Caloo(カルー) - 広島市東区の咳(セキ)の口コミ 7件

広島市東区の咳(セキ)の口コミ(7件)

医療法人社団HARG広島アレルギー呼吸器クリニック (広島県広島市東区)

nicole(本人・50歳代・女性)

咳が1カ月ほど止まらないので、さすがに心配になり、予約していきました。以前はとても混んでいるイメージでしたが、いまは初診でもそんなに待たずに呼ばれました。先生はとてもフレンドリーで、話しやすく、それでいて必要最小限の検査を指示されました。検査のスタッフも「こういう意図でこの検査をします」と説明してくれて、安心できました。検査データの結果を見て、まさか、呼吸器以外にこの咳の遠因があるとのこと。想像だにしていませんでしたが、指示された薬を、すぐ下の薬局で受け取り、飲んでみると3日で効果が実感できました。その診断の的確さに驚きました。ずっと以前もここで出た薬ですぐ咳が治ったので、プロは違うなぁと感心するばかりです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

モーす(本人・40歳代・女性)

毎年花粉の季節になると、他のアレルギー症状とともに咳も出ていました。
薬を飲むと治まっていたのですが、その年に限って収まらず、むしろひどくなる一方でしたが、花粉の季節を過ぎれば大丈夫・・・と我慢していました。
ところが花粉症の季節を過ぎても全くよくならず、とうとうある夜、発作のような症状が。
さすがにまずいと思い、受診。
尿検査と血液検査、あと気管支の状態?をみる検査をして、喘息との診断。尿検査でたんぱくが+だったので、腎臓に影響のある可能性のある頓服薬ではなく吸入薬にしましょう、とのことで朝晩吸入。
診断も的確で、治療も私の健康状態を見て考えていただき、本当に助かりました。
なお、初診は検査があるため予約必須です。
2回目以降も予約をしていれば、ほとんど待ちません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 3,000円 ※診察+検査代。薬代は別。

水入クリニック (広島県広島市東区)

あーきゃん(本人・20歳代・女性)

初めて行った病院でしたが、お医者さん、看護師さん、受付の方もとても優しく人当たりの良い人達です。病院は個人病院だけあり家のような落ち着く空間になっています。医師は問診の症状に対して一つ一つ処方する薬の説明をして下さりわかりやすかったです。また、普段使っている薬の名前を聞いて、なるべくいつも通りの慣れている薬を処方して下さるので、安心して飲むことが出来ました。とにかく親切丁寧な病院だと感じました。
ネット予約もできるのでとても便利です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

木原耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市東区)

JK3(本人ではない・5〜10歳・男性)

風邪で鼻水がつまったりズルズルになると子供はすぐ中耳炎になる為、耳が痛いというとこちらに連れて行くようにしています。

耳の状態をみてもらい、鼻と喉も確認後、熱がないか測ってもらいます(おでこですぐ測る形式の物です)

鼻水を機械でとってもらったり、薬剤でシュッシュとしたのち、状態に応じた薬をだしてくれます。

穏やかで優しい先生で、看護婦さんも優しく病院も雰囲気がいいです。

とてもいい病院なのですが、なぜか混んでてすごく待つといったような事はほとんどないです(それはそれで利点だと思いますが)多分、薬を必要以上にださない先生なので、薬を沢山もらって安心したい人はいかないのだろうと思います。
私は必要な分だけで十分なのでこちらの方針が合っており、子供は全員こちらにかかるようにしております。

また、薬も個人病院でよくあるような近くの薬局に貰いに行く形式ではなく、院内で先生みずからが用意してくださいます。なので大人がみてもらう場合でも無駄なお金もかからないのが魅力です(薬局にもらいにいく方が別途プラス料金をとられます)

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物質
料金: 500円 ※乳児医療のため

医療法人社団 豊島医院 (広島県広島市東区)

りくろー(本人・20歳代・女性)

風邪をひいた為、受診しました。午前中に受付をし、20分程で診察を受けられました。
見回したところ常連の方というか、いつも通われている方が多いような気がしましたが、居づらいということは感じませんでした。

優しそうな先生で穏やかに「どうされましたか?」と聞かれたので、「咳と鼻水が出ています」と伝えたところ喉と鼻を見ていただき風邪の診察を受けました。
たまにお医者さんの中には話しにくいという方が居ますが、今回は幾つかの受け応えをしましたが、高圧的なところは無く、素直に自分の状況を伝えられた様に思います。
待ち時間も長くなかったですし、受付の方たちもとても親切でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: 1,760円 ※診察代+薬代

JR広島病院 (広島県広島市東区)

はちのすけ(本人・40歳代・女性)

2週間ほどぜんそく治療をしていて、なぜか首回りが膨れてきたので検査をして欲しくて受診しました。
血液、CT、レントゲン・・・といろいろ検査しましたが結果はわからず、先生も異常ないからということで終了したのですが、異常がないのに膨れている理由はわからないし、広範囲で膨れていることに不安と納得いかないのとで後日個人の耳鼻科で相談したら超音波検査をしてくださいました。
結局筋肉の塊みたいな感じで、凝りからきているものだろうということ安心できました。マッサージとか行ってみたらいいかもとのことでした。
よく考えたら鉄道病院にもエコーはあるでしょうから、鉄道病院でエコーもしてくださればよかったなあと思いました。(結局二度手間でお金も余分にかかったので)
知らずに行ったのですが、紹介状がないと追加で1600いくらか料金がかかります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 13,000円 ※血液検査、CT、レントゲン

医療法人社団 上田耳鼻咽喉科 (広島県広島市東区)

アプリコット554(本人ではない・1〜3歳)

息子が咳が止まらず来院しました。
コロナが流行しているから院内ではマスクを付けてくださいと受付の人から言われましたが、2歳の息子はマスクを何度つけても外してしまいそのまま受診。

診察室に入って椅子に座ると「自分だけ生き残ろうとしとる親がおるわ」と怒られました。

流石に事情も知らず腹が立ったので、何回つけてもはずすと言うとさきほどまでぼろくそに言ってきたのに急に機嫌をとってきました。

他の子供もマスクをつけていない子がいたのに私だけ?とおもいました。
二度といきません。
咳がとまらないのと鼻づまりなのに、耳垢をとるだけのとても適当な診察です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月