Caloo(カルー) - 広島市東区の喉が痛いの口コミ 6件

広島市東区の喉が痛いの口コミ(6件)

水入クリニック (広島県広島市東区)

あーきゃん(本人・20歳代・女性)

初めて行った病院でしたが、お医者さん、看護師さん、受付の方もとても優しく人当たりの良い人達です。病院は個人病院だけあり家のような落ち着く空間になっています。医師は問診の症状に対して一つ一つ処方する薬の説明をして下さりわかりやすかったです。また、普段使っている薬の名前を聞いて、なるべくいつも通りの慣れている薬を処方して下さるので、安心して飲むことが出来ました。とにかく親切丁寧な病院だと感じました。
ネット予約もできるのでとても便利です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

木原耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市東区)

JK3(本人ではない・5〜10歳・男性)

風邪で鼻水がつまったりズルズルになると子供はすぐ中耳炎になる為、耳が痛いというとこちらに連れて行くようにしています。

耳の状態をみてもらい、鼻と喉も確認後、熱がないか測ってもらいます(おでこですぐ測る形式の物です)

鼻水を機械でとってもらったり、薬剤でシュッシュとしたのち、状態に応じた薬をだしてくれます。

穏やかで優しい先生で、看護婦さんも優しく病院も雰囲気がいいです。

とてもいい病院なのですが、なぜか混んでてすごく待つといったような事はほとんどないです(それはそれで利点だと思いますが)多分、薬を必要以上にださない先生なので、薬を沢山もらって安心したい人はいかないのだろうと思います。
私は必要な分だけで十分なのでこちらの方針が合っており、子供は全員こちらにかかるようにしております。

また、薬も個人病院でよくあるような近くの薬局に貰いに行く形式ではなく、院内で先生みずからが用意してくださいます。なので大人がみてもらう場合でも無駄なお金もかからないのが魅力です(薬局にもらいにいく方が別途プラス料金をとられます)

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物質
料金: 500円 ※乳児医療のため

浜村耳鼻咽喉科 (広島県広島市東区)

ななこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

病院を訪れたら多いときと少ない時と差があります。娘がよく鼻水を出して熱を出していたので、小児科ではなくここの耳鼻科にしてみました。
先生はあまりおしゃべりな感じでは無いですが的確に答えてくれて、薬を出してくれます。言うと、一日3回ではなく、2回に薬を変更してくれます。
耳の中を映像で写してくれて、耳の中を見ることができ、中耳炎かどうか見てくれます。むやみに、吸入することもありません。診察もサクサク進むし特に嫌な思いしたことないので、行きやすいです。空いている時は誰もいないことがあるので、10分で全てが終わる場合もあります。子連れなんで助かっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 豊島医院 (広島県広島市東区)

りくろー(本人・20歳代・女性)

風邪をひいた為、受診しました。午前中に受付をし、20分程で診察を受けられました。
見回したところ常連の方というか、いつも通われている方が多いような気がしましたが、居づらいということは感じませんでした。

優しそうな先生で穏やかに「どうされましたか?」と聞かれたので、「咳と鼻水が出ています」と伝えたところ喉と鼻を見ていただき風邪の診察を受けました。
たまにお医者さんの中には話しにくいという方が居ますが、今回は幾つかの受け応えをしましたが、高圧的なところは無く、素直に自分の状況を伝えられた様に思います。
待ち時間も長くなかったですし、受付の方たちもとても親切でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: 1,760円 ※診察代+薬代

医療法人社団 上田耳鼻咽喉科 (広島県広島市東区)

にむにむ(本人・20歳代・女性)

急に首の奥のあたりが痛くなり、その後少し腫れる様だったので心配になり病院にいきました。インターネットで症状をしらべるとリンパ腫などいろいろと怖いことがかかれていたので大きな病院にかかろうかと思いましたが、昔からある病院だったのでとりあえず見てもらうことにしました。その日は金曜日の夕方だったためか、待合室には溢れかえるほどの患者さんがいました。待ち時間の目安や待っている人数などは画面に表示されるため把握できるようになっています。結局1時間ちょっと待ちました。先生ははっきりとした物腰の方ですが怖いようなイメージはなく気さくにお話をされるかたなんだなという印象でした。症状に不安をもってきたと伝えると触診を行いいろいろと診察をしてくださった結果、唾液腺が炎症しているとのことで薬を飲めば大丈夫との診断でした。先生が処方してくださったお薬を飲んだらあっという間になおり、心配になってすぐに見てもらって本当によかったと感じました。少し人が多いですが、待ってよかったと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年12月

木原耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市東区)

藍銅鉱109(本人・20歳代・男性)

妻の実家から近くにあったので利用しました。
院内の雰囲気は落ち着いておりそんなに待ち人数も多いわけでは
ありませんでした。

先生も的確な診断をしてくださったので処方薬を
出してくださり帰宅しました。

処方薬もすぐに効果があって人それぞれにあった診断
さらに効き目のある薬も出してくださるので
とてもよい病院だと感じました。

また、子供の診察も気軽にしてくださって
親切でした。

子供達も気に入っている病院なのでまた
妻の実家へ行く時に利用させて頂こうと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月