Caloo(カルー) - 広島市の喉が痛いの口コミ 81件 (2ページ目)

広島市の喉が痛いの口コミ(81件)

医療法人 社団楓会林病院 (広島県広島市中区)

まなざし(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 睡眠不足,体調不良検査 発熱 だるい 喉が痛い 吐き気・嘔吐 体調不良

前日に他院にて、説明も分からず、結局どうすればいいのか分からぬまま帰り、寝込み 門を叩いたのは、不眠症で7年ほど通っている病院なのですが、施設もまた新しくなり、ちょっとした体調不良時や、食中毒の時などに即対応してくれていました。
体の状態や他院の対応に対しても、病気の可能性の話しや、その対処法について一緒に治していきましょうと言われた時には、どれだけ心が救われたことか。
事務員さんや、看護士さんをはじめとして、とても親切かつ、スムーズ。
患者さんが多いのは、医師のあり方が反映されてるからだと実感しました。
そして病気に立ち向かう勇気をくれます。
患者は、出会う医師によって、病気に立ち向かえたり、気持ちが軽くなります。
もう一度、自分の体を治そうときめました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロヒピノール、レフトーゼ

医療法人 青葉会しらたきクリニック (広島県広島市佐伯区)

イチゴ(本人・40歳代・女性)

喉が痛くて唾が呑み込めない状態で、熱も38度出でフラフラの状態で受診しました。
待ち時間が長いのは大変でしたが、診察していただくと「高熱はしんどかったですね」と優しい思いやりのある言葉に救われました。
喉の痛みと熱を下げる点滴と血液検査をしていただきました。口の中が苦くなる点滴できたが、点滴をしている途中から喉の痛みが引いていく即効性のあるもので、とても助かりました。
点滴が終わると血液検査の結果が出ていて、風邪をこじらせている説明がありました。
「今日はゆっくり体を休めてください」と言ってくださいました。診察の内容だけでなく一言優しい言葉を添えてくださる先生です。
早く病気が改善するための薬も必要ですが、先生の思いやりは一番の薬です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月

木原耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市東区)

JK3(本人ではない・5〜10歳・男性)

風邪で鼻水がつまったりズルズルになると子供はすぐ中耳炎になる為、耳が痛いというとこちらに連れて行くようにしています。

耳の状態をみてもらい、鼻と喉も確認後、熱がないか測ってもらいます(おでこですぐ測る形式の物です)

鼻水を機械でとってもらったり、薬剤でシュッシュとしたのち、状態に応じた薬をだしてくれます。

穏やかで優しい先生で、看護婦さんも優しく病院も雰囲気がいいです。

とてもいい病院なのですが、なぜか混んでてすごく待つといったような事はほとんどないです(それはそれで利点だと思いますが)多分、薬を必要以上にださない先生なので、薬を沢山もらって安心したい人はいかないのだろうと思います。
私は必要な分だけで十分なのでこちらの方針が合っており、子供は全員こちらにかかるようにしております。

また、薬も個人病院でよくあるような近くの薬局に貰いに行く形式ではなく、院内で先生みずからが用意してくださいます。なので大人がみてもらう場合でも無駄なお金もかからないのが魅力です(薬局にもらいにいく方が別途プラス料金をとられます)

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物質
料金: 500円 ※乳児医療のため

ふじた消化器・内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

miumama(本人・20歳代・女性)

もう何度も通っています。
内科の症状だったり消化器科の症状だったり。
通院した時は、育児の忙しさで自分の体調に構う余裕もなく、旦那に「もう1ヶ月も腹痛が続いているから、病院行けば?」と言われて。
その時は、胃ポリープと虫垂炎と十二指腸潰瘍を併発していました。

エコーや胃カメラで診断を確定させましたが、それ以前に先生が口頭で「虫垂炎と十二指腸潰瘍かもね~」と仰っておりました。エコーと胃カメラで病名が確定し、血液検査と点滴を受けて帰りました。胃ポリープは3、4個ありましたが、そのうち一番大きいものを取ってもらいました。薬もたくさん処方されて・・・でも回復が早く助かりました。(胃ポリープは自覚症状がないとして・・・)虫垂炎と十二指腸潰瘍を1ヶ月も気づかなかったというか、放置してて「よく1ヶ月も耐えれたね(笑)」と仰っていました(笑)
その1ヶ月前に、腹痛で受診したのですが風邪も引いていたのでウイルス性の腸炎だと、先生が仰ってますが、その時先生も「なんか違うかも・・・」と思っていたそうです(笑)二人で診察室で笑いました。

待ち時間は比較的早いほうだと思います。人口爆発している地域にある病院の割には、診察がスムーズに進んでいるのではないでしょうか。看護師さんたちも、ベテラン揃いでした。先生もすっごくベテランですよ。なんていうか、医大の教授・・・・みたいな感じで喋りますが、分かりやすくて良い先生だと思います。他の内科の先生より、私はここの病院が好きですよ。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月

ふなもと内科医院 (広島県広島市安佐北区)

sury(本人・20歳代・女性)

朝から風邪の症状のヒドイ感じ。立ち上がるのも苦痛で、ふらふらしながら家から近いこちらに足を運びました。

風邪に似た症状を医師に伝えたところ、インフルエンザの検査を受けてみようということで、念のために受けました。結果は…陽性(;O;)移された人に心当たりがあったので、納得しました(苦笑)
インフルエンザ、本当にしんどかった…(+_+)
すぐに点滴をされ、大量の薬を処方してもらいました。

近所のかかりつけ医でしたので、よく通っておりました。大きな病院ではないですが、医師やスタッフの方が親身になって対応して下さるので、安心して診察してもらえました。
そんなに混雑している状態に出くわした事が無いので、わりとすんなり入れると思います。薬局も歩いて数秒の所にあって助かります。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2011年07月

二階堂耳鼻咽喉科 (広島県広島市西区)

コブラナイ234(本人・40歳代・男性)

とても優しい男の先生です。診察・説明ともに分かりやすく説明してくれます。投薬の説明も丁寧に指導してくれます。

真面目な先生で一見冷たく見えますが、めちゃくちゃ優しい先生です。
受付の方も丁寧で優しい方です。
看護婦さんは少し冷たいかもですね。
車は駐車場の台数がおおく停めやすいです。
薬局もすぐ隣にあり便利です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人康和会田中耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

スタウロライト993(本人・40歳代・女性)

風邪をひきやすく、のどが痛くなることが多いので、こちらの病院へ何度も受診しています。
先生がとても丁寧に診察してくれ、不調の原因をしっかりと診てくれて説明してくれます。看護師の方も優しい方が多いです。
ただ、人気のある病院なので、とにかく待ちます。ネットで予約をして行くのですが、予約をしていても待合室で1時間以上待つこともあります。
待つだけあり、一人一人の対応も時間をかけて丁寧にしてくれるので、皆さん待つけどここの耳鼻科に行こう、と思われるのだと思います。
今まで色々な耳鼻科へ行って来たけど、田中耳鼻咽喉科の先生が一番しっかりと診察してくれると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 慈晃会 川口耳鼻咽喉科クリニック (広島県広島市中区)

にゃあ(本人・20歳代・女性)

扁桃腺が腫れ痛みがあり、1週間以上まともに食事が摂れていませんでした。
また薬を飲むのに水分を摂ったり、唾液を飲み込むのさえ喉の痛みがありました。
2つ病院を廻ったのですが、なかなか状態が良くならないので点滴を打ってもらおうと思い来院しました。
先生はとても優しい方で、今がピークであと数日で良くなる。食後に飲まないといけない薬で食事が摂れない場合は、牛乳を少し飲んだあと薬を飲めば良い。
今はゼリーでも何でも食べられるものを食べて、という具合にアドバイスをもらいました。
とても安心でき、その後すぐに治ったのでこちらに行って良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 数佐内科胃腸科 (広島県広島市安佐南区)

はちのすけ(本人・40歳代・女性)

喉が腫れやすい体質で、すぐに扁桃腺が腫れて熱が出るのですが、だいたいの医院は飲み薬のみなのでなかなかよくならず、悪化したりしばらく痛みが続き苦しむのですが、こちらの医院は点滴をしてくださるので治りが早くてとても助かります。
小さい子供もいるのでいつまでも寝込んでいられないので。
喉の痛みだけで行っても、持病の喘息の事を心配してくださったりとても安心して受診できます。
看護婦さんが少し不愛想な方がいらっしゃいますがもう慣れましたし、その方が時々優しく接してくださるとそれだけで嬉しかったりします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トランサミン錠500mg、ロキソニン錠60mg、ファロム錠200mg

浜村耳鼻咽喉科 (広島県広島市東区)

ななこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

病院を訪れたら多いときと少ない時と差があります。娘がよく鼻水を出して熱を出していたので、小児科ではなくここの耳鼻科にしてみました。
先生はあまりおしゃべりな感じでは無いですが的確に答えてくれて、薬を出してくれます。言うと、一日3回ではなく、2回に薬を変更してくれます。
耳の中を映像で写してくれて、耳の中を見ることができ、中耳炎かどうか見てくれます。むやみに、吸入することもありません。診察もサクサク進むし特に嫌な思いしたことないので、行きやすいです。空いている時は誰もいないことがあるので、10分で全てが終わる場合もあります。子連れなんで助かっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

耳鼻咽喉科荒木クリニック (広島県広島市安佐南区)

ルビーレッド108(本人・30歳代・女性)

先生がサッカー好きで、院内はサッカー関連グッズが飾られています。サッカー好きには嬉しい写真があります。

花粉症ではないと思っていましたが、春になると調子が悪くなるので、アレルギー検査をしてもらいました。調べる内容によって値段が変わることなどを踏まえて、患者の意思を尊重してもらえました。結果は花粉症だったので、毎年通っていました。

風邪をひいた時、他の病院(内科)で処方された薬がきかず、こちらを受診しました。海外旅行前だったので、飛行機の気圧変化も想定して、薬を処方してくださり、無事に旅行を終えることができました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年09月

貞岡耳鼻咽喉科クリニック (広島県広島市中区)

ひろママ(本人・40歳代・女性)

喉の痛みと発熱があり、当番医の日に受診しました。
耳鼻咽喉科の先生なので、鼻と喉を診てくださいました。
優しい男性の先生です。
処方するお薬を説明して出してくださいました。
適切な薬ですぐに症状が良くなりました。
風邪の症状だと普段は内科に行きますが、耳鼻咽喉
科できちんと診てもらえて良かったです。
以前同僚が風邪をひいたら耳鼻科に行くと教えてくれ、当時は不思議に思いましたが、喉の不快から来る風邪の場合は根本を治療すると悪化せずに早く治ることが分かりました。
インフルエンザが流行して他の病気にかかる季節等
は、あえて耳鼻咽喉科で診てもらうと良いと思いま
した。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」
料金: 4,030円 ※診断書込 休日 初診 処置等

医療法人社団佐々木内科クリニック (広島県広島市南区)

あき(本人・30歳代・男性)

仕事の激しさからくる不調が原因の体調不調で、1年のうち数回、お世話になっています。4年前ほどから通院していますが、個人的にはたいへん体質にあった治療をして頂いていると思います。通院のきっかけは家族のすすめでした。

男性の先生ですが、とても丁寧に話を聞いてくれるだけでなく、仕事の激しい人の実状をきちんと理解してくれたうえで診断して頂いている実感があります。通常の状態でもその人柄は有難いのですが、一度、本当にふらふらの状態で病院に行った時、この先生のスタンスの有り難さは本当に身に染みました。

私が男性で先生と年が近いせいもあるのかもしれませんが、すすめてくれた家族は女兄弟なので、親しい人には男女問わずすすめています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団杉本クリニック (広島県広島市中区)

たかの橋の近くです。住宅街ではないので、花粉症の時期を除けば午前中早めくらいで行くと待ち時間が短いです。駐車場もあります。耳鼻咽喉科、内科、アレルギー科、呼吸器科が主にされています。私は風邪の時に来院します。咳が出るときは咳の簡単な検査をします。診察は特に他の病院と変わりはないです。診察して吸入して終わりです。他の病院と違うのが、薬がよく効くんです。鼻に吸入するナゾネックスは特に効きます。先生の処方がうまいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

ふじたこどもクリニック (広島県広島市安佐北区)

霞517(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの病院が開院してからずっと通わせてもらっていますが、先生はいつも優しく、一人一人に時間をかけて、分かりやすく説明していただけるので聞きたいことをじっくり聞けるので、とても安心できます。逆に言うと、待っている人が少ないときでも思った以上に待ち時間が長くなることもあるので、急いでいるときや時間のないときは、勝手ですが、まだかなぁと思ってしまうこともあります。それ以外は、病院内もきれいだし、トイレも大人用子供用揃ってきれいだし、キッズスペースも充実していると思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: SPトローチ0.25mg「明治」、アズノールうがい液4%、アスベリン散10%、ムコダインDS50%、トランサミン散50%
料金: ※乳幼児医療証を利用した料金です。

医療法人 ひいらぎ会 明海耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

初診の際に、次回から予約できる診察カードを作ってもらいます。予約はだいたい2週間後からしか取れないほど、人気のある耳鼻科です。
 大学病院にお勤めだった先生だと聞いています。
 業者の方の出入りもあるし、患者さんでいつも溢れかえっています。
 先生はとても丁寧かつ手早く診察してくれますが、患者さんが多い為、予約できない場合は、朝早くから待っていても3時間待ちは覚悟しておかないといけません。
 喉に異物感を感じて通院したところ、私が授乳中ということもあり、漢方のお薬を何種類も試してもらったり、色々先生が気を遣ってくださって、慢性咽頭炎も日に日に良くなりました。
 子どももこの耳鼻科に随分通わせて頂いています。中耳炎や、耳垢の掃除も先生にお任せしています。
 土曜日だけは、他の先生が見てくださいます。こちらの先生もテキパキとしていらっしゃいます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,800円 ※一回にかかる治療代です。通院で6回ほど通いました。

大崎クリニック (広島県広島市安佐南区)

こびと(本人・20歳代・女性)

長野県に引っ越してしまったので今は通院をしていないのですが、ここの先生は喘息に対する知識をしっかりと持っており、安心して通うことができました。

元々入退院を繰り返し、一度は呼吸の止まったこともある重度の小児喘息を持っていたのですが、小学校行く頃には症状が安定し病院にほとんどいかなくなり、軽い症状がたびたび出たりしても放置してました。そのせいでリモデリングを繰り返し、喘鳴のない喘息になってしまいました。

悪化してることに気づいてから(23歳くらい)通院するようになったのですが、酷い発作を起こしても治療をしてもらうことがなく、挙げ句の果てに喘息ではなくただの過呼吸ではないかと言われるようになり、そのことがショックで何度も薬をやめては悪化を繰り返し、藁にもすがる思い出でこの病院に行きました。

精密検査で喘息だと診断される前から、先生は小さい頃から今までの症状を聞いて喘息だと診断し、ちゃんとした治療をしてくれました。

喘鳴のない喘息に苦しんでる方は、この病院をお勧めます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団田代耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市安佐南区)

いおりん(本人・30歳代・女性)

妊娠中にひいた風邪のせいで副鼻腔炎となり、以前から評判がよいと聞いていた田代耳鼻咽喉科にお世話になりました。幸い家からも近く、仕事前や休みの日に通うことができてよかったです。また、去年の秋にも急性中耳炎になった時にも、お世話になりました。

副鼻腔炎時には鼻にカメラを入れ、すぐに判断してもらえました。妊娠していなければレントゲンを撮っての判断となるそうですが、私の場合はレントゲンが撮れなかったため諸症状で判断となりました(そのほかにも額にひどい頭痛があった)。鼻水=膿がひどかったので、診察室の奥にあるベッドで横になり、薬品を使っての吸引をしてもらいました。結構つらかったのですが、看護師さんたちがどの方も優しく丁寧で、なんとか頑張れました。中耳炎時もカメラを使っての迅速な判断で、この時は薬の処方でよくなりました。

初診時、混んでいる時期だと人気のある病院のためかなり待つようになります。ですが、次回からは携帯を使っての予約ができ、待ち時間も携帯から確認できるので便利です。数年前に移転し、病院がとてもきれいになりました。先生はとても丁寧に病状を説明してくれます。受付のスタッフさんや看護師さんたちもとても親切で丁寧です。今後も親子ともども、お世話になるつもりです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール

医療法人社団杉本クリニック (広島県広島市中区)

AVAS(本人・20歳代・男性)

病院にかかる2日前、ベッドで寝ていたら突然悪寒に襲われ
暫くすると体調が急激に悪化し38度近くの発熱が見られ
翌日には市販の感冒薬を飲んだのですが効果がまったく見られず
近くにある杉本クリニックへと行きました。

先生の診断によるとのどの腫れや発熱からインフルエンザの可能性もあると言われ、
鼻に綿棒を入れて粘膜を採取して診断してもらった所風邪であると診断されました。
安静にしてるよう言われ吸引機で喉と鼻の粘膜の治療を受けました

先生の診察がとても丁寧で助かりました。看護士さんの対応もかなり良いです。
予約無しでも診察を受けてくれました。
待ち時間は2、30分ほどであまり待たないと思われます。
ただ予約推奨では有るので一応の予約などをお勧めします。
会計までは5分ほどで直ぐに終わりました
小さなお子さんも見てくれるそうなので小さな子連れの方でも安心できると思います。
残念ながら薬の名前は失念してしまったのですがジェネリックの感冒薬を
出された事は覚えています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団杉本クリニック (広島県広島市中区)

トムまま(本人ではない・60歳代・男性)

1月の下旬、実兄の受診に付き添いました。

2週間ほど前から「つばを飲み込むと痛い」というので扁桃腺が腫れているのかな。と軽く考えていました。
日々、状態は悪くなり食事もとれなくなったので本人が高血圧で通っている内科を受診すると患部(扁桃腺)も診ずに何種類もの抗生剤を処方されました。
その診察に疑問を持ち、内科を受診した当日のうちにこちらを受診しました。

土曜日の午前中ということなのか花粉の時期なのかかなり混んでいて2時間近く待ちました。
駐車場がクリニック専用のものが数台分あるので安心です。
親子で診察されているようで、年配の医師が通いなれた患者を息子さんが新患を診る。といったスタイルのようでした。
咽頭部をファイバースコープで見た瞬間に「大学病院へ紹介状を書くのですぐにこれから行ってください。扁桃周囲膿瘍です。下手したら窒息しますよ!」と言われました。
「お兄さんはかなり辛かったのではないでしょうか、痛みがあるときには
早めに我慢せず受診してくださいね。」と優しい言葉も頂きました。
それから迅速に紹介状を作成、連絡をして頂き広大の時間外へスムーズに受診することができました。
外科的措置、1週間の入院で完治しました。

ただ、受診前に電話をして症状が酷いことを伝えていたので医師二人体制ならば、少し早めて診て頂きたかったです。
治療内容によって順番が後先になることは承知していますが、後から来られた患者さんがどんどん先に診て頂いている様子は急患の患者には辛かったです。
でも、受付に「辛い状態なので出来るならば早く診て頂けませんか」と伝えれば良かったのかなと反省もしています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: