Caloo(カルー) - 広島市の喉が痛いの口コミ 81件 (3ページ目)

広島市の喉が痛いの口コミ(81件)

医療法人とまと会津丸内科医院 (広島県広島市安芸区)

わかしー(本人・30歳代・女性)

授乳中ですが、風邪をひいたために病院を受診しました。はじめての受診の時は、病気関係なく、尿検査するか必ず聞かれます。私は尿検査する意味がわからなかったので、今回はしませんでした。
また風邪だけでも、血液検査は必ずあり、検査代を取られます。何かと検査ばかりするので、検査しないと心配だという人はこの病院が良いと思います。

先生は、いい先生ですが、言ってることが聞き取りにくいです。
今回は2カ月の子供を連れて行きましたが、看護師さんがあやして、たくさん見てくれて優しかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、カロナール
料金: 2,200円 ※検査代含む

貞岡耳鼻咽喉科クリニック (広島県広島市中区)

にゃあ(本人・20歳代・女性)

バスセンターが入っているアクアの建物内にあります。
扁桃腺が腫れており、喉の痛みで食べ物と飲み物が喉を通りませんでした。
先にほかの病院に行きましたが悪化していっていたので、こちらで診てもらいました。
淡々と話される先生ですが、前の病院の薬を見ながらわかりやすく説明してくださいました。
先生曰く、先の病院では細菌性によるものと判断し抗生物質を出されていましたが、それが効かないならウイルス性によるものかもということで別の薬を処方されました。
それを飲んでいると数日して良くなっていきました。
こちらは的確な処置をしてくれる病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年09月

松島耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

えりたそ(本人・30歳代・女性)

以前ポリープになったときお世話になりました。

先生はとてもフランクで接しやすく話も聞きやすい雰囲気です。待ちが2,3人で待ち時間が少ないのも気に入っています。

現在は風邪を引いたときにいっています。
毎度風邪をひくと職場の目の前の内科を受診するのですが、一週間たってもに治らないので少しだけ距離がありますがこちらを受診するという流れです。
大体でのどから風邪をひくタイプなので耳鼻咽喉科のこちらがいいのかもしれません。
こちらに来て薬を処方してもらうと2,3日くらいで治ります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

岡東耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

ちろっぴー(本人・50歳代・女性)

花粉症やのどの荒れなどで娘といつもお世話になっています。
友人からの勧めでこの医院に行きはじめて10年以上たちます。
正直言って、今どきのきれいな施設の整った医院ではないです。
先生は淡々とされていますが、きちんと病状を話してくださるのでいつも安心して受診させてもらっています。
現在娘は妊娠中で薬が飲めない状態にありますが、ひどい鼻の炎症で苦しんでいたところ、岡東先生を受診しました。「この薬は妊婦さんが飲んでも大丈夫と認識していますが、念のために産婦人科の先生に聞いてみましょう」といって先生が自らかかりつけの産婦人科に電話をしてくださいました。その先生の親切な対応に先生の人柄が見えたようで熱い気持ちになりました。
先生がカルテを書かれる机もなぜか、小学校の時に使っていただろうレトロな小さな机です。物を大切にされる人柄なのかなとも感じます。
昭和の時代の古きよき、赤ひげ先生を彷彿とさせる医院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トミロン錠100mg、アンブロキソール塩酸塩15mg、カルボシステイン250mg

医療法人社団松永クリニック (広島県広島市佐伯区)

つつじ614(本人・20歳代・女性)

産後、高熱とのどの痛みがあり受診。
ビルの二階にあります。
駐車場はありますが、数台しか
停められません。
待ち合い室は広く清潔感があって
良かったです。
受付の対応も丁寧でした。
診察室に入り、高熱とのどの痛みを伝えると
今、溶連菌が流行っているので検査しましょうと
すぐに検査をして頂けました。
結果は先生の予想通り溶連菌でした。
授乳中だった為、飲める薬があるのか
不安でしたが大丈夫な薬を出して頂けました。
薬局も同じ建物の中にあるので
便利です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 稲垣内科 (広島県広島市西区)

momomo(本人・30歳代・女性)

自宅から近く、車で行くことができる点が魅力で行きました。症状は、発熱と喉の痛み(つばを飲むだけで激痛)でした。
病院で点滴をしてもらうとかなり楽になり、処方していただいた薬を飲むと翌日から喉の痛みもよくなっていきました。
喉が弱く、外出するのがしんどいときは市販薬で治すのですが、やはり病院に行く方が治りが早かったです。
先生はまあ淡々とした感じがありましたが、悪い印象はありませんでした。受付の方も感じが良いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

滝口耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

露草130(本人・40歳代・女性)

いつも混んでいる人気の耳鼻科で、花粉症の時期は2時間待ちは当たり前で、診察券を出して出直すか、閉まる直前に行っていました。先生ははっきりとお話される明るい方で、医学事典のようなものを示してされる症状の説明も非常に明確で安心して受診出来ました。風邪やめまい等にも適切に対処してくださり、広島在住の頃は他の内科に行く必要がなかったほどです。待合い室は座る場所を探すほどいつも混んでいるので、体調が優れない時には待ち時間がとても辛い時間でした。そのぶんが☆のマイナスぶんですが、いい病院だと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年08月

たむら耳鼻咽喉科 (広島県広島市佐伯区)

yuhoo82(本人・30歳代・女性)

【症状】
喉?気管?の痛み
飲み込むのも辛く、あまりに続き、よくならないので受診。

【診断・治療】
ファイバーで診てもらうと、喉の奥に出来た口内炎だったことが判明。こんなところに出来るのかとビックリしました。でも原因が分かって良かったです。

【費用】
ファイバーだったので高額にはなりました。

【待ち時間】
待ち時間は常に長いので、受付に名前を書いて受診しています。
急な休診や受付終了も多いので、確認してから来院された方がいいかと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

二階堂耳鼻咽喉科 (広島県広島市西区)

montana(本人・40歳代・男性)

風邪を引いて蓄膿になりかけたので、行きました。
診察してもらうと、「風邪のせいで蓄膿になりかけています。蓄膿は慢性ではないので、まずは風邪をなおしてからにしましょう」「風邪を治した後にまだ蓄膿が治らないのなら、また来てください。その時に治療しましょう」と言われました。
他の診察も聞いていましたが、いっぺんに薬を沢山だそうとせずに、薬の効能を丁寧に説明しながら、診察する先生に見えました。
まだ1回しか行ってないのですが、平日の昼前に行き、2人まち位でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ柴朴湯エキス顆粒(医療用)

平岡内科クリニック (広島県広島市西区)

hidekokuwa(本人・30歳代・女性)

この日の朝は起きたらのどがとても痛く、熱もあり頭もトンカチでたたかれているかのように痛かったのですが法事があり欠席することもできず参加しました。法事のお寺がストーブがなくて寒くてもっと悪化してしまいもう本当に具合が悪かったので帰ってきてすぐに土曜日の午後にやっている病院を検索したところここがヒットしました。病院はそこまで混雑していなかったので、すぐに診察してもらい薬も処方してもらえました。なかなか回復しないのでもう一度かかりました。声帯をやられて声もやられてしまいかなりの体調不良でした。それでも薬を飲んで日々過ごしていたら治ったのでよかったです。先生は感じの良い先生でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 豊島医院 (広島県広島市東区)

りくろー(本人・20歳代・女性)

風邪をひいた為、受診しました。午前中に受付をし、20分程で診察を受けられました。
見回したところ常連の方というか、いつも通われている方が多いような気がしましたが、居づらいということは感じませんでした。

優しそうな先生で穏やかに「どうされましたか?」と聞かれたので、「咳と鼻水が出ています」と伝えたところ喉と鼻を見ていただき風邪の診察を受けました。
たまにお医者さんの中には話しにくいという方が居ますが、今回は幾つかの受け応えをしましたが、高圧的なところは無く、素直に自分の状況を伝えられた様に思います。
待ち時間も長くなかったですし、受付の方たちもとても親切でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: 1,760円 ※診察代+薬代

わたなべ耳鼻咽喉科・アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

雪菜109(本人・20歳代・女性)

長い間、顔面痛や頭痛、止まらない咳が続いていました。他の病院で受診したところ、季節性のアレルギーではないかとの診断を受けておりましたが、症状が良くなることはなく体調不良が続いていました。
風邪やアレルギーではなく他の病気なのじゃないか、耳鼻咽喉科でしっかり診てもらおうと思い自宅近くのこちらの病院へ行きました。
結果、副鼻腔炎だということが判明しました。的確な診断と、丁寧な処置のおかげで何ヶ月も悩まされていた体調不良から解放されました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 あいクリニック (広島県広島市安芸区)

ルビー649(本人ではない・40歳代・女性)

外科の先生と内科の先生がおられます。今回は内科で診ていただきました。ゆっくりとした口調で話して下さるので焦らずにこちらの症状を伝えることができました。こちらが不明瞭な表現をしても的確に言い直して下さいました。淡々と診察が進みます。「無駄が無い」という印象です。施設も新しく、自然光が入っており明るい雰囲気でした。待合室も広かったです。たまたまかもしれませんが長時間待ったことはありません。駐車場はタイミングによっては停められない時もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

松島耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

montana(本人・40歳代・男性)

喉の痛みが少しずつ痛くなり、最終的は物を呑み込めなくなるくらい痛くなりました。
仕事が忙しいため、口コミも見ずに会社から近めの耳鼻科を選択して行きました。先生は、悪く言えばなれなれしい感じで、よく言えばフレンドリーな感じです。普通に最初からタメ口です。ただ以外と的確に診察してくれましたし、説明も丁寧でした。喉全体が腫れ上がっていて、薬を飲んでも、体を休めないと治らないよと言われました。診察待ち人数は2~3人でしたが、テンポよく診察していてほとんど待たない感じです。会社から近いので、また悪くなればこの病院に行こうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プレドニゾロン錠、ロキソマリン錠60mg、アスコルビン酸原末「マルイシ」、セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」、テプレノン細粒10%「サワイ」、アズノールうがい液4%

たにクリニック (広島県広島市安芸区)

harugasumi(本人ではない・40歳代・男性)

かかりつけの内科がなかったので、こちらのクリニックに受診してみました。
比較的アクセスしやすい場所にありますが、駐車するスペースがあまりなく、駐車場の空きがないとかなり弱ります。
建物、施設内の見た目は若干年代を感じさせますが、先生は若い方です。
とりあえず、発熱、頭痛がありインフルの疑いもあり検査等されましたが、陰性でしたが、体内免疫が弱っているので念のため麻黄湯を処方されました。
受付やスタッフの対応はごく普通です。
待ち時間もさほどなかった点は良かったです。
先生は若いのですが、症状や使うお薬にしろ丁寧な説明をされるので、わからないこともなくスムーズに診察をおえました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コタロー麻黄湯エキス細粒、カロナール錠
料金: ※インフルの検査もあり2800円

医療法人 津田耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

たまご(本人・20歳代・女性)

風邪終わりの長引いた のどの痛み を診てもう為、
他の方の口コミを見て、良さそうだったので(家の近くだったのもあり)予約なしで初めて行きました。

入ってすぐ正面に受け付けがあり、スリッパに履き替えて受け付けを済ませて左のソファーへ座り待ちました。
受け付けの方の柔らかい対応で緊張がほぐれました。

夕方でしたが、数名待たれてました。
15分程で呼ばれて入り、診察してもらうと
先生も柔らかい感じが有りつつ、ハキハキした方で
こっちが答えやすいように、質問してもらえて
とても話しやすい先生でした。看護師さん達も優しかったです。

全体的にこじんまりしているので、待合室も8人位座るといっぱいかなという感じです。なので、他の方(お子さんも多めでした)の咳など心配な人はマスクを着用していたら安心だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、カルボシステイン錠500mg「サワイ」
料金: 1,660円 ※診察代と薬代の合計です。薬580円

おだ内科クリニック (広島県広島市中区)

プルシャンブルー496(本人・30歳代・女性)

ここの先生はよく患者の話を聞いて対処してくださり、とても良心的です。看護師さんもとても感じがいいです。
ここに来ると安心します。
残念なのは受付の対応です。2人いらっしゃいましたが、あのふてぶてしさはどうにかならないものかと思います。病院の顔となる所なのにとても残念すぎます。
あと私の前の家族連れの患者が長すぎたのか、結構待たされました。あとから来たその家族の旦那さんは先にに来てた家族と一体化して私より先に診てもらってたって感じかな。その分人数が増えるので待たされたって感じ。
咳き込んで辛かったので、できれば早く診てもらって帰りたかったです。
疲れが倍増してしまいました。もう少し回転よくして頂けたらと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、テオドール錠100mg、ツロブテロールテープ2mg「サワイ」
料金: 2,550円 ※血液検査含む 薬代含まず

あまき内科泌尿器科医院 (広島県広島市佐伯区)

TIGGER(本人・30歳代・女性)

前の院長の時からお世話になっています。
昔ながらの診療所といった感じでしょうか。
患者さんはお年寄りの方が多く、中には電気治療にこられている方も見受けられました。
よくこられているのであろう方とかは、点滴の最中に看護婦さんと色々なお話をされていました。
患者さんはそんなに多くなく、待ち時間は長くありません。
先生をはじめ、看護婦さん、受付の方も感じがよく通いやすいです。
先生は優しいですが、時間をかけて診察を希望される方には向かないかと思います。
授乳中に風邪の症状で診察に行った際には、授乳中でも飲めるように漢方などを処方してもらいました。
そして、あまりにもひどいと最近では珍しい水薬の処方もしてくださるようです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 上田耳鼻咽喉科 (広島県広島市東区)

にむにむ(本人・20歳代・女性)

急に首の奥のあたりが痛くなり、その後少し腫れる様だったので心配になり病院にいきました。インターネットで症状をしらべるとリンパ腫などいろいろと怖いことがかかれていたので大きな病院にかかろうかと思いましたが、昔からある病院だったのでとりあえず見てもらうことにしました。その日は金曜日の夕方だったためか、待合室には溢れかえるほどの患者さんがいました。待ち時間の目安や待っている人数などは画面に表示されるため把握できるようになっています。結局1時間ちょっと待ちました。先生ははっきりとした物腰の方ですが怖いようなイメージはなく気さくにお話をされるかたなんだなという印象でした。症状に不安をもってきたと伝えると触診を行いいろいろと診察をしてくださった結果、唾液腺が炎症しているとのことで薬を飲めば大丈夫との診断でした。先生が処方してくださったお薬を飲んだらあっという間になおり、心配になってすぐに見てもらって本当によかったと感じました。少し人が多いですが、待ってよかったと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年12月

あずまクリニック (広島県広島市南区)

真理亜rnns(本人・30歳代・女性)

熱はないが咳がひどく、咳をすると胸痛があるため受診。自宅から徒歩10分程の距離のため選んだ。ホームページにもある通り、胃カメラ以外の検査設備は整っており、料金の目安も受け付けに貼り出されており良心的な感じがした。ただ子供がじっとしていないので連れて行くのは憚られる気がした。予約なしで12時頃行ったが3人待ち、時間によってはもっと混んでいると思われる。診察は院長先生にしていただき、年輩ではあるが納得行くまで見ましょうと感じた。胸部X線、血液検査ともそれぞれに担当がいて、待つことなくスムーズに行われているように感じた。応対も皆感じが良かった。癌などの画像診断を専門にされているのか、そうゆう案内がたくさん貼られていた。広島弁を皆さん話しており、雰囲気は良く感じた。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: 3,310円 ※初診のため