Caloo(カルー) - 広島市の視力の低下の口コミ 35件

広島市の視力の低下の口コミ(35件)

医療法人社団レチナクリニック (広島県広島市中区)

コバック(本人ではない・70歳代・女性)

地元の眼科にて白内障と診断され手術が必要なため紹介された眼科となります。
こちらの眼科は手術専門と思われます。
外来は駄目なのかもしれません。
間違えてたら申し訳ございません。
院内は病院らしさが無くホテルのロビーみたいな高級感と清潔感が相当あります。
トイレも滅茶苦茶綺麗でした。
受付の方もエレベーターガールの様な黒色の制服でめちゃくちゃ綺麗な方なので緊張します。
看護師さんはいたって普通なので気軽に会話ができます。
先生は話を聞いただけなので深くは分かりませんが丁寧にお話いただけました。
後、オーラも結構伝わってきます。
入院設備は残念ながらありません。
あれば手術後1日入院で安心なんですがね。
手術が心配な方はこちらの眼科を紹介してもらうのもありだと思います。
ただし高齢の方は若い方が付き添いをしてあげて下さい。
手術後は片目眼帯で歩行が危険であり、手術前後の点眼薬や手術後のケア等大事な注意事がありとても覚えられないと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

白石眼科ペインクリニック (広島県広島市安佐北区)

ゆうちん(本人ではない・10歳代・男性)

家族全員お世話になっています。
視力の変化を感じた時にしか行かないので年に2〜3回ほどですが、いつも診察以外にちょっと話がはずみます。目のうんちくやメガネの話、何歳まで度が進むのかとか。
他の眼科では、子どもがスマホ禁止とか視力の低下は自分のせいだとか厳しく怒られてかわいそうでしたが、ここの先生はスマホやパソコンは今のご時世使わずにはいられない、と。その上でアドバイスしていただけます。
初めてメガネにした子どもが度に慣れなくて一段階下げて処方箋を出していただいたのですが、慣れたらもう少し度を上げたいと感じると思うよ、と先生がおっしゃっていましたが本当にその通りになりました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

金糸梅442(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が斜視でこの2年間、半年に1度通院し、状態を見てくれています。看護師さん達も優しくて子供も嫌がらず視力検査などしてくれます。駐車場は少ないかな?待ち時間も私が行った時は長かったです。待ち合いに座りきれないほどでした。だから腕がいいのかな?っと思います。先生は温厚そうな優しい感じの人でした。前子供が目やにが止まらなくて行った時薬局までがちょっと遠いなぁっと思いました。院内はきれいで、好感が持てました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※乳児医療

医療法人いたくら眼科 (広島県広島市安佐北区)

Caloouser64873(本人ではない・5〜10歳)

子供の通院で毎回行かせてもらってます。
検査も子供だけでできるよぉに気を使ってくれたり、予約もすごく考慮してくれてます。
ちょっと目がおかしかったら、すぐに診察してくれるし、メガネの不安な事もすぐ電話したら、対応もしてくれます!
木曜午後もやってたりなんで、とても助かります。
看護師さんもとても気さくで、和気あいあいな感じで子供もなかよしです。
待ち時間も少なく、臨機応変してくれます!
ここはオススメです!!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

東雲眼科医院 (広島県広島市中区)

お好み焼き大好き(本人・30歳代・男性)

過去に利用したことがあるのですが、転勤があって再度広島に戻ってきました。
昔から頼りになる眼科でしたが、とにかく検査員の方がすごく良いです。

面白いですし、検査もしっかりとやってくれます。
アドバイスも的確で、眼科ながら ファンが多いように思います。

場所が分かりずらいのが難点ですが、昔からずっと残っているということは、リピーターが多いのかな。
隣のメニコンショップも感じがよくて、コンタクトはここにお世話になっています。

広島でコンタクト作るなら 東雲眼科医院 と言っても過言じゃないぐらいお勧めです。
ここの良さがもっと広まってくれたらなぁ と切に願います。

皆様 ご参考までに!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団瞭美会山村眼科 (広島県広島市東区)

ダフニー621(本人ではない・30歳代・女性)

白内障手術を祖母がうけました。

車の関係で一緒についていった私にも丁寧に説明してくださり、とてもよかったです。

手術で多焦点というレンズを祖母はいれたのですが、先進医療オプションの保険だったため、お金が返ってきました。

広島でこの手術でお金が返ってくる病院はあまりないと、あとで知りました。ホームページで知って駐車場の台数が多かったので選んだところがあったのですが、いい病院と先生に出会って、運がよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※先進医療オプション適用のため

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

みや(本人・20歳代・女性)

目がしょぼしょぼするので他の病院の眼科に行ったところドライアイだと言われました。まさに症状はドンピシャでしたが、でもなんとなくそれだけじゃない気がして、かと言ってまた最初に行った待ち時間がとんでもなく長い病院に行くのも億劫で、そうは言っても症状も辛いしとこちらの病院を受診しました。
結果ドライアイもあるが、結膜炎にもなっているとのことでした。
他の家の近くの眼科だとやたらと先生が怖かったり待ち時間が長かったりと行くこと自体かなり躊躇ってしまいますが、こちらの病院は待ち時間も普通(?)で、先生も朗らかな優しい感じの方で診察も丁寧にして下さって、いい先生だなーと思いました。最初はあまり情報のない病院だったので恐る恐る受診しましたが、行ってよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人 慈光会 森眼科 (広島県広島市中区)

チヒロ(本人・30歳代・女性)

コンタクトの調子が悪かったので新しく購入するのに検査してコンタクトの処方箋を貰いに行きました。
平日どころか土曜も休みが取れない仕事なので普通の病院だと困りますが、ネットで調べると日曜も開いていると眼科とゆうことなのでとても重宝しました。
さすがに日曜もやっている眼科なので開く前から人が並んでいましたが、私もすぐに並んだので割りかし順番も早く、呼ばれてもすぐに検査、先生の問診とトントン拍子ですぐにコンタクトの処方が出され、並んでから病院を出るまで30分もかかりませんでした。
ただ日曜も普通に開いているので人が多く、昼間とかに行くと待つ時間が少し長くなるかと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

古江中野眼科 (広島県広島市西区)

みそ(本人・40歳代・男性)

以前通ってました総合病院の眼科が閉鎖してしまい、近所に糖尿病性網膜症の治療をしてくれる眼科はないかと探し、Webで当病院を知り、現在も通院しています。

糖尿病性網膜症は眼底の出血はレーザーで治療、後の定期的な検診では毎回視力検査や視野の検査、新生血管などができてないかチェックしてもらっています。

先生の病状への説明は凄くわかりやすいです。病院自体は数ヶ月前に内装を綺麗にして待合室も広く綺麗になりました。大型テレビ等で待合時間も快適に過ごせます。スタッフも皆親切で対応も丁寧です。医院目の前にあります駐車場が込む場合があります。薬を受け取るのが医院の道路向かいにあります薬局なので横断歩道が無く少し注意が必要です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年10月

こいけ眼科 (広島県広島市安芸区)

こっちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の3歳児検診で引っかかってしまったので、こちらを伺いました。
院内はコロナ対策をしていて、入る前には検温を1人1人子供にも徹しているようです。
待合は広かったのですが、特にキッズコーナーがなく、小さい子供は少し退屈な感じがしました。
絵本などはたくさんありそちらを見て待ちました。
子供にも優しく接していただいて、子供の担当の方に優しく説明していただきました。
先生も優しく、眼鏡を作るのに後日必要な書類も書いていただきました。
最後には子供用のガチャガチャをさせていただき、子供も最後は楽しみにしています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

むねの眼科医院 (広島県広島市安佐北区)

堅雪748(本人・60歳代・男性)

・私は、平成30年3月28日に左目の白内障手術を受けました。私の左目は小脳梗塞の後遺症で左右の焦点が合わず、眼鏡レンズでも矯正出来ない状態で白内障も進行しており、視力が低下していましたが、先生から「白内障の手術で少しは視力が良くなる。」と説明され手術を受けました。当該眼科の手術日は、週一日ですが、先生は、手術日時点で、既に2,650件以上の手術経験豊富なベテランです。手術は、終始落ち着いた様子で進められ、痛みも全く無く10分程度で無事終了しました。翌日、目を保護していたカバー状のものを取り外し目を開いたら周りの景色が明るいのと色が鮮明になったのに驚きました。また、視力も期待以上に回復しており、先生の説明に従って手術して大変良かったと感謝しています。なお、スタッフの皆さんも患者の立場に立って親切丁寧に応対して頂き有難うございました。これからもお世話になりますので、今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 うえ眼科 (広島県広島市西区)

pocchamm(本人ではない・10歳代)

ととても親切で丁寧に対応してくださりました。子供の視力検査、メガネ作成のために来院しました。とても丁寧に説明してくださり、わかりやすく、安心してお話しできました。これからの使い方などについてもお話しいただき、心配していた事も解消できました。ついでに、私自身のコンタクト使用のお話をしたところ、すぐに検査をしてくださり、丁寧にお話しいただきました。迅速で、丁寧で、とても優しい先生でした。理想的な先生だと思います。とてもオススメの病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 くが眼科医院 (広島県広島市佐伯区)

コンタクトレンズの処方箋をもらうのに通院しています。
小さい子供がいてなかなか通院できないのですが、スタッフの方、先生も対応がいいです。待ち時間が長い時は外出中であれば、スタッフの方が順番がちかくなると電話で連絡してくれます。ただ、以前は待ち時間がなく早かったのに、今は白内障の方やら手術を受ける方が多く待ち時間が長いです。なかには子供を嫌がる方もいらっしゃるので、もう少し子供がいても大丈夫な環境があればいいなと思ってしまいました。大人一人で行くにはテレビもついていていい環境だと思います。なぜかコンタクトの処方箋は6カ月を過ぎると処方箋を出してもらえないので、買取になってしまいます。ネットなどで安くコンタクトを購入したい方は6カ月を過ぎないように通院することをオススメします。処方箋時には洗浄剤をサービスでいただけますよ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

みなもと眼科 (広島県広島市南区)

Lavie(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが学校の休み時間、お友だちが蹴ったサッカーボールがたまたが目に直撃し、お岩さんのような状態になって帰ってきました。

普段行っている眼科が午後休診なのを知っていたので、こちらの病院へ。
ところが、こちらの病院も本来は午後は手術を行う曜日で、外来の診察は受けていない曜日でした。

ただ、あまりに子どもの目の状態も酷かったので、これ以上近所に知っている眼科が思い当たらず、中に人がいる様子でしたので、ドアを開けたら開いたので、中へ。

受付の方に事情をお話させてもらったら、子どもの目の腫れを見るなり驚かれ、すぐに先生に言いに行ってくださいました。

するとすぐに先生、看護師の方が出てきてくださり、手が空いたのでいいですよ、と招き入れて下さいました。

その後、とても親切に診察してくださり、急なことにもかかわらずとてもありがたかったです。
どの方も親切で優しく、気持ちよく診て頂きました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

古江中野眼科 (広島県広島市西区)

4.5 眼科 コンタクトの処方 視力の低下

コンタクトレンズの処方のため、通っています。
以前は、他の眼科に行っていたんですが、近くにかかりつけ医をもとうと
数年前から通い始めました。
夫婦でされています。どちらの先生も優しくて丁寧です。
以前、コンタクトレンズ販売の提携眼科で診察を受けていた時は、
流れ作業的な扱いでしたが、ここの先生は、しっかりと診断してくれます。
スタッフの方は、比較的事務的です。
視力検査までは、事務的にささっと終わりますが、先生の診断が丁寧な
こともあって、診断室前で待ちます。
※土曜日とかは、待ち時間が長いです。
でも、ちゃんと話を聞いて、話をしてくれるので待つのも、納得です。
※時間は余裕を持っていかれるといいと思います。
患者さんは年配の方が多いですが、小学生から若者までみかけます。
コンタクトレンズは、診断後、取りに行きますよっと事前連絡を入れて
3、4日後にまた取りにいきます。
※他の人も書かれていますが、駐車場は、とめにくい、出にくいので
車で行くときは、注意してください。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 800円 ※3ヶ月に1回、コンタクトレンズの処方の為に通っています。1回あたりの診察料が800円くらいです。

医療法人 くが眼科医院 (広島県広島市佐伯区)

こなみ(本人ではない・10歳代・女性)

15歳の中学生の娘の視力の低下が止まらず、眼鏡の度を強くしてもしばらくすると見えにくくなるという状態で、本人がなんとか視力の悪化を止めることは出来ないのかお医者さんに聞きたいとの希望で、こちらの医院を訪ねました。

娘の疑問に対し、『懇切丁寧』という言葉はこの先生のためにあると思えるくらい、本当に丁寧に時間をかけて「“近視”はどうしてなるのか」から「どうしたら目の緊張をほぐせるか」まで、分かりやすく説明してくださいました。 これまで過去いくつかの眼科に通ったことがありますが、こんなにじっくり話をしてくださった先生は初めてでした。 信頼できる先生だと思います。娘も納得していました。

先生の説明が長いのはどの患者さんに対しても同等と思えるので、待ち時間は少々かかるかもしれません。うちの娘はいろいろ検査がありましたが、検査のほうは女性の先生がしてくださり、優しい印象で安心だったようです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
料金: 2,200円 ※精密眼底検査・角膜曲率半径計測 等、諸検査をしています。

馬場眼科 (広島県広島市安佐南区)

にこ(本人・20歳代・女性)

視力の低下が気になり、車の運転などがしづらいと感じ、病院へ行きました。

視力が0.1以下になっていたので、日常生活に支障がないよにコンタクトレンズの購入をすすめられました。

午前中に来院したので、患者が多く、待ち時間がとても長かったです。病院のスタッフ、先生の対応は親切、丁寧で質問や気になることが聞きやすい雰囲気でした。コンタクトレンズを初めて購入、使用するにあたりかなり不安もありましたが、練習などもさせてくださったので、安心して使用することができました。午前中は老人の患者さんなどが集中していて、30分程度待ちました。その間、他にも多くの患者さんがみえられていたので、午前中は来院数が多いので、注意が必要です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: 10,500円 ※コンタクトレンズ購入

しんや眼科 (広島県広島市西区)

uta(本人・30歳代・男性)

コンタクトの処方箋をもらうため行かせてもらいました。ホームページにもある通り、先生はサッカー好きのようで院内にもユニフォームや写真が飾られており、同じくサッカー好きには少しテンションが上がる作りになっています。
院内は清潔感もあり、当の先生の診察も優しい口調や接し方で問題なく満足できるものでした。
ただ一点残念だったのが受付の女性の態度でした。
冷たく少し高圧的な態度で、ここさえ問題なければなぁ…と思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

はしもと眼科 (広島県広島市安佐北区)

nanacha02(本人・20歳代・女性)

中学から地元を離れるまで、眼鏡やコンタクトの処方箋などで定期的に通院していました。
大抵土曜の午前に行ってましたが非常に人気が高い病院の為、父が必ず早朝に順番待ちの番号札を貰ってきていました。でなければ1〜2時間は待合室で待つことになります。
機械を使った検査も4種類くらいあり、コンタクトの処方であっても毎回慎重に検査が行われていました。
特に年配の来院者から非常に厚い信頼を寄せられている様でした。本当に地域密着型という印象です。
先生ももちろん丁寧でお優しいですが、他の病院では見かけないくらいスタッフさんも全員にこやかで元気で接しやすいです。近くに引っ越したらまたこの病院に通いたいです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年10月

医療法人 くが眼科医院 (広島県広島市佐伯区)

デイジー838(本人・30歳代・女性)

コンタクト作成のための処方箋と、定期検診でお世話になりました。
受付のスタッフ、検査をしてくれた女性スタッフ、みなさん感じがいいです。
先生もやさしく説明が丁寧でした。私は紫外線に目が弱くかゆくなりやすいのでワンデーコンタクトレンズを勧められました。
院内は清潔感があり明るい雰囲気でした。
患者さんが多いので、毎回30分くらいは待ち時間がありました。
駐車場が多くて、バス停からも近いので通院しやすかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月