはペイペイも出来たりして、キャッシュレス対応もしており好印象です。
1時間強かかりましたが、本当に行って良かったです。処方箋はもらいませんでしたが、紙に度数を記入して渡してくれたりと親切です。(依頼したら処方箋も記入してくれます)コンタクトも医院で購入しなくても大丈夫でした。
予約は無いですが、回転率は良いと感じました。今後もお世話になりたいです。
金額は1000円以下で終わり、安かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

大橋眼科 (大阪府大阪市住之江区)

竜316(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が視力検査で引っかかり…とても不安な気持ちで来院でした。
キレイな眼科です。
最新の機械で視力検査でした。受付時刻すぐに行きましたが、少し待ちました。人気のあるクリニックだと思います。

受付の方も視力検査をしてくれた方も親切な方で、子供も怖がらず最後まで検査できて大変助かりました。
何より先生の説明が丁寧でわかりやすく、不安な部分、今後の経過や現状の把握などお話してもらいました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 同潤会 眼科杉田病院 (愛知県名古屋市中区)

山羊086(本人・50歳代・男性)

目の手術や治療で3度入院、現在も通院しています。院長の威一郎先生に初診から診て頂いていましたが、とにかく院長先生とは思えないような頭の低い先生です。病院の指針などを見ても患者さん第一で考えておられるのが院内の掲示など見てもよくわかります。治療方針や治療方法なども患者さんが納得するまでわかりやすく懇切丁寧に説明されます。この病院のすごいところは院長先生がこの姿勢である為、医師はもちろん看護師さん、検査助手、受付事務、清掃員に至るまで徹底されており、今まで見てきた病院にはない姿勢が見えます。治療も満足行くものでこの病院で治らなければ仕方ないと思えるくらいの設備と腕です。100年以上続く病院でありまだ眼科治療が一般的でない頃から培ってきた知識や努力により最新鋭の治療まで取り入れて常に最前線にいる病院です。良い眼科をお探しの方、藁にもすがりたいくらい目の病気に困ってる方には強くオススメしたい病院です。有名かつ人気の病院なので待ち時間が2時間くらい、症状により朝から夕方までかかってしまいますが、待って損はないだけの治療が受けられます。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団レチナクリニック (広島県広島市中区)

コバック(本人ではない・70歳代・女性)

地元の眼科にて白内障と診断され手術が必要なため紹介された眼科となります。
こちらの眼科は手術専門と思われます。
外来は駄目なのかもしれません。
間違えてたら申し訳ございません。
院内は病院らしさが無くホテルのロビーみたいな高級感と清潔感が相当あります。
トイレも滅茶苦茶綺麗でした。
受付の方もエレベーターガールの様な黒色の制服でめちゃくちゃ綺麗な方なので緊張します。
看護師さんはいたって普通なので気軽に会話ができます。
先生は話を聞いただけなので深くは分かりませんが丁寧にお話いただけました。
後、オーラも結構伝わってきます。
入院設備は残念ながらありません。
あれば手術後1日入院で安心なんですがね。
手術が心配な方はこちらの眼科を紹介してもらうのもありだと思います。
ただし高齢の方は若い方が付き添いをしてあげて下さい。
手術後は片目眼帯で歩行が危険であり、手術前後の点眼薬や手術後のケア等大事な注意事がありとても覚えられないと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

みずほ眼科 (東京都葛飾区)

pumehana(本人・40歳代・女性)

コンタクトとメガネの処方箋と検査をお願いしています。医師が心配な事や少しおかしいなと思う事でも親身に診察してくれて説明して頂けます。
病院も綺麗で駅からも近いです。
二つ残念な点は、現金のみの支払いしか出来ない事。
そしてコンタクトレンズとメガネの処方を同じ曜日に出してくれたら有り難いですがいつも行く日はコンタクトのみです。
病院内も清潔で綺麗です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

風雪131(本人ではない・1〜3歳・男性)

クリニックにて切迫早産の管理入院中に破水、救急車で千葉大に運んでもらいました。
受け入れから帝王切開執刀、その後の検診等受け持ってくださった尾本先生本当にありがとうございました。
搬送前のクリニックでは10日間の入院中、自分の状態や胎児の状態もおろか自身が投与されてる薬の説明すら何もなかったので非常に不安な気持ちでした。
搬送されてすぐから医師2〜3名で丁寧にエコーで様子を見ながら今後について話し合ってくださいました。その内容も(自身と胎児の状態、今後の予定や方針など)丁寧にかつ、分かりやすく説明してくださいました。

帝王切開もすごく不安でしたが助産師さんが手を握ってくれて、麻酔科医も側にいてくださったし、何よりオペ室の看護師さんたち?スタッフの皆様の手際の良さに安心感を抱きました。私と息子のためにたくさんの先生や看護師さんたちが一生懸命になってくださったこと、本当に感謝しております。

その後息子は4ヶ月半NICUでお世話になりました。こちらでも高度且つ最先端の医療を惜しみなく受けさせていただきましたおかげで、800gで生まれた息子は元気に2歳になりました。

フォローアップのため、現在も定期的に小児科にお世話になってます。
こちらではたくさんの方にお世話になりました。お一人お一人、顔を見て感謝を伝えたいです。先生看護師さん技師さん等全ての関わった方、ありがとうございました。
NICUの看護師さん、ずっと忘れません。感謝してます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月

荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)

ソフィー(本人・70歳代・女性)

強度の近視と白内障が重なって、コンタクトレンズの度を上げても良く見えなくなってしまったので困っていました。白内障の手術を受けようと決心したのですが、いろいろと情報を集めていると不安になって、どこで手術を受ければ良いのか迷いました。
ネットで探してこちらの病院にたどり着きましたが、先生のお話を聞いて安心して手術を受けることができました。
結果的には、0.03の視力が0.4になって、裸眼で生活できるようになりました。50年振りに家の中で眼鏡なしで生活できるのが、嬉しくてたまりません。
私の希望条件をよく聞いてくださった先生に、本当に感謝しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療

いしかり眼科 (北海道石狩市)

くーくらっくすくらん(本人・60歳代・男性)

手稲の運転免許試験場で免許更新の視力試験で左目が白く濁って一番上のひらがなや輪の切れ目も視認できないとそこで初めて気づきビックリ。
更新はできたのですが講習中ずっと不安。
帰りにすぐ以前目薬を処方して貰った石狩眼科に駆け込む。
すぐに白内障と診断され手術以外の治療法は無いと言われ手術かー、と一瞬落ち込む。
丁寧に説明して貰って覚悟を決める。
説明通り手術は簡単に終わりその日に帰宅。
一日に4回、三種類の目薬を点眼する。
一番つらいのは一週間お風呂、シャワー、洗顔禁止でしたね。
二ヶ月弱安定するのを待って眼科で眼鏡の処方箋をもらっていつもの眼鏡店へ。
驚いたのは手術後、老眼が治ったこと。
今は若干元に戻った感があるがそれでも手術前には読めなかった文字が読める。
費用も高額医療制度があるので民間の医療保険いらないと思う。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 上出脳神経外科クリニック (北海道札幌市中央区)

h.k(本人ではない・80歳代・男性)

眼科医より紹介を受けて視野障害で受診したところ思いがけず大きな病気を発見して頂きました。
視野障害に気付いてから別の脳外科の脳ドックで異常なしの診断を貰っていたので、その診断のみを当てにしていたらあとわずかで両目を失明していたかと思うと恐ろしい気がします。
ご紹介くださった執刀医もまた、この方の執刀で上手くいかなかったら諦めがつくような素晴らしい方でした。
もしかするとご自身でメスを握ることは以前よりも少ないのかも知れませんが、経験の塊の様な上出先生には是非とも長くご活躍頂きたいと心から思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人社団札幌駅南眼科 (北海道札幌市中央区)

h.k(本人ではない)

他医より紹介を受けて視野障害で受診したところ思いがけず大きな病気を発見する道標を頂きました。
もともとの通いつけの別の眼科では「老化でしょうかね?経過観察しましょう」とのことでしたので、そのまま放置していたら短い間に確実に両目視力を失ってしまうところでした。
頂いた説明も簡潔的確でわかりやすく、西堀先生には感謝しかありません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

レオトライアル(本人・70歳代・男性)

現在75歳の男性です。老眼のメガネをかけていたが、徐々にもやがかかった様になり近くの眼科に診察を受けに行く。結果は案の定「白内障」の診断でした。進行は遅いので、手術はいつでもいいよ!の言葉でしたが、昼間の信号が見えにくくなり、市立奈良病院の紹介状を書いて頂きK先生の初診をうける。

手術当日は手術着に着替え大きな機器がある手術室に、さすがに段取よく3点の光を見ていてくださいの言葉で始まり、手術は10~15分程度で終わる。恐怖心はあつたが痛みもわずかで無事終わる。手術室に入ってから出るまで左目は50分ぐらい、後の右目は30分ぐらいと早かった。

術後3週間で左目は視力1.5、右は1.0(まだ5日目)と世の中が明るく変わりました。すでに手術をされた皆さんのお言葉「もつとはやくやればよかった」・・・・この通りでした。
K先生、スタッフの皆さんありがとうございました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

よねざわ眼科 (熊本県熊本市北区)

スズラン(本人ではない・80歳代・女性)

80代の妻が白内障の手術をしていただいた。
重い病気(膠原病、癌、脊柱管狭窄症、・・・)を抱えている妻は、手術予定日の一週間前に体調不良になり、手術に耐えられないということから、体調が回復するまでの間、手術をキャンセルすることになった。
この日から、丁度1年後には体調が回復し、手術を再度お願いすることになった。
やっかいな病気を抱える患者の手術を快く引き受けていただいた。
両眼の手術をしていただいた。
今、妻は「目の前が別世界のように見える」と喜んでいる。

手術前の検査では、眼圧がかなり高く、先生が心配されるほどであった。
瞳孔を開いた検査後の眼圧はさらに高くなり、眼圧が下がるまでに時間がかかった。
帰宅後に、もし、眼に痛みがあれば、深夜であってもすぐに連絡して欲しいと、携帯電話の電話番号を教えていただいた。
先生ご自身の携帯の電話番号を患者に教えてくれたことに、通常ではあり得ない事だと感謝している。
手術後、眼圧は正常の範囲に治まっており、緑内障に罹る心配もなくなった。

歩行が困難な妻は、医院内での移動に歩行器を使っているが、スタッフの皆さんは、不自由な妻の移動を快く手助けをしてくれる。
よねざわ眼科の先生、スタッフの皆さんの行き届いた対応に心から感謝している。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モキシフロキサシン点眼液、リンデロン点眼液、ブロムフェナクNa点眼液」、ブリンゾラミド懸濁性点眼液

医療法人社団ルチア会 みやざき眼科 (東京都江東区)

アラバスター307(本人ではない・3〜5歳・男性)

最近は子供が通ってます。

小児科から紹介された眼科へ行きましたが、泣き暴れる子に無理に検査をするのが嫌で、この病院をネットで調べて行きました。
子供の嫌がることはしない、その時の機嫌に合わせてくれる、とても居心地の良い女医さんです。
検査も丁寧で念入りでした。設備も充実していますし、受付の方を始めスタッフは皆愛想が良く、対応も良かったです。院内もとても綺麗で清潔感があり、居心地のいい空間でした。
色んな病院がありますが、ここは通っていてもストレスのない病院です。
上の子も私も、目のトラブルがあった時はお世話になってます。
朝早くとお昼終わりはご年配の方々が列を作るほど混みますが1時間位経ってから行くと割とスムーズに入れます。
それでも待ち時間が長いときは同じビルに他のかかりつけもあるので、受付してから空いているところに入るようにしてます。
あとたまに手術だけの日があるので注意です。念のため電話して聞いたほうがいいです。
駐車場はありませんが、東陽町駅からもそう遠くないので電車でも行きやすいです。コインパーキングなら周りに何箇所かあります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: ※私が受診する場合は1000円前後です。
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

熱海なかやま眼科 (静岡県熱海市)

Nakatono(本人・60歳代・男性)

東京の銀座在住です。近医を何度か受診し眼鏡を作り替えるも、視力が回復せず友人の口コミでわざわざ熱海まで行って中山眼科を受診。白内障になっていると言われ、症状を映した写真を用いた詳しい説明もして頂き、今週に手術を受けました。手術は痛みもなくあっという間に終わり、翌日に眼帯を外したら世界が変わりました。その見え方には高画素デジタルと昭和の白黒写真ほどの違いが有りました。とにかくよく見えるようになりました。手術して本当に良かったですのでもう片方の目も手術したいと思いました。
間違いなく名医でおすすめです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療

渡辺眼科クリニック (東京都立川市)

バズダレビッチ(本人・40歳代・男性)

立川市幸町の多摩メディカルモールにある渡辺眼科クリニックさんです。立川駅北口からは、徒歩で15分程度かかります。
院内は非常に綺麗で、医師、看護師の方も丁寧で素晴らしかったですね。
健診で視力低下による眼の疾患の疑いのため、こちらのクリニックで眼底検査を受けました。待ち時間も少なく、スタッフも優しく、とても感謝しています。
患者に寄り添った素晴らしい眼科なので、今後も継続して通院したいですね。
本当に有り難うございました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

美川眼科医院 (佐賀県佐賀市)

Heimu(本人・70歳代・男性)

前回ギリギリだった自動車運転免許更新時の視力検査に不安を感じていたので、掛かり付けの眼科医院に相談したところ「美川眼科」を紹介して貰い、9月に、両眼共、白内障の手術をして戴きました。
20年前、福岡の先輩から「白内障の手術は痛かったあ!」と聞かされていたのでしたが、今回、諸々の動作を都度、丁寧に細かく説明して頂きながらの施術でしたので、不安感も無く、そして、痛くも痒くもなく、納得しながらの10分間でした!
術後、視力は0.6 → 1.2に向上! 驚いたのは、鏡を前にして、今まで気にならなかった自分の顔の夥しい老人性シミ! 「うわあ・・・」と思い、家内に「おい、これ、前からか?」と訊いたら「そうよ、前からよ、不細工ジイサン!」・・・ガクッ! 又、術後の運転中は、信号機の下の矢印や「〇〇交差点」という文字も、はっきりと見えるようになりました。
お蔭で、来月の運転免許更新の視力検査は、問題なさそうです。
本当に有難うございました。「非常感謝(ふぇいちゃんがんしえ)」でした!!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブロナッグ
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

さぎぬまクボタ眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

ケーシー(本人・70歳代・男性)

受付の感じも良く、検査もとても親切で丁寧
先生も優しく説明してくれ非常に満足でした
視力に関してはしばらく様子をみながら継続して定期的に検査して不自由を感じるようならいずれメガネなどで矯正してゆけば
特に眼球内に異常はないそうでひと安心でした
検査してくれた方がすぐにメガネ作れとか言わずに本人の必要性しだいと指導され安心しました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

うえだ眼科 (静岡県袋井市)

キヨプロ7(本人・70歳代・男性)

夜間、特にライトの眩しさが、最近は昼間でも気になり受診しました。

袋井駅南口から、バスで数分、芝停留所で降りて直ぐでした。
駅から、10分くらいで到着です。アクセス抜群ですね。

外観がとてもスタイリッシュで綺麗で、院内もとても綺麗でした。
当日に、電話して行きましたが、そんなに待ち時間がなく、
スタッフの方、院長先生、皆さん明るく、話しやすい方ばかりでした。
先生の診察もしっかりと時間をとって下さって、説明もとても分かりやすかったです。
疑問点を聞いても納得のいく形で説明して頂きました。

白内障のことは熱心に、若い院長先生ですが教えて頂きました。
早急に強引に手術を勧めることなく、しばらく様子見しましようと云われました。
検眼の女性技師の方は、時間をかけて最適の眼鏡レンズを作れるように
熱心にしらべて頂きました。
帰りもバスでしたが、1時間に数本あるので便利ですね。
また、眼科にお世話になる際は行きたいと思いました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

多根記念眼科病院 (大阪府大阪市西区)

HN(本人ではない・60歳代・女性)

母が前回違う病院で白内障の手術失敗された為、多根記念眼科病院で再手術しました。
前回の病院の手術では、視界に白く靄がかかる症状だけで元々の視力自体は良かったのが、術後は靄は解消されましたが1ヶ月程で視界がブレて視力がどんどん落ちました。
担当医が研修を受けていた、再手術の症例が多いという病院を紹介されて行きましたが、その病院も対応が微妙だし手術失敗した医師が研修受けてた病院なんて尚更信用できない!となったので多根記念眼科病院で白内障のレンズ入れ替えの再手術をしました。最初の失敗された病院では30分の手術時間、今回の手術はズレたレンズの入れ替えなので1時間半でした。本日抜糸も終えたので見え方を確認。
前回の病院での術後は退院当日の時点で、暗い所で街灯やライトなどの明るい光を見たら光のシャワー?のように細長い光が見えていましたが、本人もそれが徐々に治っていくんだと思っていましたがだんだん悪化し視界のブレと視力も低下。
今回抜糸後は、そのような見え方をする事なく昼も夜も通常通り見えているので、今度こそ安心しています。
最初の病院で、1ヶ月半で見え方がおかしくなっていると詰め寄ったら原因は不明だが体質的なものと言われましたが、今回の多根眼科での術後の見え方と比較すると、ただの言い訳で医師の技術的なものだと思いました。
白内障の手術は街の眼科クリニックでもできるのでそんなに難しくないだろうと思い近くの病院に行った次第ですが、やはりこういう失敗もされた上、原因不明だとかアレルギーとか体質的に〜とか都合の良い理由を並べられたので、軽く考えずにしっかり病院を選んだ方が良いですね。
再手術も無事終わり、食事も美味しかったそうなので総合的に満足だったとのことです。
母が入院中の同室に他府県から来た方もいて、その方は網膜剥離や白内障の再手術だったりでお世話になるのは3度目だったそうです。眼科病院で、わざわざ他府県から足を運ぶ方がいるのでやはり多根記念眼科病院は3回目のリピーターがくるくらいに信頼できる病院だと私は思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
21-40件 / 2,679件中