Caloo(カルー) - 東広島市の内科の口コミ 37件

東広島市の内科の口コミ(37件)

医療法人社団 藤原医院 (広島県東広島市)

カーマイン740(本人・20歳代・女性)

発熱が続き受診しました。
車で素早く検査してくださり、検査代がもったいないからと、まずはコロナ、コロナの陰性を確認後インフルエンザの検査をしていただきました。
薬も3種類から飲みやすいものを選んでいいよと提案してもらえて嬉しかったです。
次の日、熱が下がらず腹痛がひどかったため、状況を説明して主人のみ病院に行ったのですがすごく丁寧に対応してくれたと言っていました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

くぼにし小児科・内科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人・40歳代・女性)

子供が熱、私が喉の症状を同時に発症し、コロナ対策ダイヤルに電話したところ
こちらをご紹介頂きました。
電話対応はわかりやすく丁寧でした。
病院につくと車で待つように指示があり、問診票から検査、お会計まで全て車まで来てくださり、感染対策をしっかりされていた印象です。
体調などは電話で聞いてくださり、必要に応じてお薬の処方もしてくださいました。そちらも車までお薬を持ってきてくださり、全て不安なく終えることができました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

サンクリニック (広島県東広島市)

みやりん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

私は持病の悪化時と風邪の時にこちらの病院でお世話になりました。先生がとても優しく親身になって話を聞いてくださり、患者の気持ちに寄り添ってくださる方で、今治療している病気についてもしんどいのに頑張ってると励ましてくださいました。その一言本当に嬉しかったです。治療も丁寧で優しい対応してくださり無事治りました。ありがとうございます。また調子が悪くなった際はこちらにかかりたいと思います。看護士さんや受付の方もとても優しく親切で心遣いがいきとどいていると感じました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年08月

井野口病院 (広島県東広島市)

ゆみ(本人・40歳代・女性)

牡蠣を食べて5時間後、激しい嘔吐と手足の痺れがあり、夜間当番医だったこちらに電話して急遽診ていただきました。
問診や血液検査などをして、牡蠣に付着したプランクトンが原因だろうとの事。
姉も同じものを食べましたが、私のだけに身の部分に殻が混入していた事から、それについていた可能性があると言われました。
症状がここまで強いのは今までに見たことがないとのことで、一日入院を勧められましたが、子供を見てくれる人がいないので無理だと伝えると、点滴を3本入れて吐きどめを出して下さいました。
そのあたりでかなり吐き気も収まり動ける状態になりました。
診てくださった先生は症状が悪化したら即電話して来院する事を約束してくださいと最後におっしゃいました。
とても親身になってくださり、感謝しています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

かじわら内科循環器科 (広島県東広島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

風邪のような症状が1ヶ月以上収まらず、しかし熱はないので受診をせずにいたのですが、とうとうつらくて受診。
受付してくださった方はやわらかな雰囲気。待ち合いも綺麗でした。朝早く開院前に着きましたが既に5名の患者さんが居ました。
待ち時間がわりと長かったのですが、その理由は実際に診察室に行ってわかりました。とにかく説明は丁寧、問診票には書いてませんでしたが、服用した市販薬や今の症状を細かく聞いてくださり、家族の既往症も。そのうえで、診察してお薬の処方でした。
昼間は眠くなると困ることを言わなくても先読みして考慮し、夜だけ効果の高い眠気の副作用がある薬、昼間は少し効果は落ちるけど眠くならないお薬と組み合わせてくださいました。
初めて行った病院ですが話しやすい先生で安心しました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

清水医院 (広島県東広島市)

hanaaa04(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

学生のとき、人に勧められて初めて受診しました。
高熱で歩くのも辛い時に受診し、その様子を見て看護師さんがベッドで横になって待たせてくださいました。
先生はニコニコした優しい先生です。きちんと説明をしてくださいます。特にこちらの顔をしっかり見てお話ししてくださったのが印象に残っています。(あまりそういった先生に出会わない気がします…)
お薬は院内処方なので、薬局まで行かなくてもよかったです。
今は離れた所に住んでいますが、また機会があれば受診したいと思える病院でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年03月

サンクリニック (広島県東広島市)

土肥整形のすぐ隣にあります。
インフルエンザぽかったので、お昼の時間でも診察してくれるサンクリニックに行きました。
メインは人工透析のようですが、一般の内科診療も行っています。
インフルエンザの疑いがあったので、クリニックに入るとすぐに個室に通されて隔離。
その個室で、検温、問診、診察も全て行ってくれました。
ほとんどの、病院はお昼休憩があると思うので、朝から17時まで休憩なしで行っているのは貴重です。
薬局も駐車場内にあり便利で、まだ一回しか行っていませんが、混んでいなさそうなので穴場、おすすめです

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: PL配合顆粒

井野口病院 (広島県東広島市)

ランちゃん(本人・30歳代・女性)

先日、DIYで子供が賃貸物件の壁のクロスに貼ったシールを剥がす際に、ホームセンターで売っている、シール剥がしを使っていました。
換気をせずに作業していたせいか、突然 ひどい吐き気、頭痛、めまい、咳が1時間以上続き、倒れそうになってしまいました。
体の異変が治らないので、その時間は9時だったのですが、夜間の緊急診療に対応していた 井野口病院を利用しました。
ゆめタウンのすぐ近くにある大きな病院ですが、夜間の診察で待っている人はいませwんでした。
待合室には雑誌や新聞がそこそこの数があり、水も無料で飲めました。

その日は、吐き止めと胃を保護する薬などを処方してもらい帰りました。

診察してくれた先生は比較的若い方でしたが、分かりやすくて不安がなくなりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

松ケ丘医院 (広島県東広島市)

nao(本人・30歳代・女性)

タイトル通り、基本は夕方からの診療です。
私は仕事帰りに行きます。
調子が悪いけど仕事は休めないとか、明日は体調崩せないから行っておこうと、仕事勤めの方の強い味方です。
夫婦でやっていらっしゃって、旦那さんが先生、奥さんが看護師?薬剤師?補助みたいな感じです。
インフルエンザ予防接種シーズンは午前中にも開いてますが、予約が必要です。
待ち時間はその時々で違いますが、30分以上待たされたらことはらありません。
薬も医院内で貰えるので、時間短縮になります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

せきとう内科消化器科クリニック (広島県東広島市)

ハイアシンス595(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 ピロリ菌除去

会社の健康診断の自費追加項目でピロリ菌の血液検査をやってみたところ、ピロリ菌の陽性反応が出たのでピロリ菌の除去をお願いしました。
 こちらの病院を選んだ理由は、会社の上司の勧めで良い先生だからという事で受診をしました。
 ピロリ菌の除去を保険適用にするためには、胃カメラ診断をして胃に症状がでている事が必要だったので胃カメラ診断を行いました。
 こちらの胃カメラは鼻から入れられる物で、麻酔をかけてくれて痛みも全くありませんでした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 通院 薬: 胃薬

下山記念クリニック (広島県東広島市)

くらら(本人・50歳代・女性)

熱が出て、頭痛もするので来院しました。
時期的にインフルエンザでは?ということですぐに検査して結果が出るまで10分足らずでA型インフルエンザ確定でした。

待ち時間も受付から診察の時間も15分かからず、体調が悪い中での待ち時間もそんなにつらくなかったです。
待合室のフロアも、診察前の中待合室のフロアもゆったり広めの椅子に座って待つことができました。

待ち時間が少なかったのでとても受付から診察そして会計までとてもスムーズに行ったのでとても助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル
料金: 3,500円 ※インフルエンザ検査と薬代(院外処方箋)

ないとう内科・糖尿病クリニック (広島県東広島市)

なないろ(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

検診で血圧と血糖値を指摘されており受診しました。
一旦医師と話をした後に採血をし、10分ぐらいでまた診察室に呼ばれ結果を聞くことができました。まずは1ヶ月自宅で血圧を記録し、食事に気をつけて生活するように指導をされ、また受診予定です。
先生はしっかり話を聞いてくれて、説明もわかりやすかったです。
院内も綺麗で清潔感がありました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

本城内科小児科 (広島県東広島市)

risako(本人ではない)

子供が小さい頃から、家族のホームドクターです。 先生はとても穏やかで適切な医療を心がけておられ、過剰な医療の心配がないので、とても安心して診察していただけます。
休日や祝日、GWやお正月などのお忙しい時期でも必要とあれば、診察していただき、先生の医療への貢献には頭が下がります。

受付の方もとても穏やかで優しく、病院内もとても清潔な印象で、雰囲気がよく
病院内がとても落ち着いた雰囲気です。

またこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団造賀信原医院 (広島県東広島市)

さくらもも(本人・60歳代・女性)

造賀地域で病院と言えば間違いなく信原医院です。
老人ホームの目の前にある立地からか、年齢層は高めです。
残念ながら最近、院長はさんはお亡くなりになられてしまいましたが、新しい院長さんの人柄も素晴らしいです。

急に風邪をひいたり調子が悪なると利用しています。
簡単な症状だと近くが一番です。
待ち時間は、平日に行けば10~15分位待つ事もあるかもしれませんが、待合室も綺麗なので、苦痛に感じる事はありません。

また病気の時は、利用するつもりです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 青山会西条中央病院 (広島県東広島市)

ハイアシンス595(本人・30歳代・男性)

夜間に体調が悪くなり、体温を計ってみたら40度近い熱で症状もインフルエンザの症状だったので、東広島市の夜間当番病院を調べたところ、西条中央病院が夜間当番の日だったので受診しました。
初めて行く病院でしたが夜間でもすぐに診療をして頂き、大変助かりました。
インフルエンザの簡易検査を行い陽性だったので、併せて処置もすぐにして頂き、重症化を免れました。
病院は大きな病院で旧2号線沿いにあるので、すぐに分かる立地で、駐車場も病院の裏に多くありましたので車で行っても安心です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人川口内科クリニック (広島県東広島市)

こあらJr(本人・50歳代・女性)

昔から通院してます。外科,内科,心療内科も受診した事があります。内科doctor(奥さん)心療内科は私はあいませんでしたが、内科ではとても親身に話を聞いてくださるし子供の様子も聞いてくれたり、気になる事があればすぐ検査もしてくれます。院長(旦那さん)ですが、エコー,胃カメラ等検査もされます。とても上手です。

少し前頃から、息子さんも外科診察をされています
外科が2診です。看護婦さんの制服もガラッと変わり、人も半分新しい人になっています。

整形にてリハビリが必要等と言われたら、理学療法士が1人おられ、男性の方から施術を受けられます。後は電気とホットパックがありますね。本格的にリハビリやトレーニングが受けたいと思われたら、ここではお勧めはできませんね。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2016年10月

寺家内科クリニック (広島県東広島市)

ちるちる(本人・10歳代・女性)

こっちに引っ越してから、普段の風邪からインフルエンザの接種まで、いろいろお世話になっています。
ここの病院は外見も綺麗で、病院内もとても清潔感があり、待っている間もとても気持ちよく過ごさせてもらってます。
先生も優しい方で、自分の目を見て診察して下さるのでこちらも安心して診てもらえます。
併設の薬局が、病院の裏にあり、少し分かりにくいのと、雨の日は傘がないと少し濡れてしまうので、天気が優れない時はお気をつけ下さい。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 まきだクリニック (広島県東広島市)

fuuro(本人・30歳代・男性)

土曜日の午後、どうも身体がだるくなり熱っぽくなってきた。
関節も痛み、もしかしてインフルエンザかと。時計を見るとすでに17時。
今から開いている内科はあるかと知人に聞くとまきだクリニックを紹介してくれた。

早速行ってみると確かに受付18時まで、院内に入ると当たり前のように受付してくれた。
熱っぽいということで直ぐに個室に通され、検温。5分ほど待つと診察が始まった。

院長先生は白髪でとてもハンサム。優しさが顔に表れているようだ。丁寧に診てくれて、説明も解りやすい。インフルエンザの検査もと無理に進めることもなく患者の意思を尊重してくれます。

看護師さんも優しく丁寧で良い雰囲気。後で調べると日曜日も開いているとか。またお世話になりたいと思った内科でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200

県立安芸津病院 (広島県東広島市)

waitos(本人・40歳代・男性)

入院の3日前にも腹痛により早朝病院にいきました。その時に胆石を発見されたのですが、一旦痛みも治まっていたので薬で一週間様子を見ようということになりましたが再び発作が再発したので深夜同病院を訪れ、即入院となりました。

深夜は専門医がおらず痛み止めの処置とレントゲンをとって入院したのですが、朝専門医が訪れ、お腹を触診していただいたところもう持ちそうにないとのことで緊急手術ということになりました。胆嚢が炎症を起こして腹膜炎となっていたようで当日の午後には手術で胆石と共に胆嚢を摘出しました。術後8日間入院しましたが痛みもやわらぎ歩けるようになった辺りで退院となりました。

深夜に急患として訪ねたので待ち時間はありませんでした。9日間ほど入院したのですが、こちらの看護師さんたちは驚くほど親切にしてくださり、不安や不便をほとんど感じることなく入院生活を送ることができました。もちろん個人差はあるのですが、平均して患者への接し方はとても高いレベルにあるように感じました。また先生も病状や手術の説明等を非常に詳しく説明してくださり、病気のことをよく理解することができました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ウルソ錠100mg、コスパノン錠80mg、チアトンカプセル10mg
料金: 230,000円 ※胆嚢摘出手術代を含む9日間の入院費

独立行政法人 国立病院機構 東広島医療センター (広島県東広島市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

40度近い発熱が続いており、体調もおもわしくなかったので受診しました。
友人に評判がいいがと聞いたので、連れて行ってもらい受診しました。

問診、熱の測定の後に、「高熱だし流行っているからインフルエンザでしょう」と診断されました。
インフルエンザの検査などは特にされませんでした。
タミフルを処方され、数日後には回復しました。

聞かなかった私も悪いのですが、いつから外出していいのか等が分からず困りました。

受付の時に、カルテを各担当の科に出してくださいと言われましたが場所などの案内は何もなく・・・フラフラだったので正直きつかったです。
総合病院なのでしょうがないですが待ち時間は長かったです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年08月