Caloo(カルー) - 広島市安佐南区の咳(セキ)の口コミ 8件

広島市安佐南区の咳(セキ)の口コミ(8件)

医療法人近藤内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

晴男(本人・40歳代・男性)

喉が痛く、熱が出たため、初めて受診しました。
クリニックはとてもきれいで清潔感があり、受付の方もとても丁寧な対応でした。
先生はお若くみえる先生でしたが、お忙しい中、とても優しく丁寧に質問に答えてくださりました。
出された薬を飲んだらすぐに症状も改善しました。
的確な診断、治療でした。
これからも何かあれば、お世話になろうと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

ふろなか内科呼吸器アレルギークリニック (広島県広島市安佐南区)

くうちゃん(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせ、咳が中々治らず、友人がこの病院いいよと言っていたので行ってみました。息を吹き込む機械で検査すると、喘息の疑いありと喘息の間の数値が出ました。小児喘息はありましたが、大人になってからは症状はありませんでした。小児喘息が完全に治る事はないとの事で、数値で見せられると妙に納得しました。この様なハイテクな検査機器は始めて見ました。先生も丁寧に説明してくれました。この日は余り待ちませんでしたが、次回は予約がオススメと受付の方に言われました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 吸引の薬 アレルギー の薬

医療法人 中筋こどもクリニック (広島県広島市安佐南区)

雨506(本人ではない・5〜10歳・男性)

この口コミを書くと行きつけの小児科が更に混雑するかもしれないので、本当は書きたくないくらいですが(笑)
最高の小児科です!!
先生は温厚で話しやすいことと、質問にはシッカリ答えてくださる、そして看護師さんや受付の方も親切です。
今まで休日診療も含めて7ヶ所ほど小児科にお世話になりましたがその中でも1番の小児科です。
無駄に沢山お薬を出されない、必要な分だけ出してくださるというところも気に入っています。
こちらの小児科には感謝しかないです!

待ち時間は、季節や時間によって様々なのですが今回は10分程度でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 朝日会おむら耳鼻咽喉科 (広島県広島市安佐南区)

とっきー(本人ではない・5〜10歳・男性)

インターネットで順番を予約することもできます。人が多い時があるので、インターネットで予約するのがおすすめです。診察は大人も子供も診察して貰えるので、とても助かりました。子供用には絵本やぬいぐるみも置いてあるので良かったです。駐車場は病院の前に有るので、車で行けて便利です。先生は子供を診察すること慣れていて、手早く視て貰えるので、小さな子供にもおすすめです。看護師さんも優しくて良かったです。同じビルに薬局もあるので、直ぐに薬が貰えて助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団田代耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市安佐南区)

はちのすけ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の咳がなかなかとまらず色んな小児科に行きましたが治らずで鼻からきているのかなと、耳鼻科へ行ってみました。
結果はその通りでアレルギー性鼻炎で後鼻漏があり、喉の奥に鼻水が落ちその刺激で咳が出ているとの事でした。
お薬をいただいたらすぐによくなりました。
先生はクールな感じがして初めは苦手でしたが、質問をしてみると丁寧に答えて下さりとても好感が持てました。
人気がありいつもたくさん患者さんが受診されているようですが、パソコンで予約でき順番も確認できるので待ち時間的には少ないです。
ただ本当に人気があるみたいで、土曜日に予約を忘れて受付開始30分後に気づいて朝の9時半にパソコンから予約した時に診察が17時過ぎとなったこともありましたので受付開始時間とともにパソコンで予約するのがいいと思います、

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインDS33.3%、ジルテックドライシロップ1.25%、オノンドライシロップ10%
料金: 500円 ※乳児医療券があるためこの金額です

わたなべ耳鼻咽喉科・アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

雪菜109(本人・20歳代・女性)

長い間、顔面痛や頭痛、止まらない咳が続いていました。他の病院で受診したところ、季節性のアレルギーではないかとの診断を受けておりましたが、症状が良くなることはなく体調不良が続いていました。
風邪やアレルギーではなく他の病気なのじゃないか、耳鼻咽喉科でしっかり診てもらおうと思い自宅近くのこちらの病院へ行きました。
結果、副鼻腔炎だということが判明しました。的確な診断と、丁寧な処置のおかげで何ヶ月も悩まされていた体調不良から解放されました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 あすか 高橋内科小児科医院 (広島県広島市安佐南区)

出産後、風邪をひいてからずっと咳だけが残り、
気になったので受診しました。
その日は発熱もしていて、とてもしんどかったので
待合室でグッタリしてると、看護師さんが声をかけてくれ、
ベッドで横にならせてもらい、時間を過ごしましたが1時間半は待ちました。
時間になり、診察室に通されて一通り話を聞かれ、
5分程度で診察は終了しました。「それだけ??」と、内心不安になりつつ、
薬を受けとって帰宅。
処方された薬は私には合わず、(頭痛吐き気、意識朦朧とし、午後に皮膚科を受診した時の待合室で倒れました。。。。)
とても残念な結果になりました。
病院自体はきれいで、設備も整っている感じがしますが、
私には合わない病院のように感じました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: テオフィリン錠100mg「TYK」
料金: 3,000円 ※初診

野村病院 (広島県広島市安佐南区)

おくちゃん(本人・40歳代・女性)

2年前に喘息で通院した時は看護師さんや先生も素晴らしい対応だったので、今回、風邪気味で喉が痛くて来ました。

しかし、今日は年配の男性の先生だったのですが、態度も悪く、聴診器も使わずに処方箋だけ出されました。

院内はガラガラだったのに、20分以上待ちましたが、診察は3分もありませんでした。

薬局でお薬を貰いましたが、お薬の量が多くて、2年前に喘息で通院した時より多い量の風邪薬にドン引きです。

薬局で出された量を見て驚き、「聴診器も使わずにロクに診てもらってないのにこの量は多くないですか?」と尋ねましたが「この先生はいつもこのくらいは出されますよ」とのこと…

軽い風邪と診断されましたが、これは全部飲んで大丈夫なのか心配です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月