Caloo(カルー) - 広島市の肺炎の口コミ 2件

広島市の肺炎の口コミ(2件)

大橋内科医院 (広島県広島市中区)

ひとみ(本人・30歳代・女性)

咳がずっと続いていたものの、熱はあまり高くなかったので、解熱剤を飲みながら仕事を続けていましたが、たまたま仕事が休みの日にこちらのクリニックに行ってみました。聴診器で胸の音を聞いてもらったら、すぐにレントゲンを撮った方が良いですと言われて、その結果肺炎だという事がわかりました。その後仕事を休んでクリニックに通い、きちんと治す事が出来ました。あのまま仕事を続けていたら大変なことになっていたと思うと、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

医療法人広島みなとクリニック (広島県広島市南区)

以前から咳が止まらなくて、かかりつけの小児科に通っていたのですが、いつまで経っても微熱と咳が止まりませんでした。

行くたびに抗生物質を変えられながら、しばらくおかしいなぁと思いながらも、頂いた薬を飲んでいたところ、病院に行って薬を飲ん全のでいたにも関わらず、その後突然39度の高熱が。

しかし、その火が日曜日だったため、日曜日もやっているこちらの病院に伺いました。

症状を話し、子どもの様子を見るなり、すぐにレントゲンを撮りましょう、と言われ、撮ったと思ったら、すぐにこのまま入院施設のある病院に入院された方がいい、との診断。

結局ひどい肺炎を起こしていたようでした。

日曜日に、当番医というわけではなく毎週やっているのは、小さな子どもを持つ親としては、とてもありがたいです。
危うくひどくなりかけていた肺炎を見つけて頂き、本当に助かりました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年02月