Caloo(カルー) - 広島市安佐南区の頭が痛いの口コミ 12件

広島市安佐南区の頭が痛いの口コミ(12件)

医療法人 辰上内科医院 (広島県広島市安佐南区)

4年前に安佐南区に引っ越しをしてきてから、ずっと利用している病院です。
3歳と0歳の息子たちもこちらでお世話になっています。
とにかく腰の低い先生で、とても親身になって話を聞いてくれます。時間外でも電話で相談に乗ってくださるほどです。(子供が熱を出したときに相談の電話をしたら、研修中だったにもかかわらず、携帯電話からかけなおしてくださいました。)
話やすい雰囲気の先生です。
風邪の症状で受診した時に、慢性の便秘のことも相談したら、
処方できるかぎりで便秘薬を出していただけました。(通院回数を減らしてくれるように配慮してくださいました。)
赤ちゃんからお年寄りまで、幅広く診てくださいます。
受付の方もチャキチャキと丁寧に対応してくださいます。
混んでいるときには待ち時間けっこう待ちます。
午後は空いていることが多いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アローゼン顆粒
料金: 1,650円 ※再診の診察+アローゼン等の薬の処方代です。

ふじた消化器・内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

miumama(本人・20歳代・女性)

もう何度も通っています。
内科の症状だったり消化器科の症状だったり。
通院した時は、育児の忙しさで自分の体調に構う余裕もなく、旦那に「もう1ヶ月も腹痛が続いているから、病院行けば?」と言われて。
その時は、胃ポリープと虫垂炎と十二指腸潰瘍を併発していました。

エコーや胃カメラで診断を確定させましたが、それ以前に先生が口頭で「虫垂炎と十二指腸潰瘍かもね~」と仰っておりました。エコーと胃カメラで病名が確定し、血液検査と点滴を受けて帰りました。胃ポリープは3、4個ありましたが、そのうち一番大きいものを取ってもらいました。薬もたくさん処方されて・・・でも回復が早く助かりました。(胃ポリープは自覚症状がないとして・・・)虫垂炎と十二指腸潰瘍を1ヶ月も気づかなかったというか、放置してて「よく1ヶ月も耐えれたね(笑)」と仰っていました(笑)
その1ヶ月前に、腹痛で受診したのですが風邪も引いていたのでウイルス性の腸炎だと、先生が仰ってますが、その時先生も「なんか違うかも・・・」と思っていたそうです(笑)二人で診察室で笑いました。

待ち時間は比較的早いほうだと思います。人口爆発している地域にある病院の割には、診察がスムーズに進んでいるのではないでしょうか。看護師さんたちも、ベテラン揃いでした。先生もすっごくベテランですよ。なんていうか、医大の教授・・・・みたいな感じで喋りますが、分かりやすくて良い先生だと思います。他の内科の先生より、私はここの病院が好きですよ。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月

医療法人信愛会日比野病院 (広島県広島市安佐南区)

蜜柑(本人・30歳代・女性)

頭痛がひどく受診しました。車で行きましたが、初めて行ったので場所は少しわかりにくいかなと感じました。
夕方、時間外に近い時間に行きましたが、スムーズに対応してもらえて待ち時間も少なく受診できました。CTもとりましたが、ドクターや看護師さん、受付の方など全体的に感じよく対応してくださり、安心できました。保険証を作ってるところで手元にまだ届いてなかったので、支払いは後日にしてもらえたし、クレジットカードも使えたのでよかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

矢野脳神経外科・やのこどもクリニック (広島県広島市安佐南区)

ぱんだ(本人ではない)

こどもの頭痛が酷く、はじめてこちらを受診しました!先生はとっても丁寧に調べて下さりこちらの話しもしっかりと聞いて下さり嬉しかったです!!
念の為MRIもとりましたが、看護師さんたちも優しくて子供はこわがらずに検査を受ける事ができました!結果は偏頭痛との診断でしたが偏頭痛の症状などの説明や対処の仕方などを教えてくれました。
しっかりと丁寧に対処してくれてので親子共々安心して受診できて、こちらの病院に行って良かったです!!
受け付けの方もテキパキとして優しく分からない事など説明もしっかりしてくれました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

広島医療生活協同組合広島共立病院 (広島県広島市安佐南区)

藍銅鉱109(本人・20歳代・男性)

大きな病院ということもあり診察の待ち時間がとても長いです。
わたしが病院へ行った時は40分以上待ちました。

お年寄りの方がとても多く利用しており待ち時間が長いです。
診察の方は先生方がたくさんいらっしゃるので
的確な診断もしていただけます。

入院もできる病院なので手術や入院も体験したことありますが
快適に過ごせます。

診察後の料金支払いは、機械で行うのですがとても簡単で
便利な機械だなと思います。

車停めるところがすぐにいっぱいになってしまうので
ちょっと不便です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

わたなべ耳鼻咽喉科・アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

雪菜109(本人・20歳代・女性)

長い間、顔面痛や頭痛、止まらない咳が続いていました。他の病院で受診したところ、季節性のアレルギーではないかとの診断を受けておりましたが、症状が良くなることはなく体調不良が続いていました。
風邪やアレルギーではなく他の病気なのじゃないか、耳鼻咽喉科でしっかり診てもらおうと思い自宅近くのこちらの病院へ行きました。
結果、副鼻腔炎だということが判明しました。的確な診断と、丁寧な処置のおかげで何ヶ月も悩まされていた体調不良から解放されました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 リード 島本内科循環器科・皮フ科 (広島県広島市安佐南区)

mana(本人・20歳代・女性)

自宅から近いのでいつも風邪を引いた時にお世話になってます。はっきりした口調で素早くみてくれますが、個性的な男性先生なので、相性が会うあわないがあるかもしれません。広島に引っ越したばかりの時、高熱がでて他の病院でみてもらったとき胃腸風邪だと決めつけられ嫌な思いをしました。こちらの病院にすぐかえたところ、手足口病だと診断されました。判断しにくい病気だったにも関わらず、すぐ病気をわかって頂けてほっとしました。皮膚科もありますが、そちらは女性の先生です。受付と看護師さんは今のところ全員女性の方しかお見かけしたことがありません。先生はお二人とも50代ぐらいの方だと思います。待ち時間は、長いときだと1時間ぐらい?ほとんど長いと感じたことがほとんどありません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人たちばな会斉藤内科医院 (広島県広島市安佐南区)

たかさかん(本人・30歳代・男性)

大学時代からずっと喘息で通院しています。毎月1回喘息のくすりをもらいにいっていますが、薬だけの場合はすぐに会計になり、待ち時間がなく、ありがたいです。
僕が大学にきたときから病院内は清潔できれいにたもたれています。古臭い感じは一切ないてず
風邪などの体調不良時には点滴、注射等してくれます。本人の希望を聞いて、治療を決めてくれます。

一度喘息のひどい発作が起きたことがあったのですが、診察時間外ですが、先生1人で病院を開けてくれて、点滴治療、それでも改善しなかったため、地域の基幹病院へ転院への手続きをしてくれました。

先生はおとなしい感じの先生ですが、さきほどもいったように適切に対応してくれて、信頼できる先生だとおもいます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メプチン錠50μg

医療法人 宮武医院 (広島県広島市安佐南区)

町のお医者さんという感じでした。
引っ越ししたての頃に利用した病院でしたが、
近所の人のオススメで受診しました。
昔からずっとある病院だから、あんしんできるよと伺いました。
病院はシンプルで、古かったですが、清潔感があります。
お話のしやすい、気さくな感じのおじいちゃん先生で、
問診、診察後、的確な薬を処方してくれました。
処方された薬が私にすごくあっていたのか、すぐによくなりました。
混んでなかったので、待ち時間はほとんどありませんでした。
院内で薬も処方してくださったので、わざわざ薬局に足を運ばなくても良いところも助かりました。(発熱していたら、薬局に薬をもらいに行くのもしんどいので、院内処方はありがたいです。)

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,500円 ※初診&薬代金です

医療法人 あすか 高橋内科小児科医院 (広島県広島市安佐南区)

出産後、風邪をひいてからずっと咳だけが残り、
気になったので受診しました。
その日は発熱もしていて、とてもしんどかったので
待合室でグッタリしてると、看護師さんが声をかけてくれ、
ベッドで横にならせてもらい、時間を過ごしましたが1時間半は待ちました。
時間になり、診察室に通されて一通り話を聞かれ、
5分程度で診察は終了しました。「それだけ??」と、内心不安になりつつ、
薬を受けとって帰宅。
処方された薬は私には合わず、(頭痛吐き気、意識朦朧とし、午後に皮膚科を受診した時の待合室で倒れました。。。。)
とても残念な結果になりました。
病院自体はきれいで、設備も整っている感じがしますが、
私には合わない病院のように感じました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: テオフィリン錠100mg「TYK」
料金: 3,000円 ※初診

ふじた消化器・内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

puentes(本人・20歳代・男性)

午前中妻と子供の体調が悪いということで病院に連れて行きました。そして、午後会社へ出勤しようとしたのですが、寒気を感じ関節の痛みも伴ったので通院しました。
午前中は多少体のだるさを感じていました。

インフルエンザの陽性反応はまだ出ていないが、可能性は高いという診断結果でした。
そして、座薬を渡されそれを処方して点滴をしました。

個人的には、座薬を入れて点滴という治療方法は好めません。
熱には比較的強い方法なので、ある程度自然治癒としたかったです。
他の患者さんも点滴をしていたのでここの病院はこういう方針の治療をしているのだと思いました。
素人がいうのも変ですが、私には少し合わない病院だったと思いました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年08月

野村病院 (広島県広島市安佐南区)

おくちゃん(本人・40歳代・女性)

2年前に喘息で通院した時は看護師さんや先生も素晴らしい対応だったので、今回、風邪気味で喉が痛くて来ました。

しかし、今日は年配の男性の先生だったのですが、態度も悪く、聴診器も使わずに処方箋だけ出されました。

院内はガラガラだったのに、20分以上待ちましたが、診察は3分もありませんでした。

薬局でお薬を貰いましたが、お薬の量が多くて、2年前に喘息で通院した時より多い量の風邪薬にドン引きです。

薬局で出された量を見て驚き、「聴診器も使わずにロクに診てもらってないのにこの量は多くないですか?」と尋ねましたが「この先生はいつもこのくらいは出されますよ」とのこと…

軽い風邪と診断されましたが、これは全部飲んで大丈夫なのか心配です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月