Caloo(カルー) - 広島市安芸区の内科の口コミ 16件

広島市安芸区の内科の口コミ(16件)

さなだ内科クリニック (広島県広島市安芸区)

金糸梅442(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ

朝からふらふらし38.9度の熱があり受診しました。
病院にいくと時期なのか人も多かったです。紙に名前を書いて順番待ちを待ちました。1時間ほど待ち診察室に呼ばれ熱が38.9ありますというとインフルエンザの検査をしましょう。と言われ綿棒を鼻に入れるインフルエンザの検査をし、待ち合いで結果待ちをしました。結構待つかな?と思ったのですがすぐに結果が出て、インフルエンザAです。と言われました。
先生はとても、優しい雰囲気、喋り方で、受付の方も同じく優しい雰囲気でした。院内も広くて駐車場もあります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ

浜田医院 (広島県広島市安芸区)

Choko(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱 頭が痛い 咳(セキ)

とにかく丁寧親切優しい先生で、質問もしやすかったですし、聞いたら丁寧に答えてくださいます。11:30ころ受診しましたが、待つ事もなくスムーズに受診できました。

主人は私よりはやくインフルエンザになり
違う内科に行ったのですが40度近くあるのに1時間以上待たされ、心配もされず、放置で待ち時間死にそうだったらしく、きちんと調べて行けば良かったと後悔してました。
それを聞き私はくちこみなどで、あれこれ調べてこちらを受診したので、間違いなしでした。お勧めの病院です。外観は昔からあるような古い建物ですが中は清潔です。

看護士さんも親切です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 あいクリニック (広島県広島市安芸区)

momo(本人・50歳代・女性)

体調が悪くなると、10年近くお世話になっているかかりつけのクリニックです。主治医がとても良心と真心の有る先生で話しも安心出来る様に診察してくれます。
主治医と話した後の帰る時は、何時も心が、軽くなり次の日は身体も軽くなっています。
これからも末長くお世話になりたいクリニックです。待ち時間は、少し長いですが、親身になってケアをしてくれますので他のクリニックにはない安心でとても満足しております。
有難うございます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

浜田医院 (広島県広島市安芸区)

ハイアシンス415(本人・30歳代・女性)

風邪で午後から診てもらいました。
院内は少し古いですが、無駄な物が置いてなくとても清潔感がありました。3時過ぎに行ったので人も少なくて早めに診てもらえました。
先生は症状を細かく聞いてくれてとても優しかったです。病気中の食事や水分補給など説明してくれて最後に何か質問はありますかと聞いてくれたので、とても丁寧だなと思いました。一人一人にかける時間が長いと思います。
今度から体調不良の時はこちらの病院に通いたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

さなだ内科クリニック (広島県広島市安芸区)

なな(本人・30歳代・女性)

団地の近くにあるためかいつも混んでいます。
駐車場も多いですが、こちらも停められないことがあります。

朝早くにいっても30分~1時間は覚悟が必要です。
ノートに書き込みすると、受付の人がどの位待つか教えてくれるのでいつも書いて自宅で待機しています。

病院は広く、清潔感があります。

先生の声は聞き取りやすく、問診もきちんと丁寧にしてくれます。
お腹の音もベットに横になってしっかり聞いてくれます。

受付の方も優しいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団泰山会 根石医院 (広島県広島市安芸区)

こっちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 インフルエンザ

裏道の方にあります。
少し道が狭いですが、病院の前が駐車場になっています。
病院は昔からある感じですが待合にはテレビや無料のお水が飲めます。
朝一は人が多いですが、そこまで待つ感じではありません。
先生はとても優しい感じでどんな感じですか?と優しく聞いてくれてしんどい様なら注射や点滴も支持してくれます。
看護婦さんも優しく注射や点滴も慣れている様で痛くありませんでした。
診察室の向こうが点滴などする部屋の様で居心地が良かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

医療法人とまと会津丸内科医院 (広島県広島市安芸区)

わかしー(本人・30歳代・女性)

授乳中ですが、風邪をひいたために病院を受診しました。はじめての受診の時は、病気関係なく、尿検査するか必ず聞かれます。私は尿検査する意味がわからなかったので、今回はしませんでした。
また風邪だけでも、血液検査は必ずあり、検査代を取られます。何かと検査ばかりするので、検査しないと心配だという人はこの病院が良いと思います。

先生は、いい先生ですが、言ってることが聞き取りにくいです。
今回は2カ月の子供を連れて行きましたが、看護師さんがあやして、たくさん見てくれて優しかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、カロナール
料金: 2,200円 ※検査代含む

医療法人 こうゆう会 川上内科クリニック (広島県広島市安芸区)

ルビー649(本人・40歳代・女性)

建物自体も新しいので明るい雰囲気でした。機器類の新しいものが揃っていました。先生は親しみやすい感じでしたので、症状などをくわしく伝えやすかったです。ナースさんも優しかったので、体はつらかったのですが精神的にも助かりました。駐車場は数台分ありますが、交通量の多い道路沿いなので余裕を持ってアプローチしたほうがいいと思います。バス停もかなり近いのでアクセスがいいと思います。近くにコンビニもあり便利でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,800円 ※薬代も含む

医療法人 あいクリニック (広島県広島市安芸区)

ルビー649(本人ではない・40歳代・女性)

外科の先生と内科の先生がおられます。今回は内科で診ていただきました。ゆっくりとした口調で話して下さるので焦らずにこちらの症状を伝えることができました。こちらが不明瞭な表現をしても的確に言い直して下さいました。淡々と診察が進みます。「無駄が無い」という印象です。施設も新しく、自然光が入っており明るい雰囲気でした。待合室も広かったです。たまたまかもしれませんが長時間待ったことはありません。駐車場はタイミングによっては停められない時もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

たにクリニック (広島県広島市安芸区)

harugasumi(本人ではない・40歳代・男性)

かかりつけの内科がなかったので、こちらのクリニックに受診してみました。
比較的アクセスしやすい場所にありますが、駐車するスペースがあまりなく、駐車場の空きがないとかなり弱ります。
建物、施設内の見た目は若干年代を感じさせますが、先生は若い方です。
とりあえず、発熱、頭痛がありインフルの疑いもあり検査等されましたが、陰性でしたが、体内免疫が弱っているので念のため麻黄湯を処方されました。
受付やスタッフの対応はごく普通です。
待ち時間もさほどなかった点は良かったです。
先生は若いのですが、症状や使うお薬にしろ丁寧な説明をされるので、わからないこともなくスムーズに診察をおえました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コタロー麻黄湯エキス細粒、カロナール錠
料金: ※インフルの検査もあり2800円

医療法人社団泰山会 根石医院 (広島県広島市安芸区)

ポカリ(本人・20歳代・女性)

2日くらい発熱しその後数日もだるさと間接の痛みが続いたので来院
その時には頭痛や発熱はありませんでした。

鼻水の採取とのどを見てもらいA型のインフルエンザと診断されました。

インフルになって既に1週間近く経っていたのでもっと早めに来るよう言われました。
また熱が上がって来るかも知れないのと、あと一週間近くは外出禁止を言い渡されました。

昔からの掛かり付けなので安心して行くことが出来ました。
先生、薬剤師さん共に友好的にお話してくれる方が多いのでリラックス出来ます。
ただ事務は結構セルフなところがあるのでいつ行っても戸惑うこともしばしば
あと診察で他の所では服の下から聴診器を入れてくれますがここは寝ころんで服をめくられるので少々恥ずかしいですね。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年07月

医療法人 つばさ 廣本クリニック (広島県広島市安芸区)

ぽんたん(本人ではない・10歳代・男性)

腹痛と、激しい嘔吐があり、38度の熱もあったため、受診いたしました

聴診器でお腹の音を聞き、腸の活動が活発なことと、嘔吐があることから、嘔吐下痢症とのことでした。
吐き気止めと、整腸剤を処方していただきました。整腸剤は、眠気がくる薬との事でしたが、飲んだあと
すぐに寝てしまい、かなり長時間眠っていましたので、よく効くお薬だったのだと思います。

優しそうな先生で安心しました。
ご近所のお年寄りがかなり多く、アットホームな雰囲気でした。待ち時間がかなり長かったので、
腹痛嘔吐を絶えながら待つことは辛かったです。駐車場は二箇所あり、一箇所は少々出し入れが
しにくいかと思いますが、もう一箇所は、出入りのしやすい駐車場です

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人とまと会津丸内科医院 (広島県広島市安芸区)

notari(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

スタッフの方が親しみやすく、親切な印象があります。声も大きく、ハキハキされていて気持ちがいいです。
待合室も広く、席も十分にあり、明るい感じです。
お医者さんもご夫妻でやられているようです。私はいつも男性の先生ですが、話しやすく、親切な印象です。何度か利用していますが、患者さんが割と多いように思えても、あまり長時間待つこともなく、スムーズです。
お薬も院内で処方してくださるので、薬局に移動する手間がなく便利です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月

広島市医師会運営・安芸市民病院 (広島県広島市安芸区)

とみちゃん(本人ではない・10歳代・男性)
3.5 内科

行く曜日や時間帯にもよるのかもしれませんが、つい最近は、高校生の息子が学校で体調が悪くなった時に連れて行ったのですが、割とすぐ診て貰えました。
中の看護師さんは曜日によって色々な科を回っているそうで、息子が小児で診て貰っている頃、点滴をして貰うのに、小児になれていない看護師さんだったのか、3回くらい刺し直してやっと入ったことがありました。
受付や会計は『長く待っているようなら声をかけて下さい』と貼り紙がしてありますが、いつもそんなに待つこと無くスムーズに出来ます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ファモチジン錠20mg「トーワ」、ドンペリドン錠10mg「サワイ」
料金: 1,630円 ※薬代込み

医療法人 つばさ 廣本クリニック (広島県広島市安芸区)

thinsing(本人・40歳代・男性)

扁桃腺が腫れ発熱しました。いつも行く病院なので,扁桃腺以外の異変も診察してもらいました。

インフルエンザに対する簡易検査を実施。5分後インフルエンザウィルスは検出されなかったとして扁桃腺を鎮める薬と解熱剤を処方されました。

駐車場が2か所(数台駐車可能)に増えました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

広島市医師会運営・安芸市民病院 (広島県広島市安芸区)

海燕(本人・50歳代・女性)

軟便が続くので気になって、ここにかかりました。この地域では大きな病院なので安心感があったのですが、診察にあたる医師が、ずっとPC画面のほうを向いていて、こちらの顔色などをほとんど見ないのが大変気になりました。以前外科のほうにもかかったことがありますが、そちらの先生も同様でしたので、開業医とちがって、なんとなくおざなりな印象はぬぐえません。診断は軽い腸炎だろうという事で整腸剤と胃のお薬を処方されました。その後徐々に症状は改善しましたが、お腹の症状で見てもらいに来ているのですから、腹診ぐらいはしてほしかったですね。
 受付の対応や看護師さんの対応は親切で対応が良かっただけに、医師の対応が今一つなところが非常に残念な気がします。慢性の疾患などで常時通っている方に対する対応はまた違っているかもしれませんが。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオスリー配合錠、セルベックスカプセル50mg