Caloo(カルー) - 広島市の喉が痛いの口コミ 81件

広島市の喉が痛いの口コミ(81件)

金林耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

黄赤682(本人・30歳代・女性)

扁桃腺が腫れ、高熱が出て診てもらいました。
ハキハキした先生で、症状にもよりますが薬の選択肢を出してどちらがいい?と聞いてくださります。
とても優しい看護師さんがいます。
初診以外だとネットで予約が取れ、待ち時間が確認できます。

症状が出た当日はネット予約を停止しており、
病院に着くと130分待ちでした。
受付で体温計を渡され、39度の熱。
すぐに奥に呼ばれ、インフルとコロナの検査をしてもらいました。
ここで陽性なら薬を処方される、陰性なら先生の診察待ちという流れでした。
私はどちらも陰性でしたので、先生の診察待ちでした。
ただ、高熱だったからか10分後くらいに診察室に呼ばれ、
すぐに血液検査と点滴をしてもらいました。
点滴が終わると、また診察室へ呼ばれ、先生から血液検査の結果と処方薬の説明を受けました。

点滴の効果か、次の日には平熱になりました。
喉が弱いので今後もお世話になりたい先生です!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

大村クリニック (広島県広島市佐伯区)

SBタカ(本人・40歳代・男性)

熱が出てかかりつけの病院では検査キットが無い為受付出来ないと言われてこちらの病院に電話すると受付して貰いました。
予約がいっぱいだった為時間外で対応してもらい良かったです。
完全予約制の為待ち時間も無く他の患者から病気を貰う心配も無く安心です。
帰る際には症状に変化があれば時間外の場合は留守番電話に入れて下さいと他の病院には無いフォローもあり安心出来ました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠500、アストミン錠10mg、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、メキタジン3mg錠
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

にこにこキッズクリニック (広島県広島市安佐南区)

イポメア・ニル129(本人ではない)

息子の熱、喉の痛みで来院。
最近流行している病気を把握されていて、念のための検査も手際よくスムーズだった。
先生の書き込む電子カルテを親の私も見えるよう説明があり、非常に分かりやすかった!カルテ内の図を用いて、喉のどの辺りが腫れていて、この症状だから◯◯の病気であること、今後の予想経過、クスリの説明など穏やか且つ明瞭に説明あり。
ビル一階の駐車場が少なめ・大きな車は奥に停めづらいため、近くの屋外駐車場に停めることが多いが、さほど遠くないので子連れでも問題ない。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月

医療法人康和会田中耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

盾198(本人・20歳代・女性)

別の病院で処方された薬が効かず、こちらでお世話になりました。受付の方は少し愛想がないですが、看護師さんと先生は非常に優しく相談がしやすいです。鼻カメラを使いわかりやすいよう説明してくださいます。とても人気な医院なので、9時半過ぎに受付しても診察時間は13時過ぎくらいだったと思います。待ち時間は長いですが、ネットで順番が見れるので全く苦ではないです。今後もこちらでお世話になろうと考えています。おススメできる医院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 5,000円 ※点滴があった為

医療法人社団 竹本医院 (広島県広島市南区)

紺青159(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪 喉が痛い

家が近所なこともあり、体調を崩したときは、いつもお世話になっています。
男性の先生なのですが、心音を確認するとき、全部脱がないよう配慮していただけるのがありがたいです。
点滴等の処置もすぐしていただけるので、治りも早いような気がします。
10年近く通っていますが、看護婦さんもずっと同じ方が働かれているので、良い先生なんだろうなと想像できます。
また、看護婦さんも優しくて良い方達ばかりです。
これからもお世話になり続けると思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,450円 ※初診料、点滴代含む

医療法人康和会田中耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

momomo(本人・30歳代・女性)

軽い風邪から鼻水と痰が止まらなくなり悪化して蓄膿になってしまいました。内科に行ってもなかなか治らず困っていました。
時々車で通っていた道に綺麗な耳鼻科があったなーと検索して行ってみたら、正解でした!
先生はテキパキと診察しますが冷たい印象はなく、的確に治療してくれ、きちんとアドバイスもしてくれます。5回ほど通いながら薬を飲むとスッキリ治りました。
患者さんはとても多いですがインターネットから予約ができ、順番の進み具合も確認できるので無駄な待ち時間がないのも便利です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人 あいクリニック (広島県広島市安芸区)

momo(本人・50歳代・女性)

体調が悪くなると、10年近くお世話になっているかかりつけのクリニックです。主治医がとても良心と真心の有る先生で話しも安心出来る様に診察してくれます。
主治医と話した後の帰る時は、何時も心が、軽くなり次の日は身体も軽くなっています。
これからも末長くお世話になりたいクリニックです。待ち時間は、少し長いですが、親身になってケアをしてくれますので他のクリニックにはない安心でとても満足しております。
有難うございます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

おだ内科クリニック (広島県広島市中区)

プルメリア479(本人・20歳代・女性)

風邪を引いたとき、いつもお世話になっていました。とても丁寧で親切な診察です。ブライダルチェックなども対応してくださり、まさに掛かりつけの病院です。
主人が咳が止まらず他の病院でトローチしかもらえなかった時も、様々な原因を考えて対応してくださり、年末にぜんそくになりかかってましたが、丁寧にみていただけました。
ただ、受付の女性の態度がよくないので、相談したいことは先生に直接伺う方が、丁寧に対応していただけると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 タイエツカイ半田耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市南区)

唐辛子(本人・30歳代・女性)

旅行先で、どーしても喉が痛くて痛くてたまらず、声も出にくくなってたので休日診療の病院を探したところ、半田耳鼻科がその日の担当の病院でした。

先生はとても話しやすく、色々聞いて下さって安心感がありました。
お薬についても相談しながら処方していただけました。

院内もとても清潔でした。

自宅の近所にも半田耳鼻科みたいな病院があればなーって本気で思います(笑)

また広島へ行った際に調子が悪ければ、絶対に行こうって思ってます!!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人和平会折口医院 (広島県広島市中区)

天王星929(本人・30歳代・女性)

家に近いというだけの理由で風邪でかかりました。
祖父母の代からある病院という認識だったので、正直すごく古いのかと思っていましたが、どうも院長が変わって内装や設備などもリニューアルしたとかで、トイレとかバリアフリーで車椅子にしっかり対応したものだし、全体的に非常に明るくて清潔でした。
先生はにこやかで話を聞いてくれる感じでした。
診察後、看護師さんが必要なことは紙に書いたりしながらしっかり説明してくれて(ちゃんとその紙もくれた)、総合病院とかではちょっとありえない親切な対応に驚きました。
家族も、古い病院だと思っていたので、次に風邪などひいたら行くよう勧めてみました。
小さな町医者という感じなので入院するほどの大病には勿論対応しきれないでしょうが、薬局も隣だし、風邪や予防接種くらいならまたここに行きます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

松島耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

雅子(本人・30歳代・女性)

数年前からお世話になっています。
クリニックの雰囲気がすごく良いため、病院にありがちな辛気臭さが全くありません。
掃除も行き届いていて清潔感のある院内がとても好感が持てます。

診察の方は、ちゃんと患者側の意見や症状を聞いてくれ、
それに対して的確なアドバイスをくださいます。
薬や検査も必要最低限で、
患者側の立場に立っているクリニックだと感じます。

不思議なことに、他の病院でなかなか治らない症状が、ここに通うとあっという間に治りました。
今までの苦労は何だったのか、状態です!
とても良いクリニックなのでお勧めします

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 690円 ※3割負担

水入クリニック (広島県広島市東区)

あーきゃん(本人・20歳代・女性)

初めて行った病院でしたが、お医者さん、看護師さん、受付の方もとても優しく人当たりの良い人達です。病院は個人病院だけあり家のような落ち着く空間になっています。医師は問診の症状に対して一つ一つ処方する薬の説明をして下さりわかりやすかったです。また、普段使っている薬の名前を聞いて、なるべくいつも通りの慣れている薬を処方して下さるので、安心して飲むことが出来ました。とにかく親切丁寧な病院だと感じました。
ネット予約もできるのでとても便利です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 己斐杉本クリニック (広島県広島市西区)

朝陽(本人・20歳代・女性)

インフルエンザで受診しました。
検査をしてもらい、結果を待っている間に点滴をしてもらっていると、
結果と、注意点などを先生自ら教えに来ていただきました。
点滴をしていただいた看護師さんにも優しく声をかけていただき、
とても安心できました。
私は血管が見えにくく、他の病院では点滴を結構失敗されることが多いのですが、
この病院では2度点滴をしていただきましたが、
失敗されずに一度でしていただけたことも個人的に高評価でした。
また、この病院は院内処方なので、わざわざ近くの薬局に薬を取りにいく必要がないのも魅力的です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月

松島耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

美優紀(本人・20歳代・女性)

こちらの口コミを拝見して、初めて行ったのですが、
本当に素晴らしかったです。

咳で悩んでいたのですが、松島先生に診察していただき、原因もわかり、かなり良くなりました!

きめ細やかな配慮が行き届いていると感じました。
病院の雰囲気の良さがそのまま現れているような診察です。
病院はいつも緊張してしまうのですが、
先生も看護師さんもおっとりされていて、
話しやすい雰囲気なので、
緊張する事もなく話すことが出来ました。
看護師さんもじーっと側で立っている感じではないので、
威圧感もなく、良かったです。
先生の方からも話しやすい雰囲気を作って頂けました。
あ!こんな症状もある!
という事も話せました。
耳鼻科以外の他の体の症状もあるかと聞かれ、
どうやら耳鼻科とも関係あるらしく、
目から鱗でした!
耳鼻科分野以外の症状も、きちんと説明して頂けて、安心感を感じました。

治療は、薬に頼りきりではなく、
根本的な体質改善をしていこう!ということで、
漢方を勧めて頂きました。
また、
日常生活で出来る体質改善の方法も教えて頂けたので、早速実践しています!

マニュアル通りではなく、一人一人の生活スタイルなどを考えてアドバイスをくださるので、
とても信頼できます。
これからは花粉症の時期なので、
その事についてもアドバイスをいただけました。
悩んでいることがあるなら是非!と勧めたいくらい素晴らしい病院なので、投稿させて頂きました。
感謝いたします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

松島耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

ゆり(本人・20歳代・女性)

声を使う仕事をしています。
他院に通っていましたが、喉の痛みが治りませんでした。
知人に紹介してもらい、
松島耳鼻咽喉科に伺いました。

きちんと経緯などの話をきいてくださり、
分かりやすい言葉と話し方で説明をして頂きました。
その後のケアの方法も細かく教えて頂けました。

いくら通っても治らなかった喉の痛みと違和感が一週間もしないうちに良くなり、
無事に本番に間に合わせることが出来、本当に感謝しています。

看護師さん、受付の方、先生の雰囲気も優しく、
みなさんとても感じが良いです。
院内も清潔感があり、良かったです。

話によると、声を使う仕事をしている人も多数変わってらっしゃるようで、
納得です!
技術力も高く、人柄も良く、本当に素晴らしい先生だと思います。

通いやすい場所にあるので、
これからもお世話になろうと思います。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

松島耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

かなっち(本人・30歳代・女性)

<来院理由と症状>

喉がとにかく痛くなり声も出ず内科へ通っていましたが無駄に時間と医療費がかかり疲弊していました。
そんな折、知人の紹介で通院を始めました。

受付の女性も感じよく好感がもてました。

<医師の診断>

気管支が弱く、ストレスや疲れで腫れやすいこと。
職場環境や体質により咽頭ヘルペスになりやすいこと。
時期により花粉症対策をすること

寝マスクのすすめ
加湿器に頼らず自身で喉を保湿すること

<感想>
耳に通りやすく声域で話してくれる先生でした。

どのクリニックに行っても咽頭ヘルペスと診断されたことはなく毎回苦しい期間が続いていましたが、やっと治る治療をしてもらえたことに感謝です。

花粉症対策、体質改善のためプラセンタ治療も教えてもらいました。良いタイミングだったと思います。

根治段階になると、薬に頼らず漢方薬による体質改善を勧めてくれる先生です。
時期や時間により待ち時間・対応時間は異なりますが通常範囲と思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

松島耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

青空(本人・30歳代・女性)

音楽関係の仕事をしている者です。

東京の友人から、広島で困ったら、松島先生を訪ねるようにアドバイスを受け、受診しました。
的確な説明、きめ細やかな配慮、多角的な診断、技術も素晴らしく、患者思いの名医だと思います。
また、漢方薬の処方も適切で、研究熱心な先生だと思います。
地方都市の医師にしておくのは、勿体ないくらいです。
長年の悩みだった、持病も治り、感謝でいっぱいです。
さらに、仕事の合間に受診したので、待ち時間が長いと困るなぁ…と思ったのですが、スタッフの方も手際よく、あまり待つことなく診て頂けました。
仕事で、なかなか時間がとれない方にもお薦めです。
後から聴いた話ですが、某芸能人もコンサートで広島に行く時は、松島耳鼻咽喉科に必ず行くらしいです。
その気持ち、分かります!!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生剤、漢方薬

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立広島市民病院 (広島県広島市中区)

マラカイトグリーン343(本人・30歳代・女性)

まずは受付の機会で受付処理をして、受診する科へ行きます。そのシステムのおかげで待ち時間は比較的スムーズでした。
先生の説明も丁寧でわかりやすかったです。看護師の方たちの対応もよかったです
。診察室がいくつかあり、順番が来るとどこの診察室に入ったらいいか呼ばれます。診察室もきれいでした。
建物自体はリニューアルでとてもきれいで、清潔な感じです。全体的にガラス張りで明るい雰囲気だし、カフェもあったりして待ち時間や、付き添いの時なんかにもとてもちょうどいいです。便利です。
会計は一回の総合受付で行いますが、こちらも受付システムがありスムーズでした。
全体的に流れがスムーズで、ストレスなく受診することができました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 ひいらぎ会 明海耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

peach2674(本人・40歳代・女性)

家に近くて、口コミがよかった「明海耳鼻咽喉科医院」を初めて受診しました。

初診で予約もしていなかったので待ち時間は特に気になりませんでした。

感想は「良かった」「的確」「話をきちんと聞いてくれる」「患者に分かり易く、説明をする」「看護師さん、受付スタッフも先生が良いせいか、みんな良い印象」。

今回、待ち時間は空いている時に入ったので良かったですが、もし待ち時間が長かったとしてもこの診察を受けたら、患者さんは満足すると思います。口コミ通りでした。

ただ一つ。予約管理システムの診察券を発行する為には300円がかかること。こちら無料になればいいなぁ。と思いました。

また耳の調子が悪くなった時には、迷いなく「明海耳鼻咽喉科医院」を受診すると思いますし、身近な人にも安心して紹介できます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

ふじた消化器・内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

ゆめこ(本人・30歳代・女性)

何年も通っていますし、何かあればまずこちらの病院に来ます。今回は風邪でしたが、今までにも胃の症状やお腹の症状、などみてもらっています。
あとこちらの先生に甲状腺の病気をみつけてもらいました。
先生はとてもくわしく説明してくれるし、ていねいにみてくれています。状況に合わせてくわしい検査をしてくれたり、場合によっては大きな病院へ紹介状もかいてくれました。まさに以前口コミにもあったようにベテランな先生です!!信頼できるお医者様だしいつも頼っています。
看護婦さんもベテランでなんでもこなしてテキパキされています。
待ち時間は午前中は混み合う事もありますけど、スムーズに流れていると思います。待つのが嫌な方は午後からが良いと思います。
とてもオススメな病院です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月