Caloo(カルー) - 口コミ : 川口クリニック - 広島市西区

医療法人 川口クリニック (いりょうほうじん かわぐちくりにっく)

082-274-6655
診療所
広島県広島市西区庚午中3丁目6番11号 地図
古江駅草津駅高須駅

この病院の口コミ

ぽんたん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月

かかりつけではないのですが、外出先で高い熱が出てしまったので受診しました。

インフルエンザではなく、風邪とのことでした。最近の体の不調なども相談させていただき、
長期服用できる漢方薬を出していただきました。

とてもきれいな病院で清潔感があります。色々な診療科もありますし、新しい機械設備も整っているので
安心できるかと思います。穏やかで、よくお話を聞いてくださる先生です。受診したのは発熱でしたが、
疲れが取れにくいなど最近の体の不調を相談すると、長期服用できる漢方薬を出してくださり、
とても親切な診察でした。看護師さん方も親切です。
駐車場の台数は少ないと思います。待ち時間は、初診でしたが15分程度でした。

診療科目: 内科

症状: 発熱

nanaco (本人ではない・女性)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月

日曜日でかかりつけ医が休診の時に母が急に体調が悪くなり、近くにあった休日当番の病院に駆け込みました。

母は体調の悪さのあまり、ぶっきらぼうな態度になってしまっていたのですが、それでも先生は優しく対応して下さいました。
かかりつけ医に通院している旨を伝えたら、いつも処方されている薬などを詳しく聞き取って、
点滴などの対処をされました。点滴中に付き添いの私への詳しい説明があり、家族としても安心できました。
看護師さんや受付の方もとても親切です。通院前に電話で場所の確認などした時のスタッフの方の
電話応対も非常に好感が持てるものでした。

比較的新しい病院なので設備もきれいで、待合室や処置室も広々としています。
待ち時間は短かったですが、休日診療の通院ですので、通常の待ち時間とは異なると思います。

診療科目: 内科

症状: 体調不良