Caloo(カルー) - 広島市の頭が痛いの口コミ 69件

広島市の頭が痛いの口コミ(69件)

荒木脳神経外科病院 (広島県広島市西区)

KeloKelo(本人・50歳代・男性)

夏に急なくも膜下出血で倒れ、救急車で搬送され、この病院にたどり着き、手術〜入院と生死を彷徨いましたが、約1ヶ月半後に退院しました。
術後の合併症もなし、言語障害や四肢の麻痺などの後遺症もなしで経過は良好、倒れて2ヶ月半で仕事に徐々に復帰、そして半年経過して今のところ具合も悪化せず、お陰様でまるで元の生活の様に過ごせています。
これも、的確な医師の判断と正確な施術(コイル塞栓術)、最適にフォローと対処ができる看護師陣、手厚いリハビリなどなど、脳の専門家集団に囲まれて、集中的に対応頂いた結果だと思っています。

何せ救急車で約7件の病院に断られ、たどり着いたのが、脳外科医が多く、救急も受け付けているこの病院でした。その結果ラッキーなことに、私の命が繋ぎ止められたと思っています。

その後継続的に通院しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人SkyClinic (広島県広島市南区)

でいご(本人・40歳代・男性)

数年前から続く頭痛のため、行きました。
大学病院で治験にも参加して,色んなとこに行きましたが、なかなか改善せず、一時は仕事に支障を来たすレベルでした。
1回目で頭の痛みが1/4位まで一気に良くなって、2回目行った後は雨や忙しい時でもほぼ痛みがなくなりました。
先生が若くて最初は少し不安でしたが、すごい丁寧に説明してくれて、とても納得しましたし、マッサージの人も希
さんも感じが良かったです。
ただ、腸の病気で有名な病院らしく、あまりネットに頭痛や腰痛の事を書いていないので、もっとホームページで強調てくれば、無駄な薬も使用せずに済んだと思いますw

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 1,500円 ※正確な額は忘れました
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団秋月会 広島中央通り内科クリニック (広島県広島市中区)

S(本人・30歳代・男性)

昨日から頭痛がひどかったため、こちら来させていただきました。
他の患者さんもいらっしゃったので約15分ぐらい待ったと思います。
実際お医者さんから、どんな状態か首が回るかなどご確認いただきました。
他にも、元々患っている病気があるため、飲んでる薬と影響がないか、お薬手帳をお渡しして、影響が少ないものを選んでいただきました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠500
料金: 1,100円 ※薬は¥400ぐらい

医療法人康和会田中耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

フェンリル890(本人・30歳代・女性)

普通「この薬飲んでも症状続けばまた来てください。」という病院が多い中、こちらの病院は最後の最後まできちんと診て頂けます。
他の耳鼻咽喉科ではストレスが原因ですね。とされていた病気の原因がこちらの病院できちんと検査して頂き判明して、とても感謝しております。
待ち時間に他の患者さんと話す機会もありましたが、わざわざ遠くから来ている患者さんも多数いらっしゃいます。

ただ、初診だと割かし早く診て頂けますが、2度目からは順番待ちの時間が凄く長くなってしまう事があるので、覚悟して行った方がいいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

浜田医院 (広島県広島市安芸区)

Choko(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱 頭が痛い 咳(セキ)

とにかく丁寧親切優しい先生で、質問もしやすかったですし、聞いたら丁寧に答えてくださいます。11:30ころ受診しましたが、待つ事もなくスムーズに受診できました。

主人は私よりはやくインフルエンザになり
違う内科に行ったのですが40度近くあるのに1時間以上待たされ、心配もされず、放置で待ち時間死にそうだったらしく、きちんと調べて行けば良かったと後悔してました。
それを聞き私はくちこみなどで、あれこれ調べてこちらを受診したので、間違いなしでした。お勧めの病院です。外観は昔からあるような古い建物ですが中は清潔です。

看護士さんも親切です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

荒木脳神経外科病院 (広島県広島市西区)

toka7(本人・30歳代・女性)

夕方に今までに感じたことのない頭痛に襲われて、そのうちに治るかと様子を見ていたのですが、夜遅くになっても治るどころかひどくなり、救急で診ていただきました。
電話をしたらとりあえず来てくださいと丁寧に対応していただき、来院しても看護師さんや医師の方が丁寧に診察をしてくださいました。
レントゲンを撮ってもらった結果何もなかったのですが、近くに安心して通える病院があることがわかり、よかったです。
何かあれば通いたいと思う病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人広島みなとクリニック (広島県広島市南区)

アンバー080(本人・10歳代・女性)

私はインフルエンザの疑いでみなとクリニックに行きました。受付の女性は丁寧な対応をしてくださいました。どのような症状かなども優しく聞かれました。結果インフルエンザだったのですが、先生は頑張ろうねと言ってくれました。笑顔が絶えない先生で、何日までには大丈夫だろうねと言ってくれたりもしたので気持ちが楽になりました。薬の説明もわかりやすくしてもらいとても親切だなと思いました。病院内の雰囲気もアットホームな雰囲気でとても良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)
診療内容: 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 熊の会いずみ整形外科クリニック (広島県広島市中区)

天王星929(本人・30歳代・女性)

大げさな表現に感じられると思うが、自分の幼少からの身体的不調を全て一連のものとして解明、説明してくれて、どんな総合病院でも何もわからなかったのに、本当に神様か何かかと思った。
ちなみに私の不調はストレートネック、側湾症、そして背骨のS字ラインが全て逆カーブになっているというもの。
今回は耐え難い腰痛でかかることになったが、生来の運動神経の鈍さ、足の甲の人並み外れた甲高、握力のなさ、慢性的な肩こりに腰痛、全てこの背骨の異常から来るものだった。

紹介元の医師に
「背骨に関して日本一の名医」といって紹介され、
「そんな名医がイエローハットの上に???」と思ったが、まこと嘘偽りない本当だった。
病院は吉島のイエローハットの上です。びっくりするけど本当です。タクシーの運転手さんにも一様に驚かれます。

特に子供の側湾症の早期発見に尽力されてるドクターなため、子供の長期休みの時期には予約が取りづらい。

また、
個人的には問題に感じなかったが、 物言いに癖があるというか、いわゆる「口の悪い」タイプのドクターなので、そういう医師が苦手なタイプの人は心構えしてから行くといいかもしれない。
でも、それを差し引いても、腰痛や背骨の悩みのある人は行ってみるといいです。
神様みたいな名医です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソマリン錠60mg
料金: 2,500円 ※後に片足1cm底上げ用装具を製作。約23,000円自己負担のち、協会健保経由にて7割返金。

医療法人いのうえ内科脳神経クリニック (広島県広島市中区)

ナガシマ(本人・30歳代・男性)

今が一番辛い時期ですから頑張りましょう。という優しい先生の言葉にまず感謝しました。
やりすぎる位に治療はしますという言葉にも信頼できる先生だなぁっていう安心感がありました。
治療も検査などすべてやって頂き、帰る頃には安心感に包まれていました。
次の日から薬の服用を開始して、自分に合っていたのか、痛みも軽減され、群発期に入って1週間で抜けれそうな感じがします。
この頭痛は経験した人しか分からない辛さがありますので、信頼できる医師に出会えるだけでこんなにも早く楽になれるとは、本当に幸せでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワラソン錠、イミグラン点鼻薬、プレドニン、ロゼレム錠
料金: 7,000円 ※薬代5000円

医療法人 和会山村クリニック (広島県広島市中区)

momo(本人・30歳代・女性)

産後から吐き気を伴う頭痛に悩まされるようになり受診しました。診察当日にCTとMRIで検査してもらい、脳には特に異常がないとわかり安心しました。片頭痛と診断され、授乳中でも飲める薬を処方してもらいました。頭痛が始まったらすぐにその薬を飲むと30分程度で頭痛がおさまるようになり、それ以来、吐くことはなくなりました。受診当日に検査をしてもらえて安心できましたし、薬も自分に合ったものを処方してもらえて楽になり、今後もお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団杉本クリニック (広島県広島市中区)

クローバー649(本人・30歳代・女性)

市販薬を飲み2日ほど様子を見ましたが、熱が下がらず咳もひどかったので、家の近所にあった杉本クリニックへ行きました。

午前中に行きましたが、既に10人ほど待っていましたが
そんなに待たされることもなく、10分ほどで
看護師さんに別室に案内され呼吸機能検査などをしました。

その後、先生の問診と診察の結果「風邪からくる気管支喘息」との診断で
吸入器の使い方を練習し、処方箋をもらって終了でした。

今まで通っていた他の病院では、去痰薬をもらって咳が治まるまで1か月くらいかかっていましたが、喘息の薬をもらってからは咳もすぐおさまり、とても助かりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

平岡内科クリニック (広島県広島市西区)

ゆーき(本人・40歳代・女性)

会社からも家からも近く長年夫婦で通ってます。優しく穏やかな先生と、綺麗でてきぱきした婦長さんが大好きです。今年、インフルエンザになっと時もお世話になりました。夫が盲腸炎になった時もお世話になりました。威圧的な先生だと、言いたいことも言えなかったりしますが、こちらの平野先生は話しやすくて小さなことも気兼ねなく相談できます。病院の下に調剤所があり、便利です。親切で丁寧で、小さな内科ですが、ずっと通うと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人 己斐杉本クリニック (広島県広島市西区)

朝陽(本人・20歳代・女性)

インフルエンザで受診しました。
検査をしてもらい、結果を待っている間に点滴をしてもらっていると、
結果と、注意点などを先生自ら教えに来ていただきました。
点滴をしていただいた看護師さんにも優しく声をかけていただき、
とても安心できました。
私は血管が見えにくく、他の病院では点滴を結構失敗されることが多いのですが、
この病院では2度点滴をしていただきましたが、
失敗されずに一度でしていただけたことも個人的に高評価でした。
また、この病院は院内処方なので、わざわざ近くの薬局に薬を取りにいく必要がないのも魅力的です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月

和漢順眞堂佐々木クリニック (広島県広島市安佐北区)

よりっき(本人・40歳代・女性)

耳が聞こえにくくなったりめまいがしたりで言わいる未病で友人から聞いた漢方の病院ということで佐々木先生の元を訪れました。気、血、水の流れが悪すぎる病名がつけられるほど悪いと言われ漢方を処方していただきました。
しばらく飲み続けた結果症状も改善し絶好調の日々を送っていましたがつい先日、物凄い不安感に襲われ受診したところ全般性不安障害と言われました。漢方を処方してもらい「絶対に治るから心配しないで」と心強い言葉を頂き数週間苦しい日々を過ごしましたが今は、快方に向かっています。
診察後、ツボに電気を当てる治療をしてもらうんですが電気が流れ目をつぶった瞬間に眠りに落ちるほど気持ちがよく終わると体が軽くなった気がします。
先生には一つ一つの疑問にも誠実に答えていただき安心して身を委ねることができます。まさしく救世主!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 辰上内科医院 (広島県広島市安佐南区)

4年前に安佐南区に引っ越しをしてきてから、ずっと利用している病院です。
3歳と0歳の息子たちもこちらでお世話になっています。
とにかく腰の低い先生で、とても親身になって話を聞いてくれます。時間外でも電話で相談に乗ってくださるほどです。(子供が熱を出したときに相談の電話をしたら、研修中だったにもかかわらず、携帯電話からかけなおしてくださいました。)
話やすい雰囲気の先生です。
風邪の症状で受診した時に、慢性の便秘のことも相談したら、
処方できるかぎりで便秘薬を出していただけました。(通院回数を減らしてくれるように配慮してくださいました。)
赤ちゃんからお年寄りまで、幅広く診てくださいます。
受付の方もチャキチャキと丁寧に対応してくださいます。
混んでいるときには待ち時間けっこう待ちます。
午後は空いていることが多いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アローゼン顆粒
料金: 1,650円 ※再診の診察+アローゼン等の薬の処方代です。

石原脳神経外科医院 (広島県広島市佐伯区)

イチゴ(本人ではない)

息子が部活動中に転倒して頭を強打しました。診察受付時間を過ぎて病院に到着しそうなので、電話で確認すると時間が過ぎても診察して下さると言って下さり救われました。
診察も精密検査か診察だけかの希望を聞いて下さり、信頼感が持てました。
レントゲンを撮ってもらい、診察をしてもらいました。説明が丁寧で出血や骨折がないことをレントゲンを見ながら説明がありました。
外傷はなくても、頭を強く打つとどのような症状が出るかについても説明があり、帰ってからの過ごし方が解りやすく書かれてパンフレットも頂き助かりました。
また、「急に夜中にでもおかしいと思ったらすぐに電話してください」と言ってくださって、心強く感じました。信頼できる病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月

医療法人いのうえ内科脳神経クリニック (広島県広島市中区)

薫(本人・20歳代・女性)

私は精神科、脳神経外科、整形外科に通っているのですが、初め強い頭痛が出たときのために、「レルパックス」と「ロキソニン」という偏頭痛用の薬を精神科でいただいてよく飲んでいたのですが(一日2錠程)、薬が効かなくなり、頭痛ももっとひどくなってきて、脳神経外科にも通うようになりました。ネットで検索し受診しました。

問診表を渡されて記入しました。それに加え看護士さんと先生のとても細かい問診がありましたので驚きました。先生が「偏頭痛もあるけど、薬物乱用性頭痛もでている」とおっしゃって、よく効くけれど週に2回までにしておいてね、といって「アマージ」と毎日飲むのにセレニカと漢方薬をだしてくれました。
この処方のおかげで頭痛のでる回数がぐっと減りました

看護師さんは皆親切で好感が持てました。丁寧に診察してくれました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月

ふじた消化器・内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

miumama(本人・20歳代・女性)

もう何度も通っています。
内科の症状だったり消化器科の症状だったり。
通院した時は、育児の忙しさで自分の体調に構う余裕もなく、旦那に「もう1ヶ月も腹痛が続いているから、病院行けば?」と言われて。
その時は、胃ポリープと虫垂炎と十二指腸潰瘍を併発していました。

エコーや胃カメラで診断を確定させましたが、それ以前に先生が口頭で「虫垂炎と十二指腸潰瘍かもね~」と仰っておりました。エコーと胃カメラで病名が確定し、血液検査と点滴を受けて帰りました。胃ポリープは3、4個ありましたが、そのうち一番大きいものを取ってもらいました。薬もたくさん処方されて・・・でも回復が早く助かりました。(胃ポリープは自覚症状がないとして・・・)虫垂炎と十二指腸潰瘍を1ヶ月も気づかなかったというか、放置してて「よく1ヶ月も耐えれたね(笑)」と仰っていました(笑)
その1ヶ月前に、腹痛で受診したのですが風邪も引いていたのでウイルス性の腸炎だと、先生が仰ってますが、その時先生も「なんか違うかも・・・」と思っていたそうです(笑)二人で診察室で笑いました。

待ち時間は比較的早いほうだと思います。人口爆発している地域にある病院の割には、診察がスムーズに進んでいるのではないでしょうか。看護師さんたちも、ベテラン揃いでした。先生もすっごくベテランですよ。なんていうか、医大の教授・・・・みたいな感じで喋りますが、分かりやすくて良い先生だと思います。他の内科の先生より、私はここの病院が好きですよ。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団天野医院 (広島県広島市中区)

hina(本人・40歳代・女性)

風邪の症状で行ったのですが、他にもなかなか疲れが取れないのや眠りが浅いことが気になり、相談しました。

風邪の症状は漢方薬で治すことにしたのですが、睡眠のリズムが狂ってきたようで、軽い睡眠薬を処方することになりました。
私自身は睡眠薬に対して偏見と抵抗があったのですが、先生が丁寧に説明してくださり、薬が弱いこと、
しかもそれを4分の1にして服用すること、止めるのも少しずつ止めるので無理が無いことなど説明してくださり、
今ではほとんど服用することなく、気持ちよく眠れるようになりました。

受付の方は皆さんとても感じが良くて、それだけでホッとします。先生も優しいしとことん納得するまで
話しを聞いてくださいます。でも言いにくいことでもちゃんと言ってもらえるので、信頼できます。
唯一気になるのは待ち時間です。かなり待ちます。でもそれも一人一人をきちんと診てくださっている
ことだと思うので許容範囲内です。でも本は持って行くことをおすすめします。

来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 葛根湯

ふなもと内科医院 (広島県広島市安佐北区)

sury(本人・20歳代・女性)

朝から風邪の症状のヒドイ感じ。立ち上がるのも苦痛で、ふらふらしながら家から近いこちらに足を運びました。

風邪に似た症状を医師に伝えたところ、インフルエンザの検査を受けてみようということで、念のために受けました。結果は…陽性(;O;)移された人に心当たりがあったので、納得しました(苦笑)
インフルエンザ、本当にしんどかった…(+_+)
すぐに点滴をされ、大量の薬を処方してもらいました。

近所のかかりつけ医でしたので、よく通っておりました。大きな病院ではないですが、医師やスタッフの方が親身になって対応して下さるので、安心して診察してもらえました。
そんなに混雑している状態に出くわした事が無いので、わりとすんなり入れると思います。薬局も歩いて数秒の所にあって助かります。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2011年07月