Caloo(カルー) - 広島市の内科の口コミ 252件

広島市の内科の口コミ(252件)

医療法人 豊心会とよた内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

私はかなり前から慢性的な疲労感がありました。
寝て起きても全く疲労感が抜けなく毎日結構辛い日々を過ごしていました。最近ネット上で疲労感ににんにく注射が良く効くと情報を知り近所の病院でにんにく注射をしてもらった所、速攻で体感でき本当に効くのを自覚しました。
定期的ににんにく注射をすれば辛い疲労感から解放されると思いつき定期的に打つにはお金もかかります。そこで安価でにんにく注射が打てるこちらの病院をご紹介します。
建物は多少古さを感じますが、待合室も広くウォーターサーバーも完備されてました。看護師さんも優しそうでベテランです。待ち時間もなくサッと打ってサッと帰れ非常に楽でした。多分時間帯や曜日にもよると思います。
気になるにんにく注射代ですが、税込980円です。初診料やその他なにも料金は発生しません。初めて行って980円で済みます。効き目も他院のにんにく注射とかわりませんでした。疲労感のある方は試して下さい。楽になります。3日位。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 980円 ※自由診療
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人くすの木クリニック (広島県広島市西区)

eito(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が他の小児科で、喘息と言われ、それ以来、喘息なんだと、気にしていましたし、その他院で、気管支を広げるテープまで、処方されていました。が、こちらで診て頂いた時に、喘息では、ないと言われて、とても安心しました。思えば、たしかに、喘息のようなこともなく。何もせず、元気に過ごしております。的確な診断に驚きましたし、感謝です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

中須内科消化器中須おにたけこどもクリニック (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

この二日間身体がだるく疲労感が抜けないため近くでビタミンB1の別名ニンニク注射を扱っているところを探し家から1番近いので初診で行ってみました。
院内は非常に綺麗でスッキリした開放感があり、受付の方も非常に愛想よく身体のだるさを忘れてしまうほどでした。先生も女医でビックリしました。女性は柔らかいイメージがありますが医者となるとオーラがあります。
しっかりと薬の説明などしていただけました。
なんか男の先生より女性の先生のほうが私にとっては話しやすいかな?と思いました。
看護師さんも非常に気遣いしてくれ優しい言葉もかけていただけ嬉しくありがたく思いました。
薬も即効性があり1階がドラッグストアなので買い物する元気もでるほどです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 1,500円 ※自由診療
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人おきた内科クリニック (広島県広島市安佐北区)

中根(本人・30歳代・男性)

高尿酸血症に悩まされていたのですが、適切な処方により、基準値に戻すことができました。

引越しで新たにかかることになったのですが、引越し前に処方されていた薬は危険性があるとのことで新しい薬を処方してもらいました。

現在は薬を飲まなくてもいい状態に落ち着いています。せっかちなのか、患者の話を聞いているのか不安になることがあるので、聞きたいことをきっちり尋ねることは大事だと思いました。全体的には満足です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人 松風会 秋山クリニック (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

こちらのクリニックは原則予約制です。
もちろん飛び込みでも待てば診察してもらえます。先生と言えば優しい先生が人気な傾向にあると思いますが、秋山先生は患者のことを思って薬だけに頼らず食生活も厳しくご指導いただけます。患者も努力するなら先生も協力してくださるスタイルで患者を思う気持ちが厳しい言葉になる時もあります。基本的に口数の少な目の先生ですが悩みとか愚痴ると真剣にアドバイスしていただけます。やはり病気もストレスからくるのかなぁー?って思います。先生からのアドバイスをいただいたら気持ちが楽になるので。私はこちらの病院で何年も治療に通ってます。内科も外科もお世話になってます。
患者一人一人の性格を把握して接してくれてるみたいですが、ここは私が耳にしたことなので信憑性に自信はありませんが私もそうおもうので間違えないと思います。
看護師さんもみんな優しく親切で色々と話しかけてくださるので気持ちが癒されます。
これからも一生通院するので何か院内雰囲気が変わればレビュー更新したいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
料金: 8,000円 ※毎月の治療費 処方箋含む
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

大村クリニック (広島県広島市佐伯区)

SBタカ(本人・40歳代・男性)

熱が出てかかりつけの病院では検査キットが無い為受付出来ないと言われてこちらの病院に電話すると受付して貰いました。
予約がいっぱいだった為時間外で対応してもらい良かったです。
完全予約制の為待ち時間も無く他の患者から病気を貰う心配も無く安心です。
帰る際には症状に変化があれば時間外の場合は留守番電話に入れて下さいと他の病院には無いフォローもあり安心出来ました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠500、アストミン錠10mg、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、メキタジン3mg錠
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団保志会 福永循環器・内科 (広島県広島市南区)

本当によく傾聴していただき、病状など丁寧に説明していただきました。また、今後気を付けることなど、親身になってアドバイスいただきました。また、その親身なドクターをサポートして下さり、「いいんですよ」とうなずいてくださるチームの方々。スタッフ一丸で、見てくださっている雰囲気も素晴らしいです。広島弁で、気さくにはなしかけてくださるし、病院は敷居が高いと思っているかたに、お勧めしたいクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

あずまクリニック (広島県広島市南区)

nicole(本人・50歳代・女性)

みぞおちや下腹部、背中が痛むので、近くの消化器医院で胃カメラをしたが、異常無しで終わったものの、さらに痛みが増すので、心配になり、MRIやCTの機器を持つこちらで診察していただいた。「胃以外のがんが心配ですか?」ときかれ、それならと胸部・腹部のダイナミック造影CTを翌日受けました(造影CTで、絶食が必要なため翌日に)。結果的には問題ないことが明確になり、安心しました。また、院長先生の話しやすい雰囲気が安心できました。総合診療科出身で、感染症もご専門とのこと。コロナを含め、また体調不良になった際はお願いしたいと思えるクリニックでした。看護師さんたちも造影撮影の際、痛くないように注射を配慮して下さったり、本当にフレンドリーでかつ、プロフェッショナルでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団秋月会 広島中央通り内科クリニック (広島県広島市中区)

S(本人・30歳代・男性)

昨日から頭痛がひどかったため、こちら来させていただきました。
他の患者さんもいらっしゃったので約15分ぐらい待ったと思います。
実際お医者さんから、どんな状態か首が回るかなどご確認いただきました。
他にも、元々患っている病気があるため、飲んでる薬と影響がないか、お薬手帳をお渡しして、影響が少ないものを選んでいただきました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠500
料金: 1,100円 ※薬は¥400ぐらい

小松内科クリニック (広島県広島市佐伯区)

雨音(本人・60歳代・女性)

顔が痛痒く、どうしようもなくなり、皮膚科に向かって車を走らせたものの休診でした。
が~ん!もう5時近く。
他に皮膚科は知らない。
アーモンドを食べた後、顔が痛痒くなったので、内科でも診てもらえるかもと思い、いつも車でよく通るビルの前に車を止め、小松内科に飛び込みました。
診察も終わりにさしかかっていた時、受付の方に顔が痛痒いと言うと、一応、院長先生に診てもらいましょうね。と気持ち良く受け入れて下さいました。
診察室に呼ばれると、院長先生は、どうされましたか?と丁寧に、時間をかけて診て下さいました。
そして薬をもらいました。
飲み薬とぬり薬。
家に帰り、すぐに薬を飲み、ぬり薬を顔にぬりました。
すると、半日で、症状は落ち着きました。
すごく嬉しく、感動しました。
今度、内科で何かあったら、通いたいですね。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ベポタスチンベシル酸塩錠

医療法人 川口クリニック (広島県広島市西区)

ミーアシャム609(本人・30歳代・男性)
5.0

コロナ感染後、後遺症の原因が分からずに診察を受けに行った。
後遺症による現認不明の体調の悪さを上手く言語化するのは難しかったが、親身になって話を聞いてくれ、また考えられる症状等についても詳しく説明してくれた。
薬を出すときも、お薬は必要ですかとこちらに選択を与えてくれ、薬の説明まで詳しくしてくれた(普通の医者は、説明を薬局に丸投げである)。
また、診察が終わり、こちらが「ありがとうございました」と頭を下げると、医師も椅子から立ちあがり「お疲れ様でした」と頭を下げてくれた。
「先生」と呼ばれるのが当たり前になっているせいか、横柄な対応の医師も多い中、このような丁寧な対応をしてくれる医師は初めてであり、とても驚いた。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

兵庫内科・肝臓糖尿病クリニック (広島県広島市南区)

ren2000ea(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

とても綺麗な病院でした
駐車場も近くに多く、広島駅からのアクセスもすぐ近くでわかりやすいと思います

病院に入ると、受付の方も親切で看護師さんも優しく緊張せずリラックスして診察できました。待ち時間もスムーズにされておりコロナ対策もとても努力されているとおもいました。

先生も大きな病院で経験されているようでキャリアもある先生のようでしたが、とても親しみやすくフレンドリーに話してくださいました。

色々な病院でなかなか治らない、長年苦しんだ体の痛みを相談したところ的確に教えてくださり早く診ていただけば良かったと思いました。
初めての診察も疾患も的確に指摘され驚きました。
ですが、押し付けるわけでもなくとても親切で優しく患者の状況に合った対処法をアドバイスしてくださり本当に信頼出来る医療機関なのではとおもいました。
アドバイスも丁寧で、治る治療、長生きできるアドバイス日々努力できることも親切に教えていただいたようで本当にわかりやすく確信がもてました。

検査もスムーズで注射もリラックスしてできました。

今後も体に不安があるときは診ていただきたい信頼出来る病院とおもいました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

いぬ好き(本人・40歳代・女性)

中央通りの香月クリニックビルに入っています。一階にレセプションがあり、どちらの階に行くかの確認をされます。ロビーは一見ホテルのようです。
内科には胃カメラで受診しました。胃の調子が悪く、他院で診てもらいましたがいまいちだったので友人の薦めでこちらを受診しました。胃カメラをしましたが、過去受けた胃カメラの中で一番苦しくありませんでした。さらに、胃、食道内部の画像を先生が診ながら私自身もみることができ、丁寧に説明してくれます。また定期的にお願いしようと思っています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月

医療法人いのうえ内科脳神経クリニック (広島県広島市中区)

いぬ好き(本人・40歳代・女性)

数年前からめまいがひどく、何回か入退院を繰り返していましたが、様々な検査をしても原因がはっきりしないままでした。薬も効果がはっきりせず、いつも自然治癒に任せていましたが仕事に支障をきたすため、ネット検索してこちらを受診しました。
初診は事前予約できますがAIによる問診、診察など初日に3時間はかかりました。でもその分、しっかり診察検査をしてもらい、処方していただいた薬がとてもよく合ったため、いまは快適に過ごしています。
先生の説明がとても分かりやすく的確です!!!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

蔵本内科 (広島県広島市中区)

g(本人・40歳代・女性)

移転前からお世話になっていましたが、いつも穏やかでこちらの話をきちんときいてくださり、適切なアドバイスと処方を、してくださいます。
子供と仕事でなかなか体調が悪くても病院に行けなかったですが遅くまで受診してくださり、助かりました。また前回行った際にカルテではなく覚えてくださっていて嬉しかったのと安心して通院できました。院内も清潔感あり大変綺麗です。薬を薬局に行かずにその場で出してくださる点は、体調が悪い時に助かります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

塩田病院 (広島県広島市南区)

えりか(本人・30歳代・女性)

風邪を引いて受診しました。このご時世なので受診しても良いものか悩みお電話したところ快く受けてくださり安心しました。

風邪で声が出なかったのですが、気持ちに寄り添う声掛けをしてくださりました。普段は別のクリニックにお世話になっており、たまたま休診日に具合が悪くなってしまったため受診しました。初めて伺いましたが、とても良い先生でした。

コロナ対策で窓が開いて、しっかり換気も出来ており安心して受診することができました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

ふじた消化器・内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

ぴろこ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 胃痛

初めて受診して頂き受付の方の電話対応も初診の対応も良かったです。先生は優しく問診してくださり看護士さんも胃カメラ中も皆さんが優しく対応してくださりました✨最後に先生からの説明も詳しく教えて頂き来週の検査結果を聞きに行きます。人間ドックの結果を伝えたら気になる部位の検査もしてくださり検査結果待ちです。今まで、ご近所の内科病院へ行ってきましたが、これ程丁寧な病院は無かったと思いました。☺️受診して良かったです。また宜しくお願いしたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人いつかいち駅前内科 (広島県広島市佐伯区)

さんご121(本人・30歳代・女性)

以前から、風邪やインフルエンザの予防接種で受診していました。
出産後甲状腺ホルモンの値が悪くなった際、ホームページにこちらの先生が甲状腺の専門医と記載があったので、定期的に通っています。
毎回検査結果を詳しく教えてくれ、今後妊娠を希望している旨を伝えると、なんとか薬を飲まずに済まないか一緒に考えてくださいました。
5-6回通ってようやく数値が落ち着いてきました。
お医者さんもスタッフの方も感じがよく、また、駅近なので通いやすい病院です。
ネット予約もあり、便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

平岡内科クリニック (広島県広島市西区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザのように連日高熱が続き、口の中は口内炎がどんどん出来て痛くて食事も取れず、別の病院にかかったが一向に回復しなかったので調べてこちらに来てみました。
平日でしたので混み合う事なく割とすぐに診ていただけましたが、その場で病気が分かる事はなく、血液検査と点滴をしてもらいました。
結果、こちらでいただいた薬を飲んでも回復には時間がかかったし、後日すっかり治った頃に血液検査の結果を聞きに行っても、免疫力が下がっていたとしか分からなかったので、どこに行ったとしても回復には時間が掛かったのだろうと思います。
先生は手際良かったですし、こちらの不安ごとにも耳を傾けて聞いて下さりました。
点滴を打つ看護師さんも親切で手際良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年08月

澄川内科医院 (広島県広島市西区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

昔ながらの個人院です。
先生が優しく丁寧で、看護師さん達も同じく柔らかい雰囲気で安心します。
体調が悪く点滴をしていただいた時に、別部屋で横になっていたのですが、建物やベッド等備えているものは古さを感じました‥が、それもなんだか懐かしく感じてしまいます。
古くても清潔にされている院内です。
何度か通いましたが、待ち合い室ではお年寄りの方がよくいらっしゃるので、昔から頼りにされている病院なのかなと感じます。
先生は往診もされているそうです。
薬の処方も今では珍しく院内処方なので、帰りに薬局に寄る面倒もなく助かります。
ただ閉まる時間が早いので、仕事をしていると通いにくく感じます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年08月