Caloo(カルー) - 広島市西区の視力の低下の口コミ 8件

広島市西区の視力の低下の口コミ(8件)

古江中野眼科 (広島県広島市西区)

みそ(本人・40歳代・男性)

以前通ってました総合病院の眼科が閉鎖してしまい、近所に糖尿病性網膜症の治療をしてくれる眼科はないかと探し、Webで当病院を知り、現在も通院しています。

糖尿病性網膜症は眼底の出血はレーザーで治療、後の定期的な検診では毎回視力検査や視野の検査、新生血管などができてないかチェックしてもらっています。

先生の病状への説明は凄くわかりやすいです。病院自体は数ヶ月前に内装を綺麗にして待合室も広く綺麗になりました。大型テレビ等で待合時間も快適に過ごせます。スタッフも皆親切で対応も丁寧です。医院目の前にあります駐車場が込む場合があります。薬を受け取るのが医院の道路向かいにあります薬局なので横断歩道が無く少し注意が必要です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年10月

医療法人 うえ眼科 (広島県広島市西区)

pocchamm(本人ではない・10歳代)

ととても親切で丁寧に対応してくださりました。子供の視力検査、メガネ作成のために来院しました。とても丁寧に説明してくださり、わかりやすく、安心してお話しできました。これからの使い方などについてもお話しいただき、心配していた事も解消できました。ついでに、私自身のコンタクト使用のお話をしたところ、すぐに検査をしてくださり、丁寧にお話しいただきました。迅速で、丁寧で、とても優しい先生でした。理想的な先生だと思います。とてもオススメの病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

4.5 眼科 コンタクトの処方 視力の低下

コンタクトレンズの処方のため、通っています。
以前は、他の眼科に行っていたんですが、近くにかかりつけ医をもとうと
数年前から通い始めました。
夫婦でされています。どちらの先生も優しくて丁寧です。
以前、コンタクトレンズ販売の提携眼科で診察を受けていた時は、
流れ作業的な扱いでしたが、ここの先生は、しっかりと診断してくれます。
スタッフの方は、比較的事務的です。
視力検査までは、事務的にささっと終わりますが、先生の診断が丁寧な
こともあって、診断室前で待ちます。
※土曜日とかは、待ち時間が長いです。
でも、ちゃんと話を聞いて、話をしてくれるので待つのも、納得です。
※時間は余裕を持っていかれるといいと思います。
患者さんは年配の方が多いですが、小学生から若者までみかけます。
コンタクトレンズは、診断後、取りに行きますよっと事前連絡を入れて
3、4日後にまた取りにいきます。
※他の人も書かれていますが、駐車場は、とめにくい、出にくいので
車で行くときは、注意してください。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 800円 ※3ヶ月に1回、コンタクトレンズの処方の為に通っています。1回あたりの診察料が800円くらいです。

しんや眼科 (広島県広島市西区)

uta(本人・30歳代・男性)

コンタクトの処方箋をもらうため行かせてもらいました。ホームページにもある通り、先生はサッカー好きのようで院内にもユニフォームや写真が飾られており、同じくサッカー好きには少しテンションが上がる作りになっています。
院内は清潔感もあり、当の先生の診察も優しい口調や接し方で問題なく満足できるものでした。
ただ一点残念だったのが受付の女性の態度でした。
冷たく少し高圧的な態度で、ここさえ問題なければなぁ…と思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

もみじアイクリニック (広島県広島市西区)

tyanyo(本人・40歳代・女性)

こちらの眼科はアルパーク(ショッピングセンター)内にあるメガネの田中さんの隣にあり、主にメガネの田中さんでコンタクトを購入するときに利用する眼科です。私もコンタクトを購入するときにこちらを利用したのですが、一般の患者さんもおられましたので、目の病気になられた方も利用できます。

医師の方は複数おられるのかもしれませんが、私が診察してもらっている先生はいつも同じ女医さんでとても優しい感じの先生です。

ショッピングセンター内にありますので、駐車場の心配などはいらないです。また予約はできなかったので着た順の診察になります。待ち時間は30分くらいは見ておいたほうがよいと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年01月

古江中野眼科 (広島県広島市西区)

nanaco(本人ではない)

母が目の不調を訴えたので、近くにあったこの病院に通院することにし、付き添いで一緒に行きました。

先生はとても優しく丁寧に説明して下さいました。母は耳が遠いのですが、聞き取りやすいようにゆっくり、
はっきりと話して下さったので、母も説明の内容がよく理解できたようです。看護師さんはじめスタッフの方も
とても親切で好感がもてました。病院は新しく建てられたので、中はきれいで設備も新しいものでした。
病院の前を通り過ぎる時に駐車場が混んでいるのを何度も見たことがあります。車で通院を考えているかたは
注意した方がいいかもしれません。電車の停留所からそれほど離れていないので、遠くの方の通院には
電車が便利だと思います。母が通院している時はそれ程待ち時間はかかりませんでした。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年04月

医療法人みやた眼科 (広島県広島市西区)

tyanyo(本人・40歳代・女性)

広島に住んでいたころ、みやた眼科さんは近所だったのでこちらに通っていました。

おしゃれな外観、院内もデザイナーさんが手掛けておられるのか、とてもおしゃれでした。とても人気のある眼科さんで、コンタクトを処方してもらいに行ったのですが1時間半程度待ちました。予約もできませんので、来た順の診察になります。
先生が2人おられ、選びたい方は先生を選択することもできます。

お子さん連れの方には遊ぶところもなく、待ち時間がながいのに少し苦慮されていたと思います。看護師さんも先生もとても優しい方で、丁寧に説明をしてくださるのでそれはとてもよかったと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 裕圭会小浦眼科 (広島県広島市西区)

maporinn0629(本人・20歳代・女性)

とても院内はきれいで、受付の方の対応も丁寧です。
目の異常や違和感を感じた時に来訪した際は、お医者様の説明も丁寧で分かりやすくちゃんとテレビを使って説明してくれました。
しかし、コンタクトの処方箋を作って欲しくて2回目に訪れた際、
私は乱視が強く乱視用のコンタクトを使っても逆にぼやけて見えにくかった為、普通のコンタクトを度数を上げて使っていました。
その旨を伝えたのですが、看護婦さんには乱視用を使ったほうがいいからと言われ結局そちらをつけて帰ったのですが、やはり私には合わず・・・。
きっと病院とそのコンタクトの会社が繋がっているというのもあるんでしょうが、病院の隣の薬局で買うと安く買えるからと押し売りされ・・・。
患者には患者の事情もあるので、そこを無視して営業されるのは私としてはちょっと遺憾でした。
コンタクトの処方箋を作るのもお金がいることですから、コンタクトの処方箋はここでは作りたくないなと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月